A9VG电玩部落论坛

楼主: 冬冬子

这[讲真]八方旅人不黑不吹,抛去没中文一核心要素,这游戏真的可以!

种子
11 点
说真的,我不是纯中文党。从FC过来的人哪个不是从蝌蚪文和英文一路过来的,但现在如果没有中文的话,真没时间和耐心再去啃一大段字了,所以为了舒服些,还是希望有中文。这作英文我试过,古英文还是怎么的,看着超累。所以如果它哪天有中文了,我会立马买,现在算了。

种子
6 点
noisychina 发表于 2018-6-25 01:12
暂时没计划。前几天趁打折刚手贱买了p5。dq11也还没踏破,还有二之国2,坚持到明年初没问题,就有火纹了, ...

P5又打折了?

种子
568 点

没有中文的游戏现在掏钱的想法几乎为零

种子
5 点
玩了3小时,相当棒,而且难度并不无脑。虽然我能看懂日语,还是希望se能出个中文…因为语言被劝退就太亏了

种子
2235 点
zctang305 发表于 2018-6-25 00:23
连FF15都不是SE自己做的中文,这游戏你指望SE帮你中文化?什么时候产生的错觉?这游戏的文字量,怕是比FF15 ...

那你一定很喜欢这个游戏了 就是这样的奉献精神把史克威尔给惯坏了 所以说固步自封也是需要资本的

种子
223 点
真的喜欢这游戏还会在乎有没有中文?说没有中文不买的都是忽悠。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
直江兼続 发表于 2018-6-25 10:43
玩了3小时,相当棒,而且难度并不无脑。虽然我能看懂日语,还是希望se能出个中文…因为语言被劝退就太亏了 ...

目前的难度感觉还是无脑…可能这次选的角色强了,一开始用神官很容易就推了单篇的BOSS,之后去捡了学者回来以后两个人一起打的战斗难度更低。不过目前还是初盘所以比较容易吧,倒是前一个试玩版的舞女篇,研究了好久BOSS该怎么去打,如果之后的难度都是那样的话倒是非常有意思。

种子
5 点
sir.drake 发表于 2018-6-25 11:31
目前的难度感觉还是无脑…可能这次选的角色强了,一开始用神官很容易就推了单篇的BOSS,之后去捡了学者回 ...

我一开始选的也是神官,可能没买装备也没练级吧…boss放大招的时候没能打断被秒了一次后面有了猎人和盗贼就厉害多了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
ashes-39 发表于 2018-6-25 11:20
那你一定很喜欢这个游戏了 就是这样的奉献精神把史克威尔给惯坏了 所以说固步自封也是需要资本的 ...

什么叫固步自封?这种对一个游戏厂商莫须有的“罪名”我看了很奇怪。难道我必须去喜欢超大投入,超强画面的游戏才能说我在鞭策一个游戏公司的进步吗?我可以喜欢,我也可以不喜欢。这是我对游戏的口味决定的。
其次,这样的游戏难道就是“落后”的代名词吗?既然都说游戏是“艺术”,那又何来艺术“谁更先进”的结论?我还更庆幸现在的日厂还能做出这样有“文艺复兴”气质的作品呢。
再次,游戏行业不是只有画面,只有投资规模才能衡量一个厂商和游戏。都抱着这种心态那都去学“好莱坞”就行了。为什么还要做游戏。
最后,如果你说的是中文的问题。那么我只能说,你太高估了所谓玩家对一个厂商施加的影响了。我不买,SE就能不“固步自封”的推出中文版吗?真的以为是玩家的作用导致了厂家出中文吗?这样的思维我只能说图样图森破。中国的玩家不买也不可能改变他不出中文的决定,那么我又何必和自己过不去,为了一个不可能改变的决定而放弃一个其实我能玩的游戏?
异度2起初我就没期待过中文,我想中国的任天堂玩家一开始大部分内心也没有怎么期待过能中文化。去年1月出最早PV的时候,就看到一堆人在那刷“没有中文”,然而任天堂却公布了中文版,还是简繁双版,更是同步。那么你告诉我如果是玩家的期望有什么作用的话,任天堂何必出中文?异度2这样级别的RPG中文化,可以说是NS开先例,任天堂并没有什么样板可循。
反之,看看SE,前有FF15,后有DQ11,旗下eidos的作品中文化也不少。可以说SE有充分的样板和销量数据作为分析基础。但就算这样,他依然不自己进行中文化的举措。那么再次请你告诉我,大家拼了命去买他的游戏最后得到了什么?除了“我玩到了游戏之外”还对厂商有什么影响?它是不是依然“固步自封”?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
直江兼続 发表于 2018-6-25 11:43
我一开始选的也是神官,可能没买装备也没练级吧…boss放大招的时候没能打断被秒了一次后面有了猎 ...

哦哦我去洞穴前买了装备,还是因为之前舞女篇的BOSS战太有印象了哈哈哈