A9VG电玩部落论坛

楼主: lks9413

[討論]05-10-2008 SC4 香港對戰片 (御劍/HILDE/吉光/船長/A斧/TAKI/KILIK/妹/姊/NM

种子
7 点
SOP和NM磨小招可是SOP不利哦 呵呵
坐下来 慢慢看录像 顶国汉神

对了 国汉怎么还在吃NM的WS[B]>A+B>66B 和44BB的择啊
这是伪连啊 SOP 2 8方向都可以受掉后面的66B 受掉就236B日会去
其他人有一个方向可以受掉66B NM只有2A+B插电血才是最多的 然后后面有起攻择
不知道国汉是故意吃的还是 其他什么原因
对了 NM的2A+G的投 后面的9933B SOP也可以受掉 是不确定的
当然 大体型就别想了 但是有个时间点是可以防御的 但是不好掌握
该用户已被禁言

种子
5 点
壓力下我還是會吃的 ..  
NSS A+B (CH) -> 66B 這個的確SOP 可以向左方輕易受掉... 但某些角色左右不能受.. 還是賴死目押44BB 算了..
但有多時轉了角色一下子會記不起.. (畢竟雪華不能受....)

2A+G 那個除了ASTAROTH 不能受之外, 全角色可以向右受身避, 但可能有時手殘按了4G 就吃了.. -_-

种子
0 点
船长的WSA>4BB之后,对方都是一瞬间坐在地上的。这时候很多人都会下意识的选择站着防御
然后船长可以试着用421kBB。在突袭的情况下很多人都会吃这一招。并且最后一下中了以后,对方会坐在地上。
此时可以马上追加1177B>2A+B。对方中了第一击以后上天。中了第二下时,如果在边上,一般就会RO。
虽然坐在地上的时候可以摇醒,但只要摇慢一点,就会吃1177B。并且就算被防御了,也没有太大破绽(距离比较远),比较实用。

种子
0 点
另外,我看到船长一般用66KCN中对手以后,全部选择的是214iB。这在边上时就很危险。没有多大意义。
还不如直接接1177B来的方便。威力不小,且简单,不用担心在边上时会出现。如果对手原地起身想反击,还有可能被CN上天,然后再追或者RO。。。

种子
7 点
不知道LAU的NM为什么不喜欢2A+B插电 有什么原因吗
还有就LAU的NM还不够贱 1K啊 要踢得对方烦 国汉SOP也打得很和平
现在SOP 1K确反大了 不敢乱用了 那就1177A打下段
在SOP面前也是不敢乱蹲的
还有国汉SOP不利的时候就想退 千万不能退啊
还有就是NM NSS [A]>A+B SOP236AA 刚刚18F可以打
我被京不二用得都不敢出了 他现在有90%都可以出得出 NM NSS [A]>A+B
SOP马上236AA确反 虽然慢一帧就要被打 但是NM的NSS [A]也不是很快
目压防御后马上236AA还是可以的 感觉现在SOP破NM的NSS跟3代差不多 反正你入构
SOP不管236AA在说 只是这代输入比较严谨 不好掌握时间点 嘛多和NM打几局就可以了
自己开练习模式练也可以 练出反射 NM的NSS就不能乱用了
不过这代的SOP的确没有3代这么有压力了 打NM的话
我感觉 只是我感觉这代NM可以赢SOP了 我3代用NM打SOP 把吃奶的力气用出来也只有打平 这代应该可以打赢了 应该吧 = =

种子
7 点
嘛 那个船长追求攻击力去了只是 手法还没练到国汉这么神而已
7711B攻击低了啊 IGDR用出来 直接就80+ 再带个起身择 要是对方蹲防
船长背插 IGDR 后 有可能这小局就搞定了
没IGDR的船长 对方是没什么压力的 因为攻击没有给对方造成压力
高手对战 有可能给对方一个空隙 自己这局就OVRE了
就是因为对方有这个一个套路就送你回老家的能力
所以经常就看到高手录像不是很好看 就是小招磨

种子
0 点
因为我用的是手柄,所以最速成功率不高,只有一半左右,没办法想录像里那样打。
我只是给个建议而已
毕竟很明显的,船长有好几次的最速都没成功。66K之后为保险的话,还是1177B比较合适一些。
其他时候当然用最速就行了
该用户已被禁言

种子
5 点
421kBB. 最後一下 可以蹲的...  而且用搖桿得難會搖不醒...

SOP 236AA 嘛.. 我手殘... 找不到時間點.. 再練練看

至於穩定和安全性....  野戰不需要這麼拘緊吧.... 打得放點才好玩....  要享受遊戲...何況今集看得出NAMCO 是有心逼玩家 練JF 和 最速
船長 IGDR 的問題.....  完全同意..  沒有IGDR , 乾脆不玩船長了.....
以前SC3 3B -> B2 也有60左右而且穩定, 接iGDR 才70.
現在 3B -> B2 才40左右 -_-... 跟本就是要逼你練 3B 後接 8A+K -> iGDR28B...  這樣有70左右的攻擊力.. 要不然乾脆不要冒被確反的危險用3B...

种子
0 点
下面是引用lks9413于2008-10-17 01:52发表的:
421kBB. 最後一下 可以蹲的...  而且用搖桿得難會搖不醒...

SOP 236AA 嘛.. 我手殘... 找不到時間點.. 再練練看

至於穩定和安全性....  野戰不需要這麼拘緊吧.... 打得放點才好玩....  要享受遊戲...何況今集看得出NAMCO 是有心逼玩家 練JF 和 最速
.......

我承认用摇杆的优势太大了。。。用手柄的我很无奈。
不过之前说了,421kBB目的在于奇袭。偶尔用一下还是很有效的。当然不能常用。再说也不一定非要用在4BB之后。CN之后也无法防最后一下了。

征服者

KIRARI ~☆

种子
0 点
下面是引用lks9413于2008-10-17 01:52发表的:

.......
国汗大神要是都手残,我们都没手了。