werety 发表于 2024-1-10 11:33

为啥我在B站会看到很多“吃灰玩家”呢?

最近上B站看了几个switch视频,有游戏演示的,也有switch导购的,看评论区发现有很多“吃灰玩家”,尤其是说“买switch最快乐两个时间点是:新货拆箱时和某鱼买家确认收货付款时”,很多人说买机玩了两个小时之后就吃灰了,难道这些人买机之前不考虑自己爱玩什么,能玩什么吗?自己为啥买switch都不知道吗?
我之前通关了马里奥大陆2然后把卡带挂某鱼,有个顾客来询问,还说自己是在抖X上知道的这个游戏,难道吃灰玩家都是这种人?

典型齿轮 发表于 2024-1-10 11:37

俩原因吧,一个是你说的随大流“抖X”玩家,看别人买了心血来潮自己也买了,然后发现其实不太想玩。另一个就是长久以来的不喜欢任天堂的用户群嘛。

ps3wjs 发表于 2024-1-10 11:46

我前前后后买了三台switch,最后都卖了,喜欢的游戏少 玩完喜欢的就卖。
ps系列主机倒是从来没中断过,这或许就是喜欢主机吧。

raz0r89 发表于 2024-1-10 11:47

不少人是工作了有钱以后才买的switch,但是社畜慢慢的就会没时间玩游戏的。对于成年人来说,游戏和工作与家庭相比,太次要了。

培prince 发表于 2024-1-10 12:29

个人需求不清晰吧,我以前也买过一些游戏,结果自己不喜欢,就吃灰了。

霸鸡道 发表于 2024-1-10 12:30

b站轻度玩家多,很多跟风买了,可能买过来就玩个动森或宝可梦

沃丹。尤米尔 发表于 2024-1-10 12:32

不用吃惊,因为你说的这类人不仅B站有,甚至可以说是哪哪都有,PS和XB平台同理,他们的就是跟风的,过了那一阵就没兴趣了,口头禅就是没有玩的,个人就是无双机,只拿来打打塞尔达无双,火纹无双,剑人无双这几个无双

maymeow 发表于 2024-1-10 12:46

很多人买游戏机不是为了玩游戏的,

云水禅心 发表于 2024-1-10 12:47

跟风没主见的人还是占大多数的

werety 发表于 2024-1-10 12:55

典型齿轮 发表于 2024-1-10 11:37
俩原因吧,一个是你说的随大流“抖X”玩家,看别人买了心血来潮自己也买了,然后发现其实不太想玩。另一个 ...

恩,可能就是赶时尚随大流的人,这类人可能与我们常说的“玩家”也有不同,可能玩游戏和刷手机在这类人眼里是同一种行为,但我们常说的“玩家”可能会认为刷手机和玩游戏是两码事,至少是在投入度上。
另外就是不喜欢老任的群体,我觉得这个群体好像根本不会买任系主机吧?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为啥我在B站会看到很多“吃灰玩家”呢?