A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

还是来说说自己当年初中的时候在根本不懂日文的情况下打通了DQ4的经历

种子
11 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 10:11
天啊!!!!我记得这句话!!笑cry!!!!

为自己惊人的记忆力点赞
有了这些记忆,每次玩任何一作DQ,感觉都是复杂的。。。

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
panda021 发表于 2018-1-5 10:19
为自己惊人的记忆力点赞
有了这些记忆,每次玩任何一作DQ,感觉都是复杂的。。。 ...

其实我觉得有一些模糊但是深刻的记忆,但又不要记得太清楚比较好

比如这次DQ11的结局,那种不断唤醒沉睡记忆,最后在母亲推门的一瞬间达到***的感觉,太棒了,没想到人生数十载,行万里路读万卷书之后,还能得到这种从未有过的独一无二体验,不知道下一次这种感觉还要等上多少个十年。

种子
11 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 10:11
天啊!!!!我记得这句话!!笑cry!!!!

百度了一下原文:
1. 又来晚了一步,唐奴拉王子已经走了,听老人说他又回撒马多利亚城找你去了。唉,这种事真是有趣,你是否也和朋友有过这种互相走岔的经历呢。
2. 子加入队伍中。下面去找公主吧。但是来到撒马多利亚城西边的劳拉之门(ロ-ラ),士兵却不让你通过。那里的老人让你去罗利西亚城的南边的祠堂去找他的弟弟。为什么要找他弟弟呢?在农业社会或自命现代社会而骨子里仍是农业社会中的老人们总是凭想当然及命令的口吻让你去做这做那,但又没有能够说服你的正当理由。为了继续将游戏玩下去,还是去吧。
3. 三位继承洛特血脉的勇者终于在一起了。回到蒙贝他镇中,不知该做什么了,又没有老人来指指划划,闲来看看Li Ao的书吧。书中说我们应该去追寻西方的真髓。果然,在蒙布尔克大陆的西海岸发现了调堂。Li Ao的话真对呀!
4. 出城之后,刚要乘船去捞财宝,却看见王城南边就是原先龙王的城堡。爱绕圈子的唐奴拉建议先去那里看看吧(找他的时候是不是他也这么想,所以老是走岔呢?这家伙真要命!)。不过,看看也无妨。进入龙王城发现这里变化不大,而且传说中的洛特之剑(ロトのつるぎ)还在这里藏着(上一代勇者是否精神有问题,好好的不把剑传给后代,又放回来干嘛?考验?吝啬?不愿别人超过他?)。
5. 在城中遇到一位占卜师说他能告诉你要找的东西在何处,但他一会儿指东,一会儿指西,一看就是一个骗子,千万不要信!(可悲的是,在现代社会中仍有为数不少的人相信算命的话。这些人应该都是悲观的,因为他们不知道用自己的劳动去创造自己美好的未来,而是要从算命的人那里去获取自欺欺人的安慰或由无根据的恐惧。而算命人的应该都是乐观的,因为他们大概都已经算到自己将来永远不会有舒适的生活及长寿的生命,也没有想不开,还快乐地活着)

圣骑士

种子
215 点
panda021 发表于 2018-1-5 10:55
百度了一下原文:
1. 又来晚了一步,唐奴拉王子已经走了,听老人说他又回撒马多利亚城找你去了。唉,这种 ...

现在回看,我觉得这里面每一句话都对我影响蛮大的,真不觉得是很久没看了,感觉像是刻在自己的世界观里了

种子
6 点
那个年代谁玩游戏不是的呢?
该用户已被禁言

种子
129 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 00:58
楼主很厉害了,居然自己发现了无限开门bug,这个我是有了网络之后才知道的,
1年内打通非常猛了。DQ4和DQ3 ...

哦,这个用炸弹炸门的地方我完全忘了!!现在想起来这里应该也是卡了很久的。
该用户已被禁言

种子
129 点
Himemomoko 发表于 2018-1-5 01:04
说实话很少见到有人说DQ4的封面问题,

这个当时也给了我很大震惊,因为和龙珠沙鲁篇的封面的悟空的回眸一 ...

我现在也记忆模糊了,可能是结尾字幕里直接有中文的鸟山明的字,也可能是有个BIRD STUDIO被我认出了是鸟山明的漫画标记。
该用户已被禁言

种子
129 点
wingaya 发表于 2018-1-5 09:28
和楼主差不多时候花了200块买了龙珠的卡带,我记得是四合一的,那个卡带超级好玩。我还记得是龙珠2还是龙珠 ...

当年龙珠Z2和Z3我和小伙伴们觉得超级好玩!而Z2的第一张地图,有个看似没有路过去的神秘星球,我们探索了很久也不知道该怎么过去,后来我无意中发现可以在右边路径里一个没有显示左边有路的格子那里移动过去,我们当初就欢呼了很久,结果去了那个星球什么也没有.......

还有Z3传说中的找到速效救心丸来救悟空,我们探索了两年都不知道该怎么做,到底有没有这回事,我现在也不确定。
该用户已被禁言

种子
129 点
94年以后大陆的文字游戏就很多了,大家也都接受这个类型了,我们也买了很多来玩。

当年的吞食天地2诸葛孔明传也很流行,我们这是先出2才出1的,1的自由度比2高,人物的血也多,什么人都可以招,到后面一堆人物血是好几万的,由于这游戏伤害低,后期打战就是让敌我双方贴身肉搏,搏了半天才分出胜负。

但是吞食天地2的剧情要素和战斗策略要比1强很多,2的血量最多才9999,不是肉搏就可以赢的,主要靠阵形和计谋。我还记得2里有个大BUG,卡了我很久的,好像是第二章刘备要去找袁绍借颜良去碰关羽吧?有一个道具是介绍信,要对袁绍使用的,但是右边有座小城,城堡中的皇位是空的,但是也可以使用介绍信,然后得到一个好像是刘焉的一个部将?这个部将血有2000多吧,看起来很厉害,结果拿去打关羽怎么也打不过,我练了很多级都打不过,都不知道怎么办了,后来才发现原来那封介绍信要对袁绍用.......

圣骑士

种子
215 点
龙珠和吞食天地我都是看攻略很快打通的,所以印象远不如更早自力打通的DQ和FF……
吞食天地的复制道具秘籍到是记得很清楚