A9VG电玩部落论坛

多周目下来对此游戏的一个感悟:永远不要怀疑制作者的智慧!

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
本人目前第6周目13章结束,在最后疯狂采购的同时,突然感悟到一个道理,那就是——永远不要怀疑制作者的智慧!

举例1:麻袋。
本人第1、2周目时,只追求爆机,其他什么都不追求。不凹点、不刻意抓人、不磨熟练、不买家具、不吃料理、不讲究全合成……反正,什么都不追求。好处是游戏时间大大缩减了,记得我第2周目爆机时,游戏时间仅仅是60小时,而现在随便打打都要100小时以上(还不算凹,算上凹的话,200小时估计都不止)。坏处就是一个很关键的问题:钱!武器都是要爆的,补给几乎都得买。而只要稍微好一点的装备,价格都在2000美金以上。
在2个地图上看到有商店,里面居然有麻袋可买。而麻袋的价格是3000多美金(其实是4000美金一个,因为之前多多少少总会完成点依赖,所以相对打了点折)。当时我很迷惑,感觉是,这游戏的制作者是不是有点***。谁会去买呢?我TMD花近4000美金去买你一个破麻袋?你大概当我有病是不是?这点钱我不会去买一把上好的武器啊?麻袋有屁用啊?再说了,又不是不够用,真是的,只有SB才会去买你的麻袋!
直到最后爆机,我依然认为我的观点很正确。但是,第3周目起,我开始加入“磨教”。第4周目起,我又加入“捕教”。现在在商店里看到麻袋,想都不用想,根本没有丝毫讨价还价的余地,立刻乖乖地掏钱买下。

举例2:木矢。
和前面一样,第1、2周目时看到商店里许多量产的垃圾武器,甚是不屑。我再缺钱,也不会买你这种垃圾货啊?记得当时买得最多的就是矢了,因为矢的消耗量比较大,也容易消耗。致命矢、贯之矢、秘银矢、钢铁矢、铁矢都是我的最爱。即便缺钱,青铜矢也是我的最低消费,不能再低了。看到石矢,尤其是看到无限供应的木矢,我完全嗤之以鼻。
当时的感觉是,制作者的脑子真的有问题。我承认,这游戏的钱是比较紧张,但再紧张也不至于大家都得买你设计得那些极其愚昧、极其低劣的武器吧?你说说,木矢攻击+1,有屁用啊?只有SB才会去买!
……
目前本人第6周目13章结束,最后疯狂采购的时候,从剑到盾,再从枪到斧,最后到弓和矢。买矢的时候,我突然笑了,我发现,本周目直到此次采购前,我唯一买过的矢,就是木矢…….

种子
0 点
楼主写的真生动,确实如此,你越深入,就越能了解到这个游戏每一个细节的设定,都有制作者的良苦用心在里面

种子
0 点
kingbigkyo好像说过小艾的枪熟练设定是一个败笔。。。这个我倒是有点赞成。小艾30成长的枪熟练好像完全就是为了刻意拖长玩家的游戏时间而存在的。至于达到转职目标后,小艾也没多少人让他用枪了。不过,话也说回来,毕竟20点的熟练也不算难磨。。。至于阿呆,虽然说需要30点的熟练,其实倒也不是怎么难磨。第一是他待扶,第二他力不高

骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用beiwick1于2008-12-08 09:25发表的:
kingbigkyo好像说过小艾的枪熟练设定是一个败笔。。。这个我倒是有点赞成。小艾30成长的枪熟练好像完全就是为了刻意拖长玩家的游戏时间而存在的。至于达到转职目标后,小艾也没多少人让他用枪了。不过,话也说回来,毕竟20点的熟练也不算难磨。。。至于阿呆,虽然说需要30点的熟练,其实倒也不是怎么难磨。第一是他待扶,第二他力不高

类似小艾的还有克丽斯,我想用她肯定是用她的石弓吧,不过她的弓还算好升。

种子
0 点
克里斯的弓成长是多少?我忘记了,不过应该比30多一些吧?凭感觉好像有50.。。。

种子
0 点
还有一个设定也让人费解,宝箱那种十几万分之一的几率获得护符,根本就没有诚意嘛

种子
0 点
这帖和小企鹅有什么关系?...................
+3制作者们看来都是玩火纹的高手出发点就在多周目..........不知道为什么没有设多周目隐藏因素........让我从3章用用光骑士巴拉米蒂斯也不算破坏可玩度呀.................其实这个游戏1周目是铺垫........2、3周才是主菜..............

我觉得从2周目再出现食堂比较好....................

种子
0 点
麻袋很早就发现有用了。

小艾那个枪不算败笔吧,因为实力太强,不想让玩家早转或者转的太容易

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
同意LS的看法,如果小艾的枪长得太快的话,那么他的强大就有可能影响到游戏的平衡性。虽然现在众多的玩家也是让他第3章就转职的说= =

种子
0 点
小艾第三章转的话有的浪费经验了==。。。