A9VG电玩部落论坛

楼主: 鲜于超

请教战旗类游戏玩家:顶尖的日本战旗游戏是如何处理战斗中存档的

种子
298 点
机战里面是这样的,比如说一招对敌命中率99%记录,然后攻击不中,如果读取后不做任何其他动作就用同一招攻击,永远也打不中,再比如己方回合结束时SAVE,敌方回合时如果己方选择的动作不变,结果也不会变,再或者在地图上不同位置(命中补值一样)用同一招攻击,结果也不会改变,说白了就是无论读取多少次,只要你不做改变结果就不可逆

你说的这种不能改变的貌似只有机战AP。其他机战都是可以通过反复读档来达成命中或者回避的。如果是模拟器的即时存档,我想可能是你说的这种情况了,怎么弄都是同样的结果。

种子
298 点
火纹我玩过印象深的是GBA三作,那个是中断存档被读取了就消失了。还有在对手打中你时死掉,即便战斗画面没有退出你直接关机,进去后读取中断,还是在你关机时的那场战斗,只是从头开始,但是结果是是一样的。
该用户已被禁言

种子
439 点
我也不讨厌任天堂的slg
不过楼主这么自卖自夸的,还装模作样摆出一副讨论的样子行传教之实
实在是…

种子
103 点
5回合可以存一次档。。。

种子
0 点
随机种子可以保存的,只要保持随机算法不变的话,结果都是一样

种子
19 点
awrtyy111 发表于 2019-6-25 13:17
火纹关卡中不能存档,只能中断,中断档只能读取一次

对。。。一旦出错的确只能重新玩。。。当年玩WII上 ...

火纹是否类似最终幻想战略版,战场特别小?如果是我方十人敌方几十人那种大战场,一个回合5分钟,从头来太抓狂了。难度太低又失去了战棋的意义。

战棋游戏市场近20年萎缩得厉害。机能↑、生活压力↑,玩家整体偏向感官刺激的游戏。只能降低难度,培养市场。
火焰之纹章十年前常常见到人提起,最近十年似乎没动静了?玩哪一作能体验到精髓呢?

种子
19 点
関智一 发表于 2019-6-25 14:06
火纹我玩过印象深的是GBA三作,那个是中断存档被读取了就消失了。还有在对手打中你时死掉,即便战斗画面没 ...

相当高明的设计。虽然玩过几个评价很高的战棋,都比较老,系统还不成熟。SL的设定一直是个遗憾。火焰之纹章,看来我必须得玩了。重口,任天堂的全年龄向游戏玩的极少。

请问从哪作开始玩比较好?

种子
1492 点
鲜于超 发表于 2019-6-26 01:55
火纹是否类似最终幻想战略版,战场特别小?如果是我方十人敌方几十人那种大战场,一个回合5分钟,从头来 ...

3DS上的IF算是不错吧,如果想体验的话可以玩这作,3DS上的3作难度都偏低

任天堂的游戏我只玩火纹的,不过NS最新作从目前公布来看很失望

FF战略玩的时间太久了,不太记得了。。。。PSP版虽然也有玩,但是PSP有超强的待机功能,所以我也不怎么在意中途存档,而任天堂的掌机只有NS才有这功能

种子
19 点
awrtyy111 发表于 2019-6-26 08:27
3DS上的IF算是不错吧,如果想体验的话可以玩这作,3DS上的3作难度都偏低

3DS IF,好的。不过难度低真的有点劝退。英雄无敌200%难度我都感觉不过瘾。你印象最深刻的是哪一作?我想玩那个。

终结者

叫我123

种子
284 点
楼主是要做个战旗类的游戏,发现设计上的难题了么