A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】真三国无双系列的角色营销

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 12:10
话说大佬,我有印象好像光荣在上海有分公司的,你知道情况么?这个分公司为什么不发展成工作室,做点本地 ...

不是大佬完全不清楚啊,我只是个玩游戏的,我不是业内啊,他们这一堆什么情况搞不清啊。我只知道暗荣在大陆有北京部和天津部?片尾名单上看过的就这俩。
憋提了,暗荣最近跟国内合作做的那个授权了san11素材的辣鸡手游新三国志,玩着都有火气,成天挑唆玩家弱鸡互啄,满满的逼人氪金比谁砸钱多的国产辣鸡恶臭味,根本不让种田党好好养生,可惜了san11的素材。我就看它什么时候更新……或关服。

哇,求不说奖杯,356、356m、蛇2U、357各个有病啊,也就7m和8的奖杯记得吃药了……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2018-9-20 12:19
真田丸游戏里新人老爹算是最好的,至于其他,唔……

懵逼丸里的老爹简直是移动的flag,笑死我了

种子
2 点
孙柴 发表于 2018-9-20 12:13
好了好了,战国的战火就不要烧到三国贴里了,单独某个场景的对话演出照搬了也可以叫(部分)完全还原嘛, ...

真田丸里的几个主要人物,昌幸、信之、茶茶、佐助、女忍。
由于是大河剧的联动游戏,难说人物塑造是光荣的功劳,说是卖人设也没错,但更多的是卖IP。
网上对真田丸正面评价的论调大多含了大河剧的影响因素,当然也有隔壁BASARA的对比明显

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 12:28
真田丸里的几个主要人物,昌幸、信之、茶茶、佐助、女忍。
由于是大河剧的联动游戏,难说人物塑造是光荣 ...

毕竟暗荣才是先来的正牌的合作伙伴,电视剧里面还有荣味地图时不时出来刷一下存在感,隔壁动作手感是很能吹,但要说联动电视剧那就只能是比较产生伤害了233

征服者

五行缺德

种子
59 点
ORZ对不起我回头一看发现正文手抖了个错别字,然后一改就一直审核中了……吐出来了就好

终结者

火烧夷陵猪已疯

种子
15 点
孙柴 发表于 2018-9-20 02:41
关索鲍三娘设定肯定有失误,这俩捆绑销售的结果就是两个人都没卖出去。
就外形和cv而言,要说官方最开始 ...

4代甄姬高跟鞋也没了,成了靴子,5代又回来了,赛高!
头像这次8代的火焰弓没了,应该挺影响人气和存在感的,7M剧情又那么短......

种子
5 点
我也谈谈我最爱的女角张春华,个人感觉张春华算是无双系列里(包含Z5)相较其他人妻,定位算是特别明显的,女当主的类型在剧情的释放面也有很大的空间,但是奇怪的是暗荣在剧情方面一直没有跟月英有接触,到358里直接搞婆媳百合了。另外35系列的春华和三国杀的春哥人设特别的一致,但也导致了国内大部分都是春哥本命,35比较没存在感。在人气方面,日本方面似乎一直不显(可能不喜欢人妻?)懿春、春月比较多,但也看到过于禁跟春华的粮,欧美人气就还可以,一个排行榜里357春华能排到前十的位置,各种XNALARA出粮也是很多的,从358发售后的推上看,大型截图游戏的本质使得日推上春月党有所抬头了,欧美部分风景图单人截图也算蛮多的,当然说的那么多还是希望暗荣能给自己本命多编排点剧情多出点服装DLC。(358真的是无法吐槽,357里好歹1CG和2事件呢)

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
absuaa 发表于 2018-9-20 16:41
我也谈谈我最爱的女角张春华,个人感觉张春华算是无双系列里(包含Z5)相较其他人妻,定位算是特别明显的, ...

没有郎君自慢战就自然基本没春月啥事而且春妈妈对自家那位是嫌弃的哪儿来自慢战这种,而且平时就可怕笑起来更可怕的人妻不是如今死宅们的菜,根本吃不起的嘛~~~

种子
257 点
孙柴 发表于 2018-9-20 06:57
哈哈哈可以可以。我玩这个系列之前已经玩过挺多别的乱七八糟的东西了,这游戏对我来说虽然有趣,但给我带 ...

哈哈,,咱入坑时的境遇和动机不同啊。
你遇见无双的时候已经是什么都见得多的城里人,我遇见无双的时候还穿着开裆裤蹲在田间玩泥巴,看见无双的时候只能感慨这姐儿怎么这么酷这么时髦!

后来到城里搬砖多了以后,看着这姐们就没有以前那什么时髦了拉...而且渐渐嗅到了土味,越看越像村姑...不过在我心中那个已经经过我深度扭曲和加工后的她是最美的!
我这个粉色回忆应该是治不好啦,过去总是美好的,人心总是不古的,今不如昔是永恒的真理,“昨日重现”是永恒的期盼。经典总是属于过去。君不见大多数的近期发售作品似乎永远没有资格被冠以“经典”的称号,而一旦过了一个时限,当年痛骂的“新作”就成了旧“经典”了——虽然昨日真的重现的话未必会那么美好,只是一种的扭曲,以前也尝试过重温一下无双的旧作,但感觉不少细节已显得有点囧,果然那款殿堂级的无双只属于辣个年少而又土味的我......的心里面。(望天状)

好啦,不学文青***了,也就角色营业来聊聊我对现在无双的不满,现在无双在我看来的演出太平淡了。
感觉既想保持偏正剧的框架又想拉拢基腐宅,有点不上不下的感觉。以前也和别人讨论过无双角色塑造要突破一定要用力!不管是对哪个方向用力。
可以可以更偏历史正剧一点,把氛围更古韵更厚重,或者可以向火凤燎原那样突出人物复杂的多面性,不过这些和现在无双这种全员好人的王道偶像剧情不符,但真这样做的话原有群体可能会流失,而且能吸引多少新玩家入坑也是个未知数。暗荣现在应该没有这个魄力改变。
再来就是像隔壁大香蕉恶搞到底,如果真是这样对我来说也是喜闻乐见 ,不过暗荣虽然在走偶像剧情但看得出也不想丢了正剧这个框框,所以对这个方向也是不敢出力...
所以我对蛇3的期望满大的,一个架空时代的舞台剧,只要有趣怎么编都都行,希望这次编剧用点力,动次~打次气氛给我抄起来!!

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
失去方向 发表于 2018-9-20 17:00
哈哈,,咱入坑时的境遇和动机不同啊。
你遇见无双的时候已经是什么都见得多的城里人,我遇见无双的时候 ...

我觉得剧情搞不好主要还是人太多,删人最好
现在的35,可远观不可亵玩,可远扯不可细辩,看人设看宣传图那真是美如画,上手一玩卧槽欠缺一个体验良好游戏的基本素质