A9VG电玩部落论坛

楼主: 体制崩溃

【严重剧透】关于结局壁画上的如尼文

该用户已被禁言

种子
13 点
vagrants 发表于 2018-4-30 08:24
你打穿整个游戏难道你还没发现全程刻意避过奎爷的名字?你见过在游戏里有哪个NPC喊过奎爷名字?要么 ...

最终战的对白来看,巴德尔和芙蕾雅百余年未见了

种子
23 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 11:32
但是确实是喊了他“克雷多斯”啊,而且是当着阿特柔斯以及巴德尔喊的
你说2楼说的猜测其实我是同意的,不 ...

是我2楼有误,芙蕾雅在最终战确实当着巴德尔和阿特柔斯的面喊了奎托斯这个名字,但是从两人一脸茫然的表情来看,明显不知道“奎托斯”意味着什么

而且名字是个表面不重要,但实际上非常重要的东西,为什么奎爷要改名法布提?为什么儿子不叫洛基而是特意起了个与其他人格格不入且希腊风格明显的名字阿特柔斯?别忘了芙蕾雅说过的这里的人不欢迎外来人,奎爷明知道这样还坚持起这个名字,真的只是因为奎爷对希腊的往事念念不忘么?那么其用意何在?估计只能从续作得知了,但是名字的改变绝不是无的放矢

关于这点其实我早就有疑问,而且我也查过一些资料,希腊男性的名字基本呈阳性,换句话说就是基本是以“ας”“ης”“ος”为后缀结尾的,到英语就是“as”“es”和“os”,所以从古到今,希腊男性的名字绝大多数都带“斯”字
该用户已被禁言

种子
5 点
vagrants 发表于 2018-4-30 08:24
你打穿整个游戏难道你还没发现全程刻意避过奎爷的名字?你见过在游戏里有哪个NPC喊过奎爷名字?要么 ...

巴德尔以为奎爷是巨人族,奎爷则以为巴德尔是冲他是外来神来的,这个很明确,包括托尔那俩儿子都肯定不知道奎爷是个外来神。我偏向奥丁和托尔也是不知道的,否则肯定会直接出面阻挠了,隔壁小区灭门惨案的凶手跑自己小区了,这可是大事。
该用户已被禁言

种子
5 点
ranranll 发表于 2018-4-30 09:30
人头说过斯巴达之魂,这个指向应该很明显了。

我觉得斯巴达之魂这个人物,在北欧应该也是不少神/巨人等听说过的。毕竟隔壁小区灭门惨案的元凶啊。只是多数不知道这凶徒已经躲进自己小区了
该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 11:32
但是确实是喊了他“克雷多斯”啊,而且是当着阿特柔斯以及巴德尔喊的
你说2楼说的猜测其实我是同意的,不 ...

说明芙蕾雅已经知道这壮汉就是臭名昭著的Kratos了,至于为什么知道……我们就不知道了。
该用户已被禁言

种子
5 点
vagrants 发表于 2018-4-30 11:49
是我2楼有误,芙蕾雅在最终战确实当着巴德尔和阿特柔斯的面喊了奎托斯这个名字,但是从两人一脸茫然的表 ...

芙蕾雅喊Kratos的时候,阿特柔斯若是茫然脸,那就说明阿特柔斯应该是真的不知道这个名字,因为自己爹叫Farbauti,那就解释了看壁画的时候为啥他只好奇自己在壁画上叫洛基,而没好奇奎爷的名字。至于为什么奎爷要坚持给儿子用一个外乡人的名字,这个就只有奎爷自己知道了,但不是也有人说么,用阿特柔斯,而不是用预言壁画上的“洛基”,暗示预言对奎爷父子并不是百分百管用的。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
vagrants 发表于 2018-4-30 11:49
是我2楼有误,芙蕾雅在最终战确实当着巴德尔和阿特柔斯的面喊了奎托斯这个名字,但是从两人一脸茫然的表 ...

芙蕾雅即使知道他是个神,不至于连真名都知道吧…而且我不记得在巴德尔以及阿特柔斯脸上出现过对于克雷多斯这个名字所产生的茫然进行刻画过,倒是不管芙蕾雅怎么喊这对父子都不停手让我觉得他们做事挺果断的,真不愧是父子……
给阿特柔斯起这个异乡人的名字确实是有点奇怪,不过如果真用洛基这个名字的话故事写起来的悬念也要少非常多。法布提这个名字也更像是为了顺应阿特柔斯真名洛基以及母亲真名劳菲所给他加的设定,正好这两人在北欧神话里的刻画也不多,二次创作的自由度很大。
除了这个还有一个问题在于法布提这个名字是否是秃子决定改名之后的假名、还是只是因为劳菲告诉她族人的名字而已。如果是假名的话,我觉得芙蕾雅应该也不会知道他的真名,毕竟连密米尔那样的博学者都需要大量的线索(比如雅典娜/宙斯)才猜出他的真实身份。但在最终战的时候她又脱口而出喊他克雷多斯,所以我比较倾向于他用的是真名。
后一个可能性存在的疑问是阿特柔斯虽然对自己的名字抱有疑问,但对奎托斯在巨人族中的名字却没有表达过疑问。我个人猜测是因为在之前生活的时候,他知道自己的父亲名叫克雷多斯,但母亲偶尔会叫他法布提吧。
该用户已被禁言

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 12:11
芙蕾雅即使知道他是个神,不至于连真名都知道吧…而且我不记得在巴德尔以及阿特柔斯脸上出现过对于克雷多 ...

我记得有个细节,奎爷杀了巴德尔后,芙蕾雅说了句“you're  still a monster.”,说明她知道奎爷就是隔壁灭门凶手……

种子
0 点
你这研究的有点多了 头不疼吗?

种子
5 点
新战神的新老婆会不会是雅典娜变/附身的。。然后装好人。。再度利用大光头四处杀神。。

不过能生小孩这点来看,又不像是雅典娜能做到的。。