A9VG电玩部落论坛

让HDL不支持的游戏变成支持的游戏!本人已测试通过了一个游戏.

种子
1495 点
如题,
我在中午上网时无意中看到了另一个论坛有一片可以让让HDL不支持的游戏变成支持的游戏的贴子,
看完后我半信半疑马上开始实际操作,试了3个小时竟然成功了测试通过了一个游戏!马上发贴通知大家并附上自己一些经验体会.

以下是转载的原稿:
为解决HDLoader不支持的游戏黑屏问题,号召大家来测试!!!

刚从ps2newz的论坛上看到的一个比较有希望解决黑屏的方法。目前解决的原本黑屏的游戏有Star Wars Battlefront(三个Mode全开)和MSG3的Demo版本(无需任何Mode)。
测试方法:
找到一个HDLoader不支持的PS2游戏的镜像文件。
看看里面有没有.ELF结尾的文件。
如果有,用写字板打开SYSTEM.CNF这个文件(每个PS2游戏都有),查看第一行会是

BOOT2 = cdrom0:SLES_XXXXX;1

其中SLES有可能是SLUS,SLPM,SLPS,SLAJ等等等,这都不重要。

将这一行改为

BOOT2 = cdrom0:XXXXX.ELF;1

这个XXXXX.ELF是你在上面找到的ELF结尾的文件的名字。

改了之后,此方法原作者说用nero或者ultraISO重做镜像,然后传入PS2硬盘。我觉得应该直接改了保存就行了吧。

转载来自PS国度***.com,作者lostinnil

下面是我的实际操作:

用的游戏是:Star Wars Battlefront星球大战的D盘游戏,HDL列表里有肯定是不支持HDL硬盘的一玩就黑屏!
我先用DVD Decrypter把游戏镜像提到电脑硬盘上,再用UltraISO查看游戏镜像果然有.ELF文件在用写字板打开SYSTEM.CNF文件说的一模一样!赶紧用UltraISO修改并保存(我没有重做镜像就是修改并保存),
这是我修改前的SYSTEM.CNF文件,还能看到一个SWBFRONT.ELF文件:

BOOT2 = cdrom0:SLES_525.45;1
VER = 1.01
VMODE = PAL

用UltraISO修改后的SYSTEM.CNF文件,修改并保存:

BOOT2 = cdrom0:SWBFRONT.ELF;1
VER = 1.01
VMODE = PAL

然后用WinHIIP 1.6.3灌入PS2硬盘(过程略过)....
最后,就是看是否能玩了,插好PS2硬盘一开机,原来Star Wars Battlefront星球大战黑屏现在马上就能玩了!(我就玩了5分钟没继续测试)

希望大家也都来亲自试一试吧.

注意!所有的cdrom0:冒号后面有个右斜杠就是电脑键盘"=键"右边那个键,不知道为什么系统老把它屏蔽掉,千万不要输错了输错一样是玩不了的!

经过测试目前这个方法只能对应Star Wars Battlefront(三个Mode全开)和MSG3的Demo版本(无需任何Mode)两个游戏(MSG3我手上没有估计没问题),
其他的游戏几乎都没有.ELF文件我手上只有分裂细胞2有两个.ELF文件,试了一下把第一个.ELF文件替换掉在游戏的读盘画面定版死机第二个.ELF文件替换掉好像只能进入网络游戏的那部分我没继续试...

只能期待原作者有什么改进的方法或其他什么的,现在大家可以停止测试了.

但是如果那个游戏不支持HDL特别是黑屏的游戏最重要的要有.ELF文件也不妨一试,但不要抱太大的希望。.
a2z

圣骑士

又一年~~~

种子
0 点
相当不错的消息~~~

不知道红侠JOE用这种方法能行得通吗?

PS:PS2再次被朋友绑架,EZ1 256已经被确认回归不能~~~ [s:20]

种子
0 点
我也试一试.

种子
0 点
红侠JOE没有.ELF的文件.失望了.

种子
0 点
要是没有.ELF文件就没用了?

用ultraiso怎么修改里面的文件,是不是先要提取出来?
a2z

圣骑士

又一年~~~

种子
0 点
哪位手边有红侠JOE,给测试一下~~~

Viewtiful Joe美版: SLUS_20951

Viewtiful Joe日版: SLPM_65699

PS:PS2再次被朋友绑架,EZ1 256已经被确认回归不能~~~ [s:20]

种子
1495 点
为了星球大战刚才拆卸好几次PS2硬盘了,反正这个游戏现在能玩了,而且游戏本身素质还是不错的.

种子
0 点
楼主还知道有其他可以改的吗?

种子
1495 点
大家多试一试吧,谁成功了请帖出经验过程.

现在忙于家务,待一回在说.

种子
0 点
只能解决进入就黑的游戏,JOE是START画面卡住,所以不行的

大家有没有注意按推盘键的时候JOE是会暂停的,可能这个游戏有些"与众不同”之处哦
由此看来要不支持HDL容易得很啊