A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 蓝水晶

开个帖子问算了。。

种子
5 点
下面是引用fanquare于2008-11-24 21:44发表的:
驱动坏了,盘也可以转,碟片也是可以出仓的.

我先问问 你对驱动芯片了解吗? 驱动的任务是干什么??  

PS2(以3900X或3000XR厚机为例)里面一共有两只驱动芯片 其中一只的任务是驱动出仓马达和主轴马达 另一只的任务是驱动循迹马达和光头线圈   依你学过的电子知识可以想想....  如果第一只驱动损坏 首先出仓不能 主轴马达不能;  如果另一支损坏 光头聚焦不能 循迹马达不能  你可以想想 光头连最基本的聚焦都不能 光头还怎么识盘 伺服电路早已处在待命状态了..  就跟你没放盘效果一样...
该用户已被禁言

种子
0 点
不要动气.大家都是讨论,或者帮助这个人修理他的机器.
前几天我的50006也坏了,也发帖问过各位,记得fan123也给回过帖子.故障和他差不多,正版盗版游戏和cd都不读,主机显示碟片读取中,可以听到光盘转的声音,出仓正常.拆开机器可以看到红点.发现6508烧毁,换了一个一切正常.
该用户已被禁言

种子
0 点
可能我也管这个控制电流大小的6508称作驱动芯片.

种子
5 点
偶错了! 可能太急了吧!!  望朋友别介意!!!
因为学过电子 趁着没忘 帮帮他人!!!      
其实我也不是很精通PS2...  只是出于对PS2的爱好(和其他一切含电子线路的东西)..  因为我的PS2也出过大毛病 也就是在这期间对PS2的硬件有了了解..   
可能也有错的地方...  望朋友指正....  相互学习....

另外 因为什么情况都有可能发生 只是我上面的分析占比例大些..  
凡事都不能很绝对 你说的可能也对! (以第一个驱动为例) 比如有时候驱动坏了 但仍能出仓(只是主轴马达不能正常运转)!或反之!  但大多数驱动损坏 一般是整体不工作了! 也就是出仓马达和主轴马达均不能正常工作!
该用户已被禁言

种子
0 点
兄弟真客气,也算是大家都积累经验了。前几天我机器出问题,所以也趁这个机会大概了解了些东西。在没有官方支持的情况下就靠大家一起研究讨论了。

种子
0 点
谢谢各位 问题已解决 是驱动烧了

骑士

诚实小狼君

种子
13 点
记得03年初刚买30006不到一年,我叔帮我擦光头(他比较懂小电器一类的),擦好后就坏了,盘在转,就是停在BIOS的画面,什么游戏都读不进去,后来BOSS说是我叔手上有静电打坏了一个小元件,修好了