A9VG电玩部落论坛

楼主: 世嘉人

传说的继续—《SPIKEOUT》

种子
5 点
期待楼主的攻略视频出炉

种子
5 点
深圳的那位兄台东门去年我看到有机台

种子
5 点
洋钉 发表于 2015-1-8 00:48
深圳的那位兄台东门去年我看到有机台

东门西华宫一楼那里么!好久没去那边转转了,自从上次朋友在东门被人扒了后很少去东门了,周末去看看

种子
5 点
我现在只能用模拟器打,不过macbook air的配置还是很爽的

种子
5 点
世嘉人 发表于 2015-1-4 22:45
呵呵,被你说中了~

问下楼主,关于spike的剧情,我玩xbox版最后的那个白头女的不是卧底么?怎么后来没交代呢?
还有那两个女秘书,不是说还有自己的主意么?怎么也没说法

种子
189 点
snoworc77 发表于 2015-1-9 10:37
问下楼主,关于spike的剧情,我玩xbox版最后的那个白头女的不是卧底么?怎么后来没交代呢?
还有那两个女 ...

XB版新增人物FIONA(白发女)隶属于MICHAEL(最终BOSS)对立集团,
她的任务是防止MICHAEL的INFERNO(地狱)集团完全夺得控制权,并同时负责调查消失了的SPIKE的行踪。
为此她加入了SPIKE之子SPIKE Jr.创建的Team NeoSpike,但最后在主角光环的感召下变节……
至于MICHAEL的秘书(其实应称为参谋),表面上是为MICHAEL服务,但暗中也与其对立集团勾结(双面间谍),但由于SPIKE Jr.的强势表现,打乱了战略部署,计划也随之泡汤~
其实SEGA最不擅长的就是讲故事(请对比一下VF和铁拳系列故事背景的复杂性),为XB版加上故事完全是为了配合家用机版的特性,并为后续埋下伏笔……

种子
7 点
世嘉现在已经很少在移植街机游戏到家用机了,Spk这种核心向硬派游戏基本退出历史舞台了,就算在怎么做应该也逃不出那么个框框了。

种子
189 点
yanchen88 发表于 2015-5-5 13:47
世嘉现在已经很少在移植街机游戏到家用机了,Spk这种核心向硬派游戏基本退出历史舞台了,就算在怎么做应该 ...

确实,过去世嘉的街机移植作可以说是永远的痛,没有一个是完美的……现在的世嘉更是和硬派核心扯不上一点关系了~就连VF都已经向铁拳,DOA靠拢了,我们还能期待什么呢?
SPK是硬派核心向游戏的最好诠释,是街机动作过关游戏的顶点,更是对曾经是硬派代名词的世嘉的最好纪念!
虽然喜爱世嘉,但却认为世嘉的失败是必然的!
过去世嘉骨子里流淌的是街机之血,是由一群不计成本的技术宅创造的世界。这样的作品怎么可能在以成本和售价作为第一要求的家用机上完美再现呢?要想把世嘉的游戏玩好,还必须投入大量的时间和精力!而对于大众来说,能够轻轻松松在短时间内获得快感的游戏才是王道,所以世嘉不转型只有死路一条!对于老玩家来说,现在的世嘉只是徒有其名,但新生玩家却会觉得更加亲民,更有娱乐性!
《SPIKEOUT》其实就像过去的世嘉,盛极而衰,虽然完美无缺,但却只有少数人懂得欣赏……

种子
5 点
世嘉人 发表于 2015-5-5 22:34
确实,过去世嘉的街机移植作可以说是永远的痛,没有一个是完美的……现在的世嘉更是和硬派核心扯不上一点 ...

我又默默的把DC拿出来玩了两个小时

种子
5 点
现在想想 这样的游戏少了  以前PS2 的保镖 为什么不移植到PS4

挺好的 就是PS2 上完太蛋疼 不停的读盘