A9VG电玩部落论坛

楼主: sorrowrain2

[感想]相比现实里的真实,RPG里的人性美反倒觉得偏离生活,就是这种偏离的孤独感。

骑士

⊙ o ⊙

种子
78 点
玩RPG 我反而觉得很热闹~~毕竟有很多NPC的存在

种子
19 点
旺达和巨像确实很美

种子
19 点
玩旺达与巨像时可怜的马儿掉下悬崖时我哭了 好孤独啊

种子
19 点
玩旺达与巨像时可怜的马儿掉下悬崖时我哭了 好孤独啊

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
下面是引用hinadori于2008-12-16 23:50发表的:
RPG本来就假得可以, 认真你就输了
比如NPC不管男女老少, 见了你都像见了亲人, 什么话都跟你说, 有些人甚至把不告诉人的秘密都告诉你, 再看看现实生活, 你一个大小伙子几时享受过这种待遇, 把陌生年轻女孩也当NPC去跟人家交谈试试, 人家很可能当你是流氓
RPG里只要能进的房子管它是民房还是皇宫, 你都可以随意调查, 搜刮宝物, 在现实生活别说国家部门, 到老百姓家里去随便拿东西这叫入室抢劫, 呵呵
剧情假的就更多了, 你相信几个小毛孩会有能力拯救世界? 世上的大人们精英们都是***? YY得不着边际
玩游戏不用这么深沉, 能让你沉浸在YY中度过奇幻的几十小时, 这游戏就没白玩
用这标准要求的话...电影电视小说戏剧也都没一个是真的...是符合逻辑的...

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
我玩RPG时确实容易感动,怕在现实里找不到相同的感动。但我依然玩RPG。
这与LZ的恐惧感有些不同。

终结者

╂╁╀╁╂╀┼╀

种子
15 点
我控RPG不控剧情的。。虽然很喜欢控剧情(矛盾==)~但现在的趋势是~按着主线走什么都玩不到= =
练级~刷材料~美丽的场景音乐战斗人设~虐怪感~~这才是我想要的。。

像无尽的捉迷藏。觉的有了隐藏迷宫主线剧情都可有可无了~~不过最烦做耍人的重复支线= =。。

求败者

米兰王朝—猫猫

种子
84 点
正因为背离丑恶的现实,才会有现实当中的人去投入其中不是么~~~~~~~
也许正是这种背离感吸引着我们也说不定...有人说人性是软弱的,其实我们也可以透过游戏中的主人公来感受到人们对于美好生活的向往之情~~~~~~~如果抓住了这种情感,相信LZ就不会再觉得RPG很“恐怖”了~~~

种子
0 点
下面是引用さむい于2008-12-18 16:49发表的:

用这标准要求的话...电影电视小说戏剧也都没一个是真的...是符合逻辑的...
表误会, 我不是要诋毁RPG, 正因为RPG的不真实, 我才喜欢它
电影电视小说戏剧除了记实的, 都是虚构, 也就是说都是YY的, 但相比游戏来说其"真实性"还是高太多了, 游戏的特性使得其必须有许多不真实的设定, 否则就不成其为游戏, 游戏要是做得完全真实, 那游戏就会像现实一样无聊, 鬼才会玩它
PS, 你的签名很有哲理啊, 自己写的?

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
下面是引用hinadori于2008-12-19 11:18发表的:

表误会, 我不是要诋毁RPG, 正因为RPG的不真实, 我才喜欢它
电影电视小说戏剧除了记实的, 都是虚构, 也就是说都是YY的, 但相比游戏来说其"真实性"还是高太多了, 游戏的特性使得其必须有许多不真实的设定, 否则就不成其为游戏, 游戏要是做得完全真实, 那游戏就会像现实一样无聊, 鬼才会玩它
PS, 你的签名很有哲理啊, 自己写的?
但是个人认为完全的虚拟可以说是没有意义的...所有文化或者说是想法表现形式都要有其现实意义...虽然这种说法可能又会被扣上那个“寓教于乐”的帽子吧...但是不觉得RPG是一种只要给人几十个小时幻想世界的就好的事物...

P.S 是自己写