A9VG电玩部落论坛

入手一把真电琴。。。。。

种子
0 点
本人很早就喜欢金属~

然后又玩了GH许久

现在终于憋不住  需要泄火

想玩真吉他

ESP-Ltd-F10

网上都说这款琴给新手练手很适合~~

是这样么?

taobao上有套装  效果器+音箱+吉他  1000左右

可用否???

我是新手  需要慢慢上路的说。。。

这一套~  像那个帅呆了的卡农能弹来么?.

种子
0 点
ps:

看错了  没有效果器  是个调音器~~~

再PS:

新手用什么效果器比较合适?

种子
46 点
应该从木吉他开始。。。

种子
5 点
劝楼主想好再入。。。因为练琴很苦。。。需要时间,热情,和最重要的耐心。。。
本人就一时发热买了那套装。。。去年7月到现在。。。
结果是。。。一直在家里接土。。。

种子
189 点
一样,买了一把古典吉他,然后就一直扔家里了

种子
5 点
电琴一个人练的话会很枯燥,不像游戏里有鼓、贝司配合,lz要想好啊。
练木吉他的话会稍微有意思一点,不过本人到了平台期,就再也没坚持下去了.......

种子
0 点
本***琴有一段时间了
一开始要从基本的开始,可以说非常的枯燥,而且你想达到GTWT里面的吉他水平估计你要40岁了,按每天练习1-2小时计算,还是保守了点。。。。。真琴演奏完全不是5个位置的键位随便按就OK的事情-_-

如果你下定决心的话,先买木吉他,木吉他分为古典与民谣。其中民谣吉他比较难弹,因为旋的张力大,初学吉他的人手指尖比较嫩,很难长时间弹奏,如果不是非常的热情,很容易导致半途而废。
古典吉他用尼龙铉,相比较之下音色比较舒缓,张力也比较合适初学者,很适合弹奏一些美妙的古典乐曲,不过比起电琴的话,完全就是2种音乐风格了。

总之要弹电琴要先把木琴出师。也不是说木琴比电琴简单。
一般的应用上,电琴用在乐队的伴奏与SOLO上,技巧比较多,速度快。
古典可以独奏,安静美妙的音乐,比如入门歌曲,爱的罗曼史。适合自我陶冶。
民谣可以弹奏流行歌曲伴奏自弹自唱,但是弹奏古典缺乏韵味,弹奏电琴少了很多效果的修饰。
个种类的吉他都有其大师级别的人物。我觉得你可以先找一些喜欢的乐曲,分析其风格,找对应大师的视频看看,从而决定自己喜欢什么类型的乐器。

最后送你一句:吉他很难,想弹得上路子需要大量勤奋的联系,过程是非常痛苦的。

希望对你有所帮助,有问题随时留言,谢谢。

种子
12 点
我跟你一样,也是GH中毒买了琴。到现在9月15号到现在也有两个月了。每天坚持至少练琴半个小时。
我买的是一把仿的吉普森电吉他+RP50+roland的音箱。效果器差了点儿,不过音箱不错。电吉他虽然是访的,不过做工还是不错。

我多年前玩过一阵子(也就个把月)民谣,当时就是因为买的琴太差,弦过于硬没有坚持玩下来。所以我觉得买琴尤其是初学者还是买一把好一点儿的琴。廉价的琴做工粗糙,质量也差,会严重印象初学者的热情。

有了琴剩下的就是练了,没什么可说,就是死练。

当你下定决心买琴的时候你一定要有一个心理准备:想要练到游戏里的那种水平,没个20年也要有个10年,你能否将你对吉他的热情保持如此长久?

如果不能确定,我劝你还是放弃吧。这是一个从GH到买真琴玩家的劝告。

种子
0 点
各位大大~

我买琴不是中GH的毒。。。。  我喜欢摇滚很久了~  GH知识让我买琴的冲动更强烈了~~

已经买了~

店主说那个套装不适合新手~  上来就拿这个练  手会练坏的

我买了SQ0912   纯白色~ 挺好看的~~  RP50  MATEL 20W音箱 一共1400

拿了本小林克己~  自己琢磨了两天   再后面的内容  看不明白了~~    打算跟着老师学几节课~  知道了方法后   自己练

种子
0 点
其实不如说是中了舒鑫大哥的毒~~  他弹琴好有感情~

http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2OTQ0OA==.html

这首 让风安抚他们受伤的灵魂  很动人~~~