A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

【资源】PS3常用固件与工具资源贴【更新REBUG 4.81.2 v1.02|MM 04.81.02】

种子
1316 点
chinve 发表于 2014-6-10 14:13
PSN Update Hunter V2.3这个不能下载。。。。
XMB MOD Manager v1.16这个不是自带WEBMAN的么?我装完怎么 ...

下载一会修
xmbmodmanager只能支持到4.53,4.55不能用,你可以先刷4.53混合,装好插件,再升4.55
或者手工添插件,在置顶混合自制的教程里有

种子
1316 点
chinve 发表于 2014-6-10 14:13
PSN Update Hunter V2.3这个不能下载。。。。
XMB MOD Manager v1.16这个不是自带WEBMAN的么?我装完怎么 ...

我自己修改了xmb mod manager,现在支持habib 4.55 v1.03了
也有单独装webman的选项,在plugins里面
实测habib 4.55 cobra直接选plugins里面的webman安装就可以了

http://vdisk.weibo.com/s/C4OFnJSTrUKWE

PSN Update Hunter V2.3也修好了,去下载把

种子
7 点
雨鱼 发表于 2014-6-10 22:28
我自己修改了xmb mod manager,现在支持habib 4.55 v1.03了
也有单独装webman的选项,在plugins里面
实测 ...

顶,鱼大,我用habib4.55混合系统,玩ps2游戏一直黑屏死机,我试了电光石火3和太鼓达人7还是几记不清了,玩psp游戏的时候怎么选mini模式,求教了,谢谢鱼大

种子
1316 点
kingwangke1994 发表于 2014-6-11 08:09
顶,鱼大,我用habib4.55混合系统,玩ps2游戏一直黑屏死机,我试了电光石火3和太鼓达人7还是几记不清了, ...

关于4.55混合玩PS2的问题说明一下:

大家知道,PS2有两种启动方式,一种是容器方式,另一种是cobra的iso方式

容器方式其实就是官方PS2 Classic游戏的启动方式,使用未经修改的ps2emu文件就可以

而cobra的iso方式官方系统本身是不支持的,混合系统启动一直是使用修改的ps2emu文件

但是到了4.53以上一直有个问题没解决,就是PS2游戏的手柄无线操控

因此用容器法可以无线操控和ISO方式只能有线操控,变成了二择

Habib经过权衡最终还是在最新的4.55混合里把容器方式设成了默认的启动方式,这样就导致默认启动PS2ISO就会黑屏

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

解决的方案其实很简单,那就是切换ps2emu文件,habib为此做了一个插件叫做habibplugin.sprx

安装了这个插件后在xmb同时按下L2+R2+SELECT就可以切换ps2emu

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

建议的安装方式:

1.首先确保系统是habib 4.55 cobra v1.03,不确定的就到置顶下载刷一遍

2.到置顶下载xmb mod manager 1.17 TA版,进入后有个plugins选项,再选habib ps2emu安装。

3.之后重启主机,进系统后尝试按下L2+R2+SELECT切换,切换成功右上角会有一串英文提示,之后会自动重启主机。

4.加载PS2 ISO看看是不是不黑屏了,记得要接线才能操控游戏哦。

关于PSP启动,不是有两个启动器,加载PSPISO后你从那个非remaster的版本进入就可以

种子
5 点
雨大,安装WEBMAN后,加载游戏后没有虚拟光驱是怎么回事啊?无法进入游戏

种子
1316 点
fzfzfz 发表于 2014-6-13 17:47
雨大,安装WEBMAN后,加载游戏后没有虚拟光驱是怎么回事啊?无法进入游戏

游戏确认加载成功了?
文件夹有中文字符的话是无法加载成功的

种子
5 点
雨鱼 发表于 2014-6-13 19:13
游戏确认加载成功了?
文件夹有中文字符的话是无法加载成功的

也就是说不能是中文游戏名吗?我回去再试一下~谢谢啦~

种子
7 点
雨鱼 发表于 2014-6-11 09:09

大家知道,PS2有两种启动方式,一种是容器方式,另一种是cobra的iso ...

非常感谢鱼大解答了我的问题,这下我知道了

种子
7 点
雨鱼 发表于 2014-6-11 09:09

大家知道,PS2有两种启动方式,一种是容器方式,另一种是cobra的iso ...

鱼大,打扰了~我试了psp我的暑假4汉化版,使用两个容器都黑屏死机,听说ReActPAN可以把psp iso转成pkg请问这样会不会提高兼容率呢,3Q大大

种子
1316 点
kingwangke1994 发表于 2014-6-14 08:49
鱼大,打扰了~我试了psp我的暑假4汉化版,使用两个容器都黑屏死机,听说ReActPAN可以把psp iso转成pkg请 ...

不会,转pkg兼容性更差