A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

还是来说说自己当年初中的时候在根本不懂日文的情况下打通了DQ4的经历

该用户已被禁言

种子
129 点
mercurygao 发表于 2018-1-15 15:54
楼上都是幸运的孩子呀!我的第一个RPG是DQ3,当初花了160的巨款,而且是暑假的最后一天!!然后满怀希望天 ...

我在95年的时候,买了一台台湾产的散装光盘GB,没见过吧?那个时候GB是竖着的,而这个散装光盘的GB是横着的。
然后我买了一盒第二次超级机器人大战G的GB卡,结果用这个散装光盘GB玩是不能记录的,一关机记录就没了。
但是我太喜欢这个机器人大战了,结果我居然插着变压器两天不关机,把这个机器人大战打通了!那个时候还要上学,我一放学就马上玩,玩到两眼充血去!

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
kebold 发表于 2018-1-16 22:51
我在95年的时候,买了一台台湾产的散装光盘GB,没见过吧?那个时候GB是竖着的,而这个散装光盘的GB是横着 ...

插的是MCD (Mini CD)?可是MCD我记得是90年代后2年才出现的啊。
难道是插CD?那也太大了吧……

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
Himemomoko 发表于 2018-1-17 01:47
插的是MCD (Mini CD)?可是MCD我记得是90年代后2年才出现的啊。
难道是插CD?那也太大了吧…… ...

因为一些特殊原因,论坛里的盗×版都会被替换成散装光盘…

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-17 10:26
因为一些特殊原因,论坛里的盗×版都会被替换成散装光盘…

是说95年怎么会有这种黑科技……
别说95了,98年一个光头的价格都比一台GBC贵了

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
Himemomoko 发表于 2018-1-17 10:34
是说95年怎么会有这种黑科技……
别说95了,98年一个光头的价格都比一台GBC贵了 ...

没,他说的应该不是光盘的事…只是因为关键字替换成散装光盘了
当时价格我已经不是很有印象了,只记得当时我爸用了一个月工资买了一台CD播放器。

圣骑士

种子
215 点
sir.drake 发表于 2018-1-17 11:11
没,他说的应该不是光盘的事…只是因为关键字替换成散装光盘了
当时价格我已经不是很有印象了,只记得当 ...

你引用的那句话意思就是说“原来如此这样就解释的通了,95年不可能有这种黑科技”人与人之间的沟通真是困难呀!

管理员

种子
463 点
Himemomoko 发表于 2018-1-17 11:16
你引用的那句话意思就是说“原来如此这样就解释的通了,95年不可能有这种黑科技”人与人之间的沟 ...

是时候冻结地球,让所有人类都进化为New Type了!

种子
11 点
sir.drake 发表于 2018-1-9 23:17
当年DQ4玩的黄卡……根本没有说明书,根本不知道怎么切作战指令…只知道自己不能控制就硬着头皮打下去, ...

很喜欢DQ的说明书,汉字都会标注振假名,可以帮助自学日语