A9VG电玩部落论坛

[感想]相比现实里的真实,RPG里的人性美反倒觉得偏离生活,就是这种偏离的孤独感。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

KUBO友人帐 Deep

种子
0 点
1,我喜欢RPG...虽然远不如小柯,狂人,JOJO这些RPG神仙的专注。但是自己掐指一算,游戏总时间一半都在RPG....

2,RPG给了咱很多感动,剧情也好,音乐也好,玩RPG时候,现实里的心情和事情也好..游戏里的故事是一本日记..记了很多跟游戏剧情无关的自己现实生活...

3,RPG里角色,往往爱憎分明,(也有一些另类)...BOSS就算恶,也恶得有理有据,甚至一部分恶人的恶,只是因为对善的曲解与害怕...假,恶,丑这些用来烘托了真善美,而且很多都能在游戏***或结尾被人道***给感化...

自己玩RPG的习惯,一般只一周目,主要体会剧情,听音乐,欣赏游戏里场景的意境...情节里的波澜很容易让自己心情起伏不定...问题就在这里了...  剧情里对真善美的刻意表达总让自己觉得:好恐怖! 因为跟现实的彻底格格不入! 久而久之,遇到到那些刻画的部分,心里真的很难受....精神被“童话”与“现实世界”里的2类情绪拉扯....拉扯到自己害怕再去仔细看剧情.....

4,不知道有没人玩RPG也有这种恐惧感.....?...这种感觉比恐怖游戏还要来得冰凉与要命!

旺达与巨像,不是RPG,也说一下....我喜欢这款游戏...但是通关以后,实在不敢再玩第2遍...

害怕空旷的角落死寂无人,悠远和空灵,成了***,让自己越发忧郁......越发害怕这类游戏...越发害怕RPG。。。。玩零,起码要有很多不同版本的怨灵“陪着我”,以主角为中心...旺达,却在空无一人的旷野,对主角很重要的乌若,但是偶们却感觉不出来....玩这游戏的自己,孤独感似乎超过了主角本身,  “无”“静”渗入骨子里,萧瑟到只好挤出心酸泪来陪自己.....它欺骗自己说:你并不孤寂......

5,.
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
所以MMORPG受欢迎。。。。。。。组队的ARPG FPS受欢迎。。。。/

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这文重点就那恐怖感吗?
偶说,现在通行的RPG大多如此,剧情不认真做,你又认真计较来干嘛?

骑士

当我一个人,我无所不能

种子
746 点
在我看来,现实一点的东西才能感动人。。。所以从没认真投入过RPG的剧情。。。

种子
0 点

Re:相比现实里的真实,RPG里的人性美反倒觉得偏离生活,就是这种偏离的孤独感。太恐

好吧 我承认 我曾经也有LZ的不适 但 不是恐惧感 而是恶心感

为什么呢 因为LZ站在这种矛盾面前 更偏重RPG的剧情 更偏重童话 因此产生了对现实的恐惧
而我呢 站在这种矛盾面前 更偏向现实 因此产生了对剧情的“恶心”

这很正常 因为毕竟游戏能把你带入剧情 剧情还是挺吸引人的 但如果真的到了很不适的时候 你就还是放手吧 毕竟那只是游戏 我们还是应该走向现实的 LZ应该感到高兴才对呢

种子
13 点
孤独吗?多与现实中的朋友联系吧,游戏毕竟只是生活中的一部分
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用raiya于2008-12-16 02:54发表的:
所以MMORPG受欢迎。。。。。。。组队的ARPG FPS受欢迎。。。。/
确实啊....
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用osk666于2008-12-16 09:35发表的:
这文重点就那恐怖感吗?
偶说,现在通行的RPG大多如此,剧情不认真做,你又认真计较来干嘛?
如果剧情不认真做...咱连看它的兴趣都灭了..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
0 点
下面是引用zepyon于2008-12-16 10:17发表的:
在我看来,现实一点的东西才能感动人。。。所以从没认真投入过RPG的剧情。。。
日本人表达情感跟西方人完全不一样...日本好像是为了表达才表达..西方人或者不直接表达,一个表情或者几个字, 反倒尽得风流..

日,老子的废话越来越多了..不好意思..

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
RPG剧情确实没几个深入过,自己玩的最多的类型也是RPG

但是旺达与巨像这个我心中的神作的剧情确实让我震撼了。。。虽然游戏本身的剧情表述不是很完整。

至于楼主所说的恐怖感,自己确实没有感受到,毕竟只是游戏,没有带到现实生活中去。