A9VG电玩部落论坛

楼主: 体制崩溃

【严重剧透】关于结局壁画上的如尼文

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-4-30 12:11
芙蕾雅即使知道他是个神,不至于连真名都知道吧…而且我不记得在巴德尔以及阿特柔斯脸上出现过对于克雷多 ...

不可能用真名吧 整个游戏前半部分 奎爷一直在隐藏自己身份 想摆脱过去痛苦。
所以用了新的名字 就是老婆在壁画上刻的。
最后一战 被奥丁老婆情急之下喊出真名 奎爷放下过去 第一次告诉儿子自己的过去 自己是斯巴达 杀了父亲。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
Allenfisherman 发表于 2018-4-30 19:53
不可能用真名吧 整个游戏前半部分 奎爷一直在隐藏自己身份 想摆脱过去痛苦。
所以用了新的名字 就是老婆 ...

不用真名就有另一个问题,就是儿子在这之后一点都没有对于他的真名表达过任何的疑问
刻意隐瞒这一点的话,儿子之后在某个场合表示“我以为你叫法布提”这样的疑问倒是能说清楚,但是没有

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
jw2107 发表于 2018-4-30 18:55
关于那2头狼是预言这点我不赞同。在主线到索穆尔的沙盘那里(春夏秋冬),密米尔提到了时间魔法。他说时 ...

我之前也想过这个问题,但这游戏里出现的很多记述的时间点都非常的模糊,有些是过去的已经发生的事,有些则是对将来的预言
一开始不知道儿子真实身份的时候我倒是没觉得那两头狼的存在有什么问题,如果是预言的话,尼奥尔德所担心的应该是现在的行动会影响到将来的预言(虽然预言中斯考尔和哈提还是吞噬了日月)
但如果不是预言,那两条狼已经存在的话,应该也是改了设定,芬里尔和loki之间并不是父子关系了。
在壁画的最后可以看到loki带着三头狼旅行,如果就是芬里尔、斯考尔和哈提的话,他们的关系可能会和战神3里潘多拉和秃子一样,虽然只是半路遇见但产生了亲子般的关系

种子
535 点
vagrants 发表于 2018-4-30 11:49
是我2楼有误,芙蕾雅在最终战确实当着巴德尔和阿特柔斯的面喊了奎托斯这个名字,但是从两人一脸茫然的表 ...

喊克雷多斯的时候正在打,你应该看不到两个人表情是怎样的

种子
12 点
weblanfeng 发表于 2018-4-30 09:45
“我一直挂在一个斯巴达人的屁股上”这句话充分体现了米米尔相声演员的本质。 ...

你别说我还挺喜欢这个老头,或者说头。

种子
23 点
小欣~ 发表于 2018-4-30 20:48
喊克雷多斯的时候正在打,你应该看不到两个人表情是怎样的

开打前喊的,童鞋

种子
26 点
PCandPs 发表于 2018-4-30 17:23
但我不明白,奎爷是宙斯的儿子,怎么可能会是巨人族???

宙斯是泰坦巨人的儿子不过泰坦跟北欧巨人族不是一个,所以我只是调侃一下

种子
26 点
体制崩溃 发表于 2018-4-30 13:42
赞同,奥丁应该知道奎爷这号人(神),但并不知道他偷渡来了北欧,否则也不可能让奎爷平淡隐居那么久。所 ...

我觉得开场的时候应该是奎爷老婆死,然后奥丁意识到了什么(比如洛基觉醒之类的),就像孙猴子出来的时候天庭也有感觉,派千里眼查看一样。
所以巴德尔被派来是去查看“此地刚觉醒的巨人”的

种子
26 点
survivor77 发表于 2018-4-30 13:23
人头知道希腊发生的事情很肯定,而且我也相信这些事情不止人头知道,首先提尔肯定知道,其次像奥丁、芙蕾 ...

感觉可能像隔壁***一样:普通老百姓大多只知道九界,只有高层和极少部分开眼看世界者知道九界之外的事情。
至于希腊发生的事,肯定是要封锁消息的

种子
23 点
efanlee 发表于 2018-5-1 08:08
我觉得开场的时候应该是奎爷老婆死,然后奥丁意识到了什么(比如洛基觉醒之类的),就像孙猴子出来的时候 ...

结尾奎爷自己说了,巴德尔追踪的目标并不是他,而是劳菲,只是他自己以为巴德尔是因为自己的身份才一直来搞事的