A9VG电玩部落论坛

楼主: im6

[原创]追求真实网球之路——与所有网球游戏玩家分享

im6

种子
13 点
下面是引用onepen于2008-11-12 16:59发表的:
写得不错,有感而发的。

楼主我一定好好练,有机会再和你联机。

好的
哈哈
等着
最近常玩小小大星球吧
等我买了找你联机

种子
5 点
完全支持im6,网球的精髓尽在于此,希望热爱这项运动的朋友能加入TOP3的行列中来,如果你真的喜欢网球、理解网球,请做一下尝试,不要因为自己的主观印象而失去了享受顶级网球的机会……

期待着网球爱好者的到来……

圣骑士

☞Harufuwei&#9756

种子
6 点
TS的1,2我只有电脑版,什么时候试试……

种子
0 点
坚决支持体育游戏在真实性和游戏性上双管齐下,尽力求得平衡

种子
5 点
真实性和游戏性本来就是一对矛盾。VR和TS本来就是不同制作方向的作品,VR追求爽快的打击感而TS追求的是完全的真实。当然这种真实也是大大的打了引号的,我完全无法从RODDICK那断断续续的发球动作和FEDERER僵硬的击球动作中找到什么真实的感觉,至少在动作捕捉上,TS3完全谈不上真实。至于打一个球要按3个以上键的复杂程度也大大的违背了大多数人玩游戏的初衷。当然对于TS3这样一款游戏究竟怎么样,大家心里各有各的衡量。

最后,LZ以为VT3的操作非常简单么?那就大错特错了,VT3的系统的特点是容易上手,但是绝对易学难精,打出制胜球的难度并不低(当然也要看网对面站的是谁)。我玩过VT3和TS2以及TS3的DEMO,相比之下我觉得TS3上手更难而VT3则是难以精通。

最后,第一次来这个区,我也是网球爱好者,目前只有VT3的Z盘,欢迎大家和我切磋。

种子
0 点
下面是引用zephry于2009-02-06 17:21发表的:
真实性和游戏性本来就是一对矛盾。VR和TS本来就是不同制作方向的作品,VR追求爽快的打击感而TS追求的是完全的真实。当然这种真实也是大大的打了引号的,我完全无法从RODDICK那断断续续的发球动作和FEDERER僵硬的击球动作中找到什么真实的感觉,至少在动作捕捉上,TS3完全谈不上真实。至于打一个球要按3个以上键的复杂程度也大大的违背了大多数人玩游戏的初衷。当然对于TS3这样一款游戏究竟怎么样,大家心里各有各的衡量。

最后,LZ以为VT3的操作非常简单么?那就大错特错了,VT3的系统的特点是容易上手,但是绝对易学难精,打出制胜球的难度并不低(当然也要看网对面站的是谁)。我玩过VT3和TS2以及TS3的DEMO,相比之下我觉得TS3上手更难而VT3则是难以精通。

最后,第一次来这个区,我也是网球爱好者,目前只有VT3的Z盘,欢迎大家和我切磋。
真实有两种,全局上的整体真实,和画面、动作上的个体真实,游戏制作者的倾向有所不同,像TS3击球声音好似网球打在棉被上,而VT3这方面过于夸张却令人振奋,非常适合游戏的需要

但是,对于我来说还是更看重整体,出了一个致胜分机会却没有打好这件事情太有魅力了,包括看到对方打失误的那种松一口气的感觉太符合现实了(无论是作为当事人的球员和旁观者的球迷),这由两个因素导致,操作技术和当时的心理,和现实中球员的技术和心理正好是吻合的,奶牛面对纳豆的时候不就是如此?

另一方面,澳网半决赛纳豆那个跑动大弧线博得了全场长时间喝彩,在游戏中就可以体现为一个要求极高的击球时间点,甚至像鬼武者最高难度仅有1帧的一闪判定,完成这么一个操作给我的成就感无可比拟

同时我希望游戏中还是要加入不会主动失误的安全球的按键,给初学玩家上手的机会,也让不需要搏杀的绝对机会球稍微放心一些
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上说的太好了。。。。。。。

种子
21 点
TS 我玩过2代 电脑版的  因为有“出界” 我喜欢上了它

VR3几乎没有出界  不管怎么回球都不用考虑出界问题 只要考虑角度 就可以了  而且回球种类太少  ~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主im6有QQ么?我刚买的TS3,现在在玩,有些疑问想请教,如果有Q请加我或M我。我QQ34114574,注明写TS3哈,谢谢。
im6

种子
13 点
加楼上了
很惭愧最近这个游戏很少玩

有兴趣的玩家可以加这个上旋高手QQ群2135696
群里有热爱这个游戏的玩家