A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】真三国无双系列的角色营销

征服者

五行缺德

种子
59 点
-karas- 发表于 2018-9-20 10:16
分析的是

等等,(吃饱以后)突然回过神了,主楼他第一貂蝉第二吕布还是没算进7m新人时的老数据,最新这次他第一就是吕玲绮啊!都排到过气网红王元姬前面去了,还出了周边的,形势大好。
虽然我觉得她和星彩的塑造有点重合度……

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-9-22 21:13
等等,(吃饱以后)突然回过神了,主楼他第一貂蝉第二吕布还是没算进7m新人时的老数据,最新这次他第一就 ...

星彩现在人妻化了呀,607可是抗婚斗士,
关卡林负责谐、607负责正,妥妥的35新生代少女偶像组合

征服者

五行缺德

种子
59 点
-karas- 发表于 2018-9-22 22:00
星彩现在人妻化了呀,607可是抗婚斗士,
关卡林负责谐、607负责正,妥妥的35新生代少女偶像组合 ...

你你你说得好有道理,我居然把自己主楼里偶像化不能带对象哪怕没说死的对象也不行的原则忘了
做卖角色的偶像生意就是有这个限制。
所以有比吕玲绮还***的赵云在,马妹怕是真没戏了。不说腐女炸不炸,老婆粉们首先就得罪光了

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-9-22 22:56
你你你说得好有道理,我居然把自己主楼里偶像化不能带对象哪怕没说死的对象也不行的原则忘了
做卖 ...

董白:现在你们懂了吧
辛宪英&夏侯姬:完了,全特么完了

种子
0 点
有一个苦逼的男人,被罗贯中夺走了亲生父亲,无双4让他做了短暂的美梦,5代却夺走了他的梦中情人,6代梦中情人带着她老公一起回来,于是他就被这个名义上算堂弟年龄上堪比父子的小伙子NTR掉,要命的是小伙子还算他的主公,虽然他活不到侍奉小伙子的那天
不难理解他在大蛇里面总被信长拐跑了,性质有点像一个循规蹈矩的女高中生迷恋放荡不羁的小混混

骑士

无可奉告

种子
20 点
认同,暗荣作为商家,可持续性最大化盈利是本质。论女玩家的消费力,感觉如同三次元饭圈那般完虐大佬爷们的存在……

征服者

五行缺德

种子
59 点
-karas- 发表于 2018-9-23 08:19
董白:现在你们懂了吧
辛宪英&夏侯姬:完了,全特么完了

糟,你这么一说,我之前比较看好的曹节也悬了。本来也算是有身份有关系有故事的正面(?)角色,但坏就坏在她那个特殊大众脸献帝老公上……不打算大卖dlc和周边的话作为补充人物出一出倒是还凑合?
这下我只能把下一个女角名额的希望寄托在诸葛果身上了吗!总不能真实猛女庞娥吧!而且那也是庞淯的老妈……

征服者

五行缺德

种子
59 点
Hydarnes 发表于 2018-9-23 10:17
有一个苦逼的男人,被罗贯中夺走了亲生父亲,无双4让他做了短暂的美梦,5代却夺走了他的梦中情人,6代梦中 ...

憋、憋说了!太惨了,简直不忍心看

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2018-9-24 21:50
认同,暗荣作为商家,可持续性最大化盈利是本质。论女玩家的消费力,感觉如同三次元饭圈那般完虐大佬爷们的 ...

唉,本来说偶像化卖角色这点是男女皆适用的,怎么楼下前几页就歪到性别大战去了,明明在出新人时明摆着是同时考虑了男女玩家的,前两页还刚在说这个。就多讲几句好了。

其实要说能推得动的人,多数也还是自身底子过得去的,给这些人多加点戏怎么想也好过让关兴关索这样的屠版吧。

而且就说最近这次三甲好了。郭嘉迷妹是多,但宇宙战神郭奉孝我看不是女人吹出来的,比战力玩排名这事男人才喜欢干,女人只会吹他帅(……),顺手@一下在推广郭嘉方面有特别贡献的我国知名郭嘉厨某中文系易【】【】教授反正他也看不到我们在这里黑他

赵云粉的大老爷们多了去了,有辣~么多(张开手比划),不然怎么蹦出来那么多赵云战力吹和对应的赵云战力黑,两拨人对喷了那么久到现在都没消停全是在吵赵云能不能打,这种事情女玩家我看是不太关心多。人家在演义里就是时髦值爆表强无敌嘛,真心实意喜欢看演义的妹子才几个人。讲道理,版郎可是男女通杀的(z5版郎也符合这点)。

至于陆逊,无双里那个货不对版的装嫩大叔年轻人姑且不论,好赖也是跟诸葛亮一样惟二的单独列传臣子虽然有一半篇幅是靠儿子撑出来的,丢人。张苞cv的阪口大助喜欢的三国人物就是陆逊和诸葛瑾,脑残粉到先前参加357陪吃会活动都在全程对着陆逊诸葛瑾和357的韩当厨力爆发,连一旁关兴cv的岛崎信长都看不下去了,忍不住提醒前辈前辈今天是蜀国专场。末了问想要配哪个人物时还念念不忘说陆逊已经有cv了,以后诸葛瑾转正能找他不,脑残粉你够了。(顺带说岛崎想要配跟自己同名的信长233)

所以说前排的那几个多多少少还是男女玩家都能接受的(什么你说常年被喷的曹丕和钟会以及从来挤不进前排的关二爷?)。倒是关吕王等几个女角压住一票本身在三国里非常重要的男性人物冲在前排疯狂抢特典dlc福利把游戏弄成跟gal一样,虽然是正常的商业行为,但总还是微妙觉得哪里不太对的样子。

不过投票和消费方面的战斗力差距这点男女确实是没法比,避开这点去谈话语权都是耍流氓。

圣骑士

青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今

种子
72 点
我觉得无双越搞越像明星偶像团体,SanKB148什么的(什么鬼)。虽然我个人也很吃这一套,但是最近还是有点疲乏了……真三8的郭嘉嘉让我失望并不仅仅是声优,我对声优正经没啥太大的意见,是对郭嘉嘉整个的人设产生了一点意见……不管怎么说不治行检和疯狂“享乐”逛窑子逛到死是两回事,特么好多直男跑来跟我说郭嘉是***病死的,还好我一般不跟钢铁直男计较
人气排名啥的,其实最终说白了还是粉丝购买力排名,如果你投票人气第一,周边死都卖不动,估计也没多好的待遇。有钱赚才是硬道理啊~

无双的女性玩家和男性玩家也没啥好争的了,多少年前TGS无双搞活动,现场就是一片女生,何况现在玩游戏的女生也比以前更多了。不过我觉得男女消费方向可能不太一样。比如前段时间突然席卷的《底特律·成为人类》,多少从来不玩游戏的女生参与其中,产了大量的同人作品和周边商品,但是游戏销量却又还是靠男性群体撑起来的。当然无双不一样,无双本身就有稳定的玩家基础,所以性别之争就更是没啥意义了。腐女看不上卖肉,宅男看不上搞基,很正常,小学生才做选择,暗荣当然是全都要我就不一样了,肥宅中的清流我希望看到男人卖肉。

另外各种吹都是男人这点太赞同了,女人真的只是吹他帅(。看到吹宇宙战神郭奉孝我也很尴尬的,而且我曾经被赵云吹弄得好像要变成赵云黑了一样,其实我很喜欢版郎的,毕竟他真三8里OP卖肉,很欣赏了

最后的最后我还是押一根黄瓜马云禄不会出。赵云的定位是什么?你让一个偶像团体中基本站C位的人,配一个野史小说里的恋爱对象老婆粉炸成烟花给你看。