A9VG电玩部落论坛

楼主: 252699759

PS3显示器点对点720P

种子
628 点

PS3显示器点对点720P

日枝田史绪 发表于 2017-11-13 14:36
如果按你说的1080P不会点对点,那么PS3游戏中菜单的UI怎么会模糊?说明已经自动调为720P点对点了,所以UI ...

你要知道电视的话有个过扫描,这种情况下即使信号源面板都是一致的,因为视频会放大一圈导致不能点对点,很模糊真要看看是不是开启了这个过扫描……我用1080的屏幕,玩Ps3最起码XBM界面是清晰的不糊,游戏有些720或者更低差值上来的的确不清晰,可能经过了差值和电视两次柔化所致……现在几乎所有的显示设备在信号源不能完全匹配面板分辨率时都会做柔化拉伸,很早早期的屏幕才会简单的像素硬插显示比如486 586笔记本,一些老游戏648×480在800×600面板上玩,全屏的话导致图像及其难看……

种子
5 点
点对点显示是游戏机最初始的输出标准,也就是游戏厂商测试游戏时候和设计游戏的配合标准(包括图片,ui等尺寸)。没有这样的标准工作起来就乱了。要的就是输出标准,而楼主追求的就是这个标准。

不同的显示器有不同的分辨率,而大家几乎都是全屏显示来玩,效果其实不一定就是点对点显示,虽然效果也不错,只是这样对要求点对点的人来说,就是不标准。而楼主追求的就是这个标准。

再说一次,所谓标准就是开始设计游戏时的一个标准,也许是720,或1080,不过必须有个标准,玩家用什么去输出是玩家自己的事情,无非就是看不到标准效果。

种子
5 点
请问啥型号,我去看看。

种子
5 点
钢铁机器猫 发表于 2018-1-6 13:58
720p的难找,800p(1280×800)的就多了,只不过上下有黑边,不影响纵横比,但是显示器要开启符合分辨率模 ...

不错用2k电视全屏来玩ps3,有想法,观感上应该变化不大。

种子
13 点
mgsmgs 发表于 2018-1-7 23:22
请问啥型号,我去看看。

AOC 716SW唯一遗憾的是TN屏  可视角度不大

种子
13 点
钢铁机器猫 发表于 2018-1-6 14:02
你要知道电视的话有个过扫描,这种情况下即使信号源面板都是一致的,因为视频会放大一圈导致不能点对点, ...

说得对  有些人就是对分辨率没要求  
该用户已被禁言

种子
5 点
      PS3游戏也只有一部分才是720P的,有的超过此分辨率,有的还低于720P。  另外,VGA是模拟信号,根本就谈不上什么点对点,不如HDMI或者HDVI的数字信号清晰。

种子
23 点
钢铁机器猫 发表于 2018-1-6 13:58
720p的难找,800p(1280×800)的就多了,只不过上下有黑边,不影响纵横比,但是显示器要开启符合分辨率模 ...

有点道理,我用4K电视显示1080P,画面确实比其他分辨率看上去锐利,更清晰!

种子
95 点
252699759 发表于 2018-1-8 02:25
AOC 716SW唯一遗憾的是TN屏  可视角度不大

这都啥时候的帖子,有别人挖出来了。

话说 D-Sub的VGA接口永远不可能点对点啊,DVI才能实现

种子
7 点
游戏最重要的还是好玩,分辨率那玩意儿说实话我不感兴趣,《我的世界》还是像素游戏呢!游戏开发商蛋疼啊?PS1生化危机三部曲画质看着不蛋疼?