布酷不哭 发表于 2024-3-15 15:16

关于角色的成长率,角色类型,成长数值

直接上结论

①本作不存在升级凹点数的玩法
②角色有不同的角色类型(如Attacker/Speed Star 等),但是这不会影响到你的最终属性。
也就是说,你用Attacker*2的角色,从1级升到满级,和用其他角色类型升到满级后使用镜子变更角色类型,
最终的数值是一样的。
③捏的大众脸和有名有姓的角色,只要成长类型和职业相同,在各个等级时候的属性是一毛一样的。

所以我觉得第②点是这个游戏的败笔。

moonpheo 发表于 2024-3-15 15:23

我是比较反感第三点,招募的人跟剧情收的人除了好感对话以外,居然一模一样,,,毫无区别,

第二点,可能就是为了减少不可控的变量吧,整体好把握一点。

这么看这就是个编辑器做出来的游戏啊,,有地图编辑器玩家就可以完全自定义。

lovezhang520 发表于 2024-3-15 15:28

我推测是因为 网络对战设计的存在,让设计平衡成了一个心头结。

搞来搞去,不如都平了,好控制。

但是结果却是平衡难度太高了,维度太多,他搞不定。

布酷不哭 发表于 2024-3-15 15:31

moonpheo 发表于 2024-3-15 15:23
我是比较反感第三点,招募的人跟剧情收的人除了好感对话以外,居然一模一样,,,毫无区别,

第二点,可能 ...

第三个对我而言还好,因为有脸角色实在太多了,我也压根没怎么捏人。。。

布酷不哭 发表于 2024-3-15 15:32

lovezhang520 发表于 2024-3-15 15:28
我推测是因为 网络对战设计的存在,让设计平衡成了一个心头结。

搞来搞去,不如都平了,好控制。

可能的,但其实感觉没必要去管这个平衡。。。

shinot83430 发表于 2024-3-15 15:34

其实。。。。这样也行~省事~

leon234512 发表于 2024-3-15 15:52

后期会不会出DLC修正这些问题

icecoffee 发表于 2024-3-15 16:01

没升到满级就转职,和升满再转职数值也是一样的吗

布酷不哭 发表于 2024-3-15 16:04

icecoffee 发表于 2024-3-15 16:01
没升到满级就转职,和升满再转职数值也是一样的吗

一样的,转职你可以单纯的理解为吃了一次加能力的药。
和你什么时候吃没有关系。

布酷不哭 发表于 2024-3-15 16:04

leon234512 发表于 2024-3-15 15:52
后期会不会出DLC修正这些问题

应该不会。这对厂家来说是设定,而不是问题。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于角色的成长率,角色类型,成长数值