A9VG电玩部落论坛

楼主: skysheng

谈谈大家最喜欢的球星!!(有分家的啊)

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

专抽装B男 贱种

种子
0 点
你也不看看前面有几个人  且这是在比赛中  身体往前斜的  你找几个乔丹或卡特在比赛中前面有人防守还罚球前附近的扣篮我看看  我没看到乔丹卡特冲起来头超过蓝矿的 要是以这张的图的看法  乔丹 卡特 也只能从那里起跳  高度肯定不怎么样
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fujiejay于2004-10-8 8:21 AM发表的 :
你也不看看前面有几个人  且这是在比赛中  身体往前斜的  你找几个乔丹或卡特在比赛中前面有人防守还罚球前附近的扣篮我看看  我没看到乔丹卡特冲起来头超过蓝矿的 要是以这张的图的看法  乔丹 卡特 也只能从那里起跳  高度肯定不怎么样

我强调我是中立的,我的初衷只是对你提供的数据存在很大置疑。
而我找到一些数据,支持你关于科比能跳38英寸的说法。

(测试方法为球员双脚着地,单臂上扬的最高触及点)
卡特,原地不离地”最高摸及高度是8英尺11英寸,起跳后触及高度12英尺6英寸。离地高度43英寸。离地高度与原地触高的比例0.40。
科比的该数据比例0.359。
弗朗西斯0.396。
乔丹的原地触高8英尺10英寸,最高触及点高度12英尺5英寸,起跳最高离地距离为43英寸,离地高度与原地触高的比例为0.406。
按照这个计算,科比的起跳最高离地距离为38英寸(四舍五入),所以我承认科比能跳97CM。
至于乔丹,如你所看到的,离地110CM,高出13CM,大概就是半只手,一个额头。
应该跟当初你转贴的什么98CM、160CM撤不上关系。因为160不就比篮框高出胸口的位置?不可能..........
该用户已被禁言

种子
0 点
另外,乔丹和卡特前面有人还罚球线起跳的图片我还没找到,但是我找到一个T-MAC,比较接近你所说的扣篮。

如图:
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

专抽装B男 贱种

种子
0 点
下面是引用toyomihm于2004-10-8 10:31 AM发表的 :
另外,乔丹和卡特前面有人还罚球线起跳的图片我还没找到,但是我找到一个T-MAC,比较接近你所说的扣篮。

如图:
那人擦身体而过啊  碰都没碰  至于麦迪 他的弹跳是几人中最差的  不过手长 力量也不错  那身体不打篮球干什么
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

专抽装B男 贱种

种子
0 点
下面是引用toyomihm于2004-10-8 8:32 AM发表的 :

我强调我是中立的,我的初衷只是对你提供的数据存在很大置疑。
而我找到一些数据,支持你关于科比能跳38英寸的说法。

.......
还有这个数据我早就在科比之家发过  他们每个人的手长和摸高都有所不同  再说没说科比的摸高  光靠个比列怎么算出38的 还四舍五入的?  听说38还是科比受伤小腿测的  其实现在根本就没有什么公认的弹跳数值
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fujiejay于2004-10-8 6:35 PM发表的 :

还有这个数据我早就在科比之家发过  他们每个人的手长和摸高都有所不同  再说没说科比的摸高  光靠个比列怎么算出38的 还四舍五入的?  听说38还是科比受伤小腿测的  其实现在根本就没有什么公认的弹跳数值
很简单,你说他是38,你说他是只有6尺6,所以,卡特立定摸高8尺11、乔丹8尺10,他们身高也是6尺6,难道科比有可能比他们手长出超过5公分?NO WAY。
难度我觉得他比卡特、乔丹手都要短,你会认可?也是NO WAY

所以平均以8尺10上下计算,除以这个弹跳比例,减去他的身高8尺10,得出四舍五入的38。OK

以上。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

专抽装B男 贱种

种子
0 点
哈哈  摸高都以同一高度  又按照你说的手臂也差不多  算出来弹跳却完全不同 不是这个比例有问题  就是里面有人腿是短的  要不科比腿太长了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fujiejay于2004-10-8 9:12 PM发表的 :
哈哈  摸高都以同一高度  又按照你说的手臂也差不多  算出来弹跳却完全不同 不是这个比例有问题  就是里面有人腿是短的  要不科比腿太长了

NO 是这样

设垂直摸高高度为X,以下以英寸为单位
所以,8英尺10=106寸

X-106
——————=0.359

X-106=38.054
      X=144.054
所以,144.054-106=38.054约等于38  

也可以直接把垂直弹跳离地高度设为X

X
——————=0.359

X=38.054这样更直接,不过逻辑上有错误,所以还是第一种算法合理。

UNDERSTAND     OK
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

专抽装B男 贱种

种子
0 点
下面是引用toyomihm于2004-10-8 9:13 PM发表的 :

麦蒂6尺8,其实也就5CM的差距,但是他从那个位置起跳,头离开篮框的高度都比科比要高,如果我光这样说你又这个那个了,幸好这是你说的,他弹跳比卡特、乔丹、科比都差,那么如果麦蒂能在这个位置起跳,而头到达这个高度,你觉得卡特、乔丹不能吗?所以,我的旁证算是成立了。

好,搞了半天都是我在忙,轮到你了,你找到传说中的大风车了吗?有多超远,有多大风车,是该让人看看的时候了,有图为证,总比你说的什么科比球鞋赞助商的数据来的实际多了吧。我还听说奥尼尔看过科比在3分线起跳呢?不都是没有实际证明的证据,谁看过。谁看过他受伤能跳38寸了。
你该知道前些时候科比有个几种高难度扣篮、又是罚球线扣篮的广告是特技吧?别告诉我你以为都是实况。
.......
你的话不就是证明我的观点  既然你说他弹跳比卡特、乔丹、科比都差 卡特、乔丹可以科比就不可以吗?  还有都说了这两个扣蓝情况完全不同 科比是阵地进攻突破扣蓝的 没有太多空间给他助跑和做动作 还隔了两个人  且拍摄的角度不同 科比那个侧面的拍摄是略微往下 所以看上去头差蓝筐很多的样子  同理我贴的那个是有点往上拍的
看上去头和蓝筐平行 根本说明不了什么问题  还有科比的广告用特技我当然知道 可是
那个广告是从罚球线很后面起跳的 不用特技行吗  再有我可从来没说过乔丹卡特不行
啊 你怎么乱污蔑人啊  是你自己提供错误的数据 意思科比不可以的  现在你的话也正好证明了我的观点 科比也可以  至于38是ADIDAS的数据 也许吧  至少以前我看过的杂志包括人家给我的国外网址上都是38”  如果广告商要在弹跳上做假 我想抱个43“也不过分  还有你自己也没找出卡特乔丹何必难为我呢  就照你说的”他弹跳比卡特、乔丹、科比都差 ”那卡特、乔丹科比也行 可以了吧  我没说慌 只是真的很难找  同样你没乔丹的图我说你说谎 你会开心吗
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fujiejay于2004-10-8 9:33 PM发表的 :

你的话不就是证明我的观点  既然你说他弹跳比卡特、乔丹、科比都差 卡特、乔丹可以科比就不可以吗?  还有都说了这两个扣蓝情况完全不同 科比是阵地进攻突破扣蓝的 没有太多空间给他助跑和做动作 还隔了两个人  且拍摄的角度不同 科比那个侧面的拍摄是略微往下 所以看上去头差蓝筐很多的样子  同理我贴的那个是有点往上拍的
看上去头和蓝筐平行 根本说明不了什么问题  还有科比的广告用特技我当然知道 可是
那个广告是从罚球线很后面起跳的 不用特技行吗  再有我可从来没说过乔丹卡特不行
啊 你怎么乱污蔑人啊  是你自己提供错误的数据 意思科比不可以的  现在你的话也正好证明了我的观点 科比也可以  至于38是ADIDAS的数据 也许吧  至少以前我看过的杂志包括人家给我的国外网址上都是38”  如果广告商要在弹跳上做假 我想抱个43“也不过分  还有你自己也没找出卡特乔丹何必难为我呢  就照你说的”他弹跳比卡特、乔丹、科比都差 ”那卡特、乔丹科比也行 可以了吧  我没说慌 只是真的很难找  同样你没乔丹的图我说你说谎 你会开心吗

那个贴已经删除了,别生气了,看看算式的计算方法吧,在上面。
[s:15]