A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

DQ7***背景探讨

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
Himemomoko 发表于 2018-1-22 11:42
嗯 这篇原文我认真看了好几遍,然后还去看了半天诺斯替教的wiki
纳闷这么重要的neta怎么中文站点从来没人 ...

其实我猜当年是这个设定,延期也是为了改这个设定
但是伏线埋的太多了到最后都没收,放置
当年刚听说诺斯替教派的时候还是因为好奇ユバール族复活神的使命到底是谁给的、这复活的机制是什么,然后慢慢得知和诺斯替教派的联系。不过虽然当年特别想知道最开始的设定是怎么样的,不过真正见到堀井本人的时候反而问不出口了还是因为臆测的部分实在太多了有点失礼

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-22 11:49
其实我猜当年是这个设定,延期也是为了改这个设定
但是伏线埋的太多了到最后都 ...

DQは、どこまでいってもDQなのである。

Roamer和天上的Order应该是一样的只是被利用了 (抱歉这次打的是英版)
第一次到天上神庙的时候会遇到一个舞女,她会给你一件vestment of virtue (忘记日版是什么了,就是Roamer的舞娘衣)
此时同伴对话爱拉会说难道而我们Roamer是从这里出发的?!——算是点明了Roamer的起源。

你在已经持有一件vestment of virtue的情况下进行复活仪式,长老也会说你怎么可能还有一件?!难道除了我们神还赋予了其它Order使命?

所以我觉得Roamer到没有什么多于神其它教团的使命。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
Himemomoko 发表于 2018-1-22 12:01
DQは、どこまでいってもDQなのである。

Roamer和天上的Order应该是一样的只是被利用了 (抱歉这 ...

....抱歉英文名有点对不上号233
其实当时想的不是这么细的事,只是觉得如果ユバール族被赋予的使命是神给的话,那为什么复活的是伪神呢。如果是伪神的话,大地之铃、水之衣那些仪式道具的准备也太充分了

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-22 12:07
....抱歉英文名有点对不上号233
其实当时想的不是这么细的事,只是觉得如果ユバ ...

我觉得可以用“魔王的欺骗”以及魔王说过这是他的一场游戏来解释
游戏里可以得知的信息是神在决战前就安排了一系列身后的事情(包括封印老勇者),可能魔王得知并且利用了,很符合这代魔王诡诈的个性
不过我现在只是在最后boss前,我记得最后遇到神还有一段解说,打完看看有什么新发现吧

这次打到是解决了以前不知道为什么主角的岛会幸存下来的疑惑,其实游戏里还是说的很清楚的过去神魔大战时代这个岛根本就没有人(所以魔王没有干预),可能是海龙号走失的船员(从NPC描述来看性格和叔叔类似)建立的国家和村子。

管理员

种子
461 点
Himemomoko 发表于 2018-1-22 12:22
我觉得可以用“魔王的欺骗”以及魔王说过这是他的一场游戏来解释
游戏里可以得知的信息是神在决战前就安 ...

当时如果诺斯替教派的理论说得通的话,消除艾斯塔德岛的话也会消除基法的过去,所以保留了吧
不过DQ7的时空理论还挺乱的,我不太想去理………

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-22 12:44
当时如果诺斯替教派的理论说得通的话,消除艾斯塔德岛的话也会消除基法的过去,所以保留了吧
不过DQ7的时 ...

打通了,隐约感觉3DS版增加了不少细节?!(虽然以前玩的时候语言不通
最后基法的石板上写着和拉拉结婚了,原版记得好像没有这段?!
细想之下,之前看到的那些NPC对话说过去主角岛是无人岛,海龙号船员发现了那个岛,有可能是重制追加的啊。

PS:看了下wiki的艾拉介绍,基法和拉拉结婚应该是3DS加的
3DS版のストーリー石版にて、正式にキーファの子孫であることが判明した。

圣骑士

种子
215 点

你在贴吧发的那个帖子我看了,转载出处应该是2012年或更早的日站文章吧,是3DS的DQ7发售前
其实按3DS的对话细节来看,基本上是完全杜绝了基法和最后boss的关系
另外就是DQ7跳票难道不是enix的老牌外包技术力实在太差了,堀井很不爽吗 6之后他就想做8那种探索式了

管理员

种子
461 点
Himemomoko 发表于 2018-1-22 16:35
打通了,隐约感觉3DS版增加了不少细节?!(虽然以前玩的时候语言不通)
最后基法的石板上写着和 ...

我也没印象,不过和拉拉结婚了不是很自然就能推理出来的结论吗…居然还特地补充?
当时印象比较深的是提“不管我们分开多远,我们永远是朋友”

我也去查了一下,正式确认是后代的好像是在追加石板里确认看到艾拉拿着基法一开始偷的王妃的戒指不过我怎么记得PS版里给的线索就够明显了…………所以也没太在意

管理员

种子
461 点
Himemomoko 发表于 2018-1-22 16:39
你在贴吧发的那个帖子我看了,转载出处应该是2012年或更早的日站文章吧,是3DS的DQ7发售前
其实按3DS的对话 ...

那篇文章其实结合了很多篇文章的考据,我进行整理+注释。大部分是PS1时代之后写的考据文,不过其中有一篇是在3DS之后写的
虽然一开头就已经说这是个「没ネタ」了但想想还是发出来,当年堀井怎么想的依旧没人知道,3DS进行修正以后反而没那么多讨论的余地了

DQ7我记得和6一样是Heart Beat吧,不太了解这个厂,但当时也算是实现了系列首次旋转镜头?从DQ6来看的话感觉没那么…差?DQ7就基本没印象了虽然………………

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-22 17:06
我也没印象,不过和拉拉结婚了不是很自然就能推理出来的结论吗…居然还特地补充?
当时印象比较深的是提 ...

是的原版俩人关系非常明显,除了基法留下之外还有现代能找到他们俩的坟墓,写着拉拉和她的守护者,就差直接说出来了
我纠结这个的原因是我经常拿这个来当例子“dq喜欢留白,游戏文本没直接说的官方不会亲口承认”。除了这个还有dq4的主角身世界也是
这是25周年的纪念的关系图(3ds发售前)你打个问号是怎样嘛,此地无银三百两

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x