希尔菲娅 发表于 2011-2-23 13:51

接下来的文件分析很复杂,如果你真想做汉化,还是先找几个有时间又有实力的人做吧。
文本应该主要都在*.e文件里。
起码你做个技术验证,替换字库,替换几个文字,在不改变.e文件大小的情况下重新打包进游戏看看汉化是不是成功(搜索文本可以搜ASCII "BTX")
如果这一步都不能通过的话还是别考虑了,修改executeable目前还不现实,cell的反汇编不知国内几个人懂。

riidii 发表于 2011-2-23 14:07

不感冒这个游戏,纯支持了,加油啊

希尔菲娅 发表于 2011-2-23 17:52

BTX文本块的格式我已经弄清了,这个东东竟然支持多语言,好高级。。。。
如果能替换字库,汉化的可能性就很大了——先不考虑图片的话。

smallkingson 发表于 2011-2-23 18:22

LZ加油,虽然想帮助汉化,无奈没时间

任天猫电玩 发表于 2011-2-23 19:06

我找了日版和英文版本的2个版本的信赖,里面的root包都是包含日文和英文的。字库现在发现就这一个。

BTX文本块具体是怎么排列或者具体要在那个文件里有主体文本,我看先用现有的字库替换一段文字测试看看是否可以。

任天猫电玩 发表于 2011-2-23 19:32

O(∩_∩)O哈哈~有文本了,~\(≧▽≦)/~,尝试尝试。

小小糊涂神 发表于 2011-2-23 20:51

我对这个游戏也超级有爱啊,不过我只有日文版,又看不懂日本就一直放着!!
本来打算有机会下英文版再玩的
看到楼主想汉化,灰常给力灰常支持啊
不过想一想也知道汉化是多么难,希望楼主不要轻易放弃
这款优秀rpg不知道有多少人想玩呢
楼主加油

阳阳真神气 发表于 2011-2-23 21:06

楼主加油,支持你。。。。

任天猫电玩 发表于 2011-2-23 21:10

2011年2月23日更新二,替换了开始的文本,不过用的是系统自带的字库,好多字都没有啊,连“她”“猫”也没有,悲剧。

希尔菲娅 发表于 2011-2-23 22:11

主要文本都在.e文件里,搜索ASCII文本“BTX"或者"JPN”就能发现文本。
不要改变原文件大小替换一下看看。
BTX我研究明白了,但.e文件本身还没有完全清楚。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 信赖铃音汉化重启