A9VG电玩部落论坛

电玩店开店历程  焦头烂额~~~~~~

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
眼看离电玩店开业的日子越来越近了  心里紧张激动之余  也有着一份惶恐  
   忙着电玩店的这段时间里  学到的东西比在之前一年学到的东西还多
  把自已爱好变成职业 固然是一件好事  但真正的一步一步做起来 才体会到什么叫万事开头难
  对这方面没有任何的经验 所有一切都是一路摸爬出来  
  脑子里 走路想 吃饭想  睡觉想  做梦也想  在上厕所还是在想.....
  想着 店铺的布置  柜台的摆放  logo的设计 名片的制做 宣***的版面及内容  店铺的装修
  店招牌的制做 ......满脑子..满脑子都是
  然而这一切的一切 都是从来未接触过的  你不知道要怎么做 在这之前 完全一无所知 

取店名
  最初的店名 "游戏人生"  以为蛮不错的  结果朋友说太土了
  "占地为玩" ? 恩 有个性  但当店名是不是读起来太硬了
  "无双电玩" ? 取名举世无双的意思  回头想想  又不太好 没什么新意
  "电玩总动员"? 还是不好  电玩club? 难听  电玩山寨?  这不是拆自已招牌吗
  到底叫什么呢  脑子里一直不断搜寻着一个又一个的名字 不知何时入睡了
  第二天清早  一睁开眼 一个词跳入了脑中  部落? 对  就叫电玩部落  
  本来的初衷就是要做一家玩家的俱乐部 让更多的玩家加入进来 让他们感到这是一个属于玩家的家 玩家的天堂
  每个人都可以在这边收获游戏带来的那份惬意 带份快乐  这名字再合适不过了  就它了

本以为 店里那边会送四五天的时间 可以到店那边再好好筹划  
  结果没想到 是要收取费用的  当时双方以为对方都清楚  就没点破  结果 签合同那天 才知道 
  没办法 只能再拖几天了 把该处理 该解决的事都弄清楚 不能再浪费一丝的时间

今天早上一大早就联糸上了 开广告店的朋友  没想到他自已开了家广告店  这下好了 印刷制做方面可以省一点了 吃过午饭 直接杀到大利嘉电脑城  好好参考下别人店面的的布置  借鉴下  对于我这种没一点经验的人来说 借鉴是最好的解决办法 
  在仔细看过几家后  马不停蹄地杀到了新店旧货市场  早上一早就查了地图 又打了114问清楚了位置,记得以前弄工作室时  跟朋友来过一次 那时买了三张大桌子  当时是打的过来的 凭印象 没费什么劲找到了旧货市场  东西可真多 走马观花逛了一圈 怎么都是办公用的家具 没有一个展柜 不会没有吧  郁闷
  只好再认真回头一家一家的看 终于找到几个还不错的 问了价  还行 不是很贵  想到时候买的时候应该还可以压一点价钱吧  女老板见只是一个来问价的 没打算现在就要的 耸拉着脑袋一副爱理不理的样子 我在想了 要是现在就掏钱买  她态度肯定来个180度的大转弯  不管了 先了解清楚 到时也好做预算 过两天过来取 先把其他事弄清楚了再说 不过这旧货市场还真不错 有几个沙发 桌子 看上去都是崭新的 但价格要比全新的低了一半多  以后有需要倒可以到这边淘淘东西 该了解的都差不多了 一看时间  快17点了 时间过得真快

赶上公车 回去 晚上再上网找些电玩店装修的资料看看  路过东街口  突然想起  还有时间 去国美看看液晶电视吧  国美的家用电器都在五层 直接电梯冲到五层 直奔电视区  奇怪 国美今天怎么这么冷清 整个五层几乎没什么人 印象中  在国美看电视 总有几个***会主动过来介绍的  可今天 逛遍了整个电视区 没见到一个人 都下班了?  不可能吧  甩甩脑袋  我管这个干嘛呢  没人打扰 不正可以看得更舒服  这样更好
  从国美下来 一看时间 快 18点半了  该回家了 回家再看看装修方面资料吧  
  晚上在网上查找装修资料时  看到宁波一家电玩店 也正准备开业  就是就加了QQ 聊了起来
  没想到情况出奇的相似  那哥们 现在所遇到的情况 跟我太像了 他刚加入了玩家网会员店 其实之前我也连糸过玩家网的客服 不过可惜的是我这边已经有加盟店了 不招收了 蛮可惜的 两个人有了共同的话题 就很容易谈到一块
  那哥们装修方面的经验比我多 像他请教了很多装修方面的东西 也谈了很多电玩店方面的东西 聊着聊着 不知不觉都快到12点了 那哥们这几天估计累坏了 受不了 先找周公去了  说了句晚安  就下了  

唉 今天的流水账  把它记录下来吧.......再找些资料看看去..... 
    .
该用户已被禁言

种子
0 点
希望通过我的工作日记,能让大家从另一个层面了解一下国内的电玩。只是不知道自己能坚持写多久,水平有限,写得有点象流水帐,大家有什么建议和看法的话,就尽量说吧,这样才能帮助我的电玩部落做得更好。

征服者

戒烟中...

种子
9 点
建议LZ再编辑一下,没有标点符号看着很累的说。
还有签名档里不能出现群号的,请尽快更改,不然被禁了就不好

骑士

广告你妹商家

种子
5 点
LZ .... 我仿佛看到了一年半前的自己....

加油

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
电玩部落这名字很耳熟

种子
378 点
http://www.lang69.cn/register.php?fromuid=4266477

这年头干哪行都不容易
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
这几个名字都有点太普通了...太庸俗了...

多花点心思...华丽一点..
该用户已被禁言

种子
0 点
又一天结束了,离开业又近了。。。。。   昨天晚上找关于店面装修的资料  找得有点晚  等到好的时候都差不多3点半了  
   关了电脑  还是睡不着  脑袋里还都是店面装修方面的事  
   想想第二天还有重要的事情要做  就不乱想了

。。。。。。。。。。。。。。。    早上 醒来  第一件就是 打开电脑  再整理下昨晚看的那些资料  
   打114去问玻璃柜制做方面的事  记下了  地址跟联糸方式  

出门  吃了点东西  剪了头发  让自已有个新的开始吧

首先去看看墙纸  到第一家店  老板是个年青人  挺好说话的  知道我的来意后  就像我推荐了起来  
   看着那么多的墙纸 又开始感到点茫然 因为之前想好的颜色这边没有 其他的颜色 感觉又不太好
   留了张名片  去其他家再看看吧  

再走到前面一挺大的店  感觉不错  进去瞧瞧
   这回的老板是个年青的女孩子  怎么最近老板都这么年轻哈  
   老板倒是很热情  桌子上叠了差不多有四五十本那种超大的书  都是样本书  底下面还有一大堆
   我都怀疑这是书店还是  墙纸店了  找了好多  还是觉得没找到什么满意的  只好跟老板说声谢谢 离开了

去家具城逛逛吧 看看全新的家具跟昨天去旧货市场看的会差多少  
  进去稍转了一圈 就觉得没逛下去的必要了  真贵

看看时间  差不要去弄玻璃柜台了  先帮老婆把银行的事情解决先  

出银行看到车  瞄了一眼 52路  刚好是我要的  直接冲上去  找了个位置做下来  给老婆发条短信交代任务完成
  没过一会儿  突然觉得不对劲  车怎么走的方向不一样  还越走越偏僻了  仔细看了下  晕死 到苍霞新城了 真坐错方向了
  急忙下车 按原路走回去  这边真偏僻  道路不宽  两边都是那种古屋  是那种五六十年低的屋子了感觉  全是土木建的  有的已经都没人住了  感觉这类似福州的贫民窟了吧  浪费了时间  走到原地点 再做车去原来要去的地方

这么一折腾  天都快黑了   到了南公园一带  玻璃店没看到一家  却看到不少的广告店  就走访了几家  问了些广告牌制做的费用  大致了解下  心里好有个底  广告牌那边说要过去实地测一下  看来不能急  等到店那边再叫他们过来弄吧  
  从广告那边出来  天已经黑了  这几天新闻说有寒潮要来  可现在就已经很冷了  风不停地往我毛衣里钻  很刺骨
周围的店差不多都快关门了  今天估计也只能到这了  回去先吧  晚上把该要做的东西  全整理出来  明后天开始一项一项解决吧

奋斗还在继续............
该用户已被禁言

种子
0 点
太复杂的文字~~~多而且不清晰啊~~~

种子
5 点
请善用标点啊@ @

不管怎样希望LZ能坚持下去