A9VG电玩部落论坛

[感想]《火焰之纹章回声:另一位英雄王》情怀感想

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
本来是想写评测的,但是想了一下,国内很多人的启蒙作都是《外传》,作为情怀作已经不需要评测了,于是在发表帖子前把”评测“二字改为”感想“
画面:
画面继承了3DS前两作的风格,如果没接触过《外传》的玩家可能觉得没什么问题,但是像我这种从《外传》开始玩起的,反而更喜欢以前那种简单的清新风格,特别是大地图,而本作的大地图给我一种”脏乱差“的感觉,不过,玩着玩着就习惯了,毕竟《觉醒》和《IF》也是这种风格。而角色单位大部分都还原了FC版,确实令人怀念,但有些却改变了,如魔战士和男爵,而形象设计也远不及FC的有魄力和气势,当初在FC玩时,这两兵种的战斗画面多么令人惊艳啊,导致我那时候一段时间经常模仿魔战士,袜子套到裤子外面,背一定草帽,再拿一根棍子插到衣服后面,然后被母亲狂喷一顿还说我发神经,现在回想那时的情形,还真是怀念啊,各位有没有COS过哪个职业?
战斗画面因为机能的不同,大部分都比FC好,甚至比前两作还要棒,而且还给每种职业设计了终结攻击以及为每个角色设计了胜利动作,我个人还是很喜欢的,阿鲁姆最后甩盾高跳把法尔西昂刺进多马眼睛一幕完美还原,看得我眼泪水都喷出来了。

人设:
开始的改变可能对情怀玩家有点不适,但是玩着玩着也就习惯了,有些角色还蛮有特色的,但是卢卡的形象我还是不习惯,还有就是原版里迪恩的头像是全游戏里最帅的,现在重绘像个小混混似的,就这两个我无法接受,另外索尼娅姐姐变美了

系统:
系统在保留FC的系统前提下还新增加了从《圣战之系普》开始沿用至今的技能系统,不过已改成了职业技能和武器技能,没有了角色专用技能。武器还能改造和进化,所以也少不了钱了,钱分为金币和银币,武器打造到最高级两样币都需要,银币可以通过很多途径获得,金币获得则比较困难,也很稀少,所以进化成什么武器要好好考虑一下。角色新增加了疲劳系统,疲劳在迷宫中会累积,所以食物必不可少,但是有些食物是在山洞啊坟墓啊里面打出来的,真的能吃?另外每个角色对食物也是有喜欢和讨厌的,疲劳度回到大地图后自动回复。
另外还增加了丰富的支线任务,有些还有时效性,丰富了游戏内容。在游戏中也能获得勋章进行对玩家的表彰,有点类似微软的成就和PSN的奖杯,如果把这勋章系统用作老任主机系统也是不错的吧。
PS:原版的EASY模式还有保留吗?

剧情:
本作在剧情上也下了一番功夫,把原版单薄的剧情丰富了起来,而且还加入了简体和繁体中文,让国内玩家更加亲切,一些空挡剧情也利用记忆碎片来补完,增加了整个故事的完整性,最终决战时也为每个角色设计了台词,有些还挺燃的,这还不止,之后还有一大波原创DLC剧情等着玩家购买

音乐:
《外传》音乐评价一向很高,这次重新制作更是达到另一个新的高度,可惜男女主角各少了一首只剩一个敌人的曲子,不过并不影响。如果我没买限定版的话这作音乐我绝对给满分,但是我买了限定版,买限定版的原因就是为了CD,《外传》里我最喜欢的曲子是最终决战那首,重制后的这首曲子既激昂又紧张,太动听了,而CD却没有收录,没有收录,没有收录……难道还要出一张完整版OST吗?(老任:一次全收录了我还怎么骗你们情怀钱啊笨蛋)。

通关后:
FE的传统之一就是没有周目数这个概念,所以也就没有任何东西可以继承,但是这作通关后多出一个隐藏迷宫,可以让喜欢刷刷刷的玩家进去狂刷一番,出来后再去虐多马
多马:为什么又是你,而且实力也加强了
阿鲁姆:要怨就怨老任为什么弄个塔出来让我刷吧
扔盾,高跳,刺眼
多马:妈呀呀呀呀呀呀~~~~~~

评分

种子
12 点

特地登陆顶一下~~~~~~~本作最不满意的就是男爵和魔战士,FC男爵那邪恶的眼神,非常威风,用论坛某朋友说的话“原版用简单的2D像素勾勒出霸气无比的移动堡垒一般的***感,现在的新作全3D化了却看着有浓浓的卡通风。。。不知道哪里出了问题”

这次的忍者虽然动作非常帅非常多,但是背上的心头灭却略丑,而且总感觉跟原版的魔战士比还是差了点***感,G骑士攻击方式FC上更帅,这里感觉G骑士跟帕拉丁没啥特别的区别,马上多一面盾牌么。。。总体还是很满意的,虽然偏向卡通风,整体少了点厚重感
该用户已被禁言

种子
5 点
特地登陆顶一下~~~~~~~

种子
35 点
当初第一次接触火纹外传,惊为天人,欲罢不能。从此在游戏上火纹品牌是我第一档的选择。情怀总是美好的,能带动情怀的同样也是美好的。老任卖的就是情怀,可我们这一辈玩家能拒绝,能割舍童年的回忆么,不能,所以还是RMB遭殃,套路总是得人心的,因为它能切中你的要害。每当音乐响起,画面引入眼帘,当那种早已淡去的激情重新在你内心回荡的时候,一切都是值得的。情怀是个好东西,卖情怀却是个技术活,做不好就是炒冷饭,难以下咽。至少这次老任还是可以的。

种子
1031 点
为了情怀,消费了RMB,充值了信仰。。。

种子
13 点
原版里迪恩的头像是全游戏里最帅的,现在重绘像个小混混似的

excuse me

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

Panda is watching you!

种子
739 点
当初也是FC外传开始接触火纹,那时候还小,才知道还有这种类型的游戏。
借贴问问回声里游戏本体里有没有可能刷到金币?如果几率太低那就真是只能dlc了

种子
13 点
难道还要出一张完整版OST吗?

最近历代都会出CD,觉醒还不止一张,特典CD无非就是多个对比,肯定不会全收录

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
七水 发表于 2017-5-4 17:42
excuse me

还是觉得FC的帅,可能是先入为主吧

挂版VIP

曜影

种子
2181 点
jojoyjw 发表于 2017-5-4 17:43
当初也是FC外传开始接触火纹,那时候还小,才知道还有这种类型的游戏。
借贴问问回声里游戏本体里有没有可 ...

应该是除了固定的几个敌人外都没得刷吧,我等发工资后就买DLC