A9VG电玩部落论坛

单身宿舍有本一族玩360配置自爆

该用户已被禁言

种子
11 点
本人学生时代拥有笔记本一台,毕业参加工作后想升级电脑玩游戏。
有两种想法:一是买台式机,6000块可以配到中高端娱乐型电脑;而是直接买游戏机,鉴于次世代游戏机XBOX360相对于PS3来说有价格和盗版碟的优势,考虑入手360。
对于我升级电脑的动机,和很多人一样,都是为了玩游戏。但是我现在已有笔记本一台,觉得没有必要再买高端台式机了,毕竟只为了玩游戏,可以直接上游戏机,因此采取了第二种方法。360就这样在我宿舍诞生了。
结果面临显示器的问题,是买液晶显示器好呢,还是买液晶电视好。首先考虑到尺寸,低于22寸不考虑。但是,我配备的显示器,不止用来玩游戏,还要看电视,所以如果买22寸液晶显示器,需要配电视盒,买色差转VGA线(接XBOX360),算下来2000块以内搞定。但是22寸本人嫌小,所以考虑24寸,同样,24寸液晶显示器需要配电视盒,买HDMI线,折下来也要将近3000块rmb。这让我一度陷入两难境地,22寸的价格优势和24寸的尺度诱惑,让我无从决定。
没办法,心动不如行动,亲自驱车(单车)华强北爆走选机。(题外话:本人也算有房(宿舍)有车一族)
基于市场上16:9液晶显示器确实十分稀少,16:10又无法让我完全满意,逛了三分之一个下午,鬼使神差居然进了苏宁......
之后发生的事情3500字省略。回到家,带回来不是之前深思熟虑的22寸液晶显示器,也非24寸液晶显示器。而是价格2900块的康佳26寸液晶电视!(30寸以上超出本人预算,不讨论)
液晶电视和液晶显示器的区别在这里我就不多说了,因为不是很懂,不是很专业。但是从需求和价格上对比24寸液晶显示器,首先,我的笔记本已经有显示器(好像是废话),(众所周知,液晶电视能接电脑(绝对是废话))。那么我要这么大的显示器无非两个需求,看电影和玩游戏,那傻瓜都知道是24寸爽还是26寸。其次,省了电视盒和HDMI线(商家送了线),价格和买24寸液晶显示器加上电视盒之类的差不多!而且,从看电视,玩游戏,看电影这三个方面做比较,在价格相当的情况下,26寸液晶电视把24寸液晶显示器打败了。至少在我心里是这样的。至于康佳这个品牌的液晶电视的材质和效果和质量,我也不是很清楚,毕竟咱深圳的东西,还是信得过的。
废话太多了。来点图片(诺基亚6110拍摄)!

全景(看电视)

轲南

忍龙2

接电脑玩大富翁8

接电脑看钢铁侠.
该用户已被禁言

种子
11 点
本贴只针对住小房间使用笔记本电脑并同时想买游戏机和电视机又想连接电脑看电影的同志提出的一些建议,仅供参考。

种子
0 点
我觉得还是电视机是王道。特别是大尺寸电视。玩游戏那个爽啊

种子
0 点
我用本本连24寸显示器。。。

种子
0 点
同LS……

按 Ctrl+Enter 直接提交

种子
6 点
华强北 ~深圳的 握手!
你是哪里人?你来深圳多久了?
个人意见:LZ还是买16:9的显示器性价比高!BENQ DELL都可以啊!何必买个烂康佳呢?是吧

种子
0 点
自己喜欢就行了 电视机还省了个音响
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ只在乎尺寸,忽略了质量问题

种子
0 点
深圳的工作一族顶一个!

种子
5 点