A9VG电玩部落论坛

楼主: forever0930

好多人一直喷生化5、6是垃圾…结果一看总销量…

种子
975 点
变形金刚票房高吗?高.屎吗?很屎

种子
1896 点
6代缺点是长  而且从头火爆到尾 没有让人休息的地方  其实要论好玩 5代是真好玩 随时拿出来都能当街机过关玩一把的那种感觉
该用户已被禁言

种子
6 点
见仁见智吧,说下我的看法。
4代我觉得从流程设计的精致程度来讲,系列之最。而且不止是系列之最,同类游戏里可能也是精致程度站在金字塔顶端的。比如武器升级资源的设置,以及武器种类的区别,敌人的分布可以说不多不少,找不到最优解,多样又平衡,流程中必须做取舍,这种取舍就是生化最大的玩点,同类的巅峰还有死亡空间2和恶灵附身1。但对于这种精致的理解是需要们槛的。这个优点对于lu来说不容易发现。
5代我觉得是非常好的游戏,佣兵模式系列之最,战斗体验非常好,耐玩性系列之最,单机流程比4代逊色,气氛对于一个冒险游戏来说是大缺点,因为不止没有恐怖感,也没有神秘感,导致不能激发我的探索欲。但没有恐怖感恰好是他卖得不错的原因之一。
6代在我来看不是一个好游戏。最大的问题是流程太长了,有很多重复的部分没有必要各个视角都来一遍,各个关卡只出现一次,再精简一点的话体验会好很多。再就是关卡设计太草率了,做得像美式剧情脚本游戏(神海 cod)一样的,完全失去了过往生化制作关卡的精致感。如果我要纯突突突电影化而不要日式游戏那种精致箱庭设计的话,有那么多电影化突突突做得比生化好得多的游戏,我为什么要玩他。
再说生化七,很多人不喜欢第一人称,但这一作恰恰是对老生化的一种回归,整个游戏非常生化,非常精致,包括解谜的方法,恐怖气氛也够,但也是这种恐怖气氛影响了销量。在我看来7排到系列前五肯定是没问题的。
心里4 1rebio 2 维罗妮卡 7,心里前五。
该用户已被禁言

种子
12 点
Hisokaxx 发表于 2018-4-10 11:54
见仁见智吧,说下我的看法。
4代我觉得从流程设计的精致程度来讲,系列之最。而且不止是系列之最,同类游戏 ...

7代确实不错,我正常版和vr版各通一遍

种子
16 点
生化5的佣兵很好玩哦,

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
喷456的人真心莫名其妙

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
我一直觉得456才是最好玩的,7倒是很不喜欢,剧情就基本无关联,强行挂了生化的头衔
该用户已被禁言

种子
6 点
liquids***9 发表于 2018-4-10 12:09
我一直觉得456才是最好玩的,7倒是很不喜欢,剧情就基本无关联,强行挂了生化的头衔 ...

生化不是一个以叙事为卖点的大片向游戏,生化的传统是一个特别“游戏”的游戏,而不是特别“电影”的游戏。

种子
23 点
先玩的123,这种叫代入感情,先入为主开启一个时代
倒过来那时候先有456,渣画面,然后这个时代出123,好画面,被喷的都会是123
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2189 点
5代我是不喜欢, 6代大片风格 7代开始汽车在路上行驶 很远的镜头,有点像文艺风格的恐怖片  后来紧张 ***,总体感觉还不错,只是流程有点短