A9VG电玩部落论坛

楼主: 双猫抗贡

请谈谈fm2和gt5这两个游戏~~~

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
下面是引用双猫抗贡于2008-11-21 17:58发表的:

这位朋友能不能谈一下gt改车的这个环节呀?谢谢~~~

就是这样的调教
该用户已被禁言

种子
0 点
当然是玩fm了,中文版的,改车都有说明的,而且有live支持,真实性,手感感觉强过gt。
该用户已被禁言

种子
0 点
谢谢楼上各位朋友的解答~~

版主

桂着被纶就是镁

种子
12 点
下面是引用jjyy2008于2008-11-24 09:49发表的:
当然是玩fm了,中文版的,改车都有说明的,而且有live支持,真实性,手感感觉强过gt。

gt5也有中文啊 也可以联机对战
手感 太爽了
改车等GT5正式版吧 据说正式版要加入车损系统

终结者

游戏万岁

种子
40 点
下面是引用裁决天下于2008-11-20 17:18发表的:
GT改车肯定比不上FM2,基本上改不了什么,GT追求的是真实的赛车,改动也就是你调整车辆的参数而已

你指的只是GT5P

确实该车的部分不错

但是说实话FM我没玩过没资格评论  但是GT的手感很好
该用户已被禁言

种子
7 点
我也想知道啊,怎么FM3还不出啊.....再不出我的话,我有限的资金就只能买PS3和GT5P了

种子
0 点
fm2最大的缺憾就是没有车内视角,gt5说真的,物理并不是太好
如果楼主喜欢玩真实系的赛车游戏,可以尝试pc上面的gtr2 史上最真实的赛车游戏 你玩过之后就知道fm是多容易了操控了。

种子
5 点
PS3的GT5P,一定要用G25方向盘来玩,才有真正的乐趣....一开始我也是用手柄玩的,但自从去过我朋友家小试一把G25,最终我入了G25和专用支架座位一套,那感觉真是就象在开真的赛车,只有用过G25才能真正体会GT的魅力,再者,网战一定要日版,对战人多,但调教很有讲究,弯多的赛道讲究提速,湾少的赛道讲究急速,对排挡齿轮调配很有讲究,推荐PS3用PSN合购一个港版,先熟悉中文菜单,然后直接入SPEC3的日版

种子
16 点
先说FM2吧。
画面比较一般,车体发光过亮,没有什么出彩的地方。同是X360平台的PGR4比他好不少。真实度很不错,不过还是觉得跟GT系列有些差距,有时候滑的我很诡异。改车方面,可用零件跟调校项目都很多,跟GT4有的比。游戏性,比赛内容还算丰富,不过可能是因为车少的原因,总感觉有些重复单调。比赛过程FM2挺出彩,非常刺激,有美式游戏的感觉。电脑车手始终跟在你左右(有点作弊的嫌疑),而且很生猛,开车极不规矩。FM2里的有些行为在GT4里算是犯规要被罚秒的。。。

GT5的话。
车体建模已经算是登峰造极了,车体跟环境融合的非常好,感觉非常真实。赛道环境方面也是一流的,路面表现的很好,回放时周围景物有时会有些微瑕疵,不过正常游戏中是看不到的。真实度的话,在正常比赛情况下是非常专业的,突发意外的时候因为GT5不允许翻车跟车辆损坏,所以会有诡异的情况出现,不过据说正式版会加入车辆损坏。改车调校楼主可以参考一下GT4,也是很专业的系统,从车身前后配重到变速器每档的设置,能自己调整的项目非常多,不过GT4不能喷涂,不知道GT5可不可以。游戏性方面,前作GT4的内容很丰富:生涯模式从入门的假日家庭杯,房车赛,拉力赛到F1大奖赛还有变态的各种耐力赛应有尽有。系列一贯的驾照系统非常经典,任务模式从易到难的几十种任务也够玩好一阵子了。不过GT5由于现在还没有正式版,所以内容很少,正式版应该跟GT4差不多。比赛中GT5没有FM2刺激,更多的是享受车子性能和行驶中的真实性带来的乐趣,玩GT主要是体会开车时的那种行驶的感觉。

另外关于收录的车辆,GT5还没正式版所以不好说,前作GT4大概有700多辆,FM2是300辆。

GT5很值得楼主一试,而且要用方向盘。不过楼主想买GT5的话可以再等等,先试试GT4。就现在的情况GT5没有FM2耐玩的。等GT5正式版吧,就是不知道正式版要等多久了才出了,SCE跳了好多次票了。

给你列个GT4里可以改装的项目清单吧,当个参考,GT5以后应该不会少:
引擎管理芯片,汽缸研磨,配重调谐,4段N/A改装,排气量提升,4段涡轮改装,机械增压改装,***,3种中冷器。3种变速器,3种离合器,3种飞轮,4种LSD,传动轴轻量化改装,3种空气滤清器,赛车刹车组件,刹车平衡控制,3种悬吊系统,12种轮胎,3段车辆整体轻量化,安装前后空力套件,车体刚性强化,还有ASM,TCS,ABS以及某些车辆特有的电子系统。

种子
5 点
GTR2?玩过了,什么车都是动不动滑出去,太假了吧,就算开了ESP一样滑,而且车辆可选性少,感觉没不怎么合胃口,FM2,开始玩还是觉得不错的,但要说真实还是GT比较真实.但有个条件,一定要一个900的方向盘,呵呵