A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]请教一下怎么习得技能的秘诀

审判者

マハトマの星

种子
21 点
幸运据日站说只是提高过关时拿的部件好坏以及影响战斗时的会心一击率....

种子
16 点
如果真是那样那还真是一个鸡肋技能

审判者

マハトマの星

种子
21 点
其实都怪说明太暧昧....刚看到这个技能我以为是提高杂兵出回复药的概率之类的....

种子
0 点
幸好当时除了练skill外,还练通关数及击杀数

但不知是否巧合,
我练到"幸运"后加了用,
之后每过一次任务,
都成功练到一个,
反应parts就只出一堆lv.1的......

种子
16 点
......parts要选星级高得关卡,刷出来才好。低星级关卡自然刷不出好东东哈
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
这样吧,我先讲一下我的情况,首先我要回复的是本人已经知道第4技能是要超过26级才能刷到,所以基本上说我没可能的人你们忽视了我的加美尤在故事模式完成后已经跑过26级,至于我后期没在意拿技能,而是不断地刷友好关系,直接刷到几乎所有人都亲密才回想起没拿技能,于是就开始了,在开始的时候我通关一次时间不短,起码超过15分钟,至于第4技能,以加美尤为例,我是先选择他曾经在动画里用过的机体,刷不到,我就乘其他机体,不过有个特点是人物每升一级,那局打得特别烂都可以刷到,而且有一次,一个3级技能习得率25%,而4级技能习得率只有13%,居然习得第4拿不到第3。

而连续四次习得技能分别都有皇牌驾驶员,一机当千,一人出连携无双,以及敌对战有利,其中我分别用了百式和白色卡碧尼,两局分别的难度都没4星,我全部用了7分钟内完成,而且做好了所有任务,可以说很多技能都是我为了提升人物的关系值刷局时无意中刷到的,至于DG细胞,我是用尊者高达击破数达到3000以上,然后打那局偷尊者高达4级部件的8星局,可以说打得非常辛苦,因为8星以上ACE很恐怖,血去得很慢。偷完后我打算去擂台赛刷,由于我有个观念,要速胜才偷到,所以第1局选择了3星的擂台战,自然不行,后来选择4星,因为想着毕竟第4技能,难度4也好,4和4对应,结果打那局我用了36秒通关,全程无伤,结果偷到了。

至于到底是什么因素影响习得技能,我也不知道,不过有一点我建议的是,其实想习得某技能,会不会要先习得某些技能,换句话说,技能就是那么多,多习得一个,另外那些没习得的几率就会暗中提高,虽然概率显示是没变。毕竟习得的选择对象少了,自然就容易出。例子就是我的加美尤在所有4级技能中最早习得明镜止水,当然我的原因可能很荒谬,就是我玩高达无双1的时候,加美尤很早就出明镜止水。所以我心理作用,觉得应该是每个人物习得的技能有顺序的,你是那个,我是这个。

至于那位说刷不到一机当千的朋友,我刷到一机当千是用黑色的卡碧尼在加入新吉恩后在第一个任务中刷到的,那局我用了7分45秒,而且是一颗星的难度。

审判者

マハトマの星

种子
21 点
其实没这么复杂...只是概率的问题而已....

到目前为止发现的必学技能办法也只有XB360版的时间法....
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
= =月姬兄那么热情,其实比起刷技能,我更怕刷人物关系,有时候和某个人关系不好,就不想他下一局敌对出现,结果出现了,搞得我要重来
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
= =月姬兄那么热情,其实比起刷技能,我更怕刷人物关系,有时候和某个人关系不好,就不想他下一局敌对出现,结果出现了,搞得我要重来。而且为了人物关系,我装上提高友好几率和好敌手。剩下一个没办法,只能用明镜止水挽救。然后机体全部装上格斗,射击秒杀杂兵,冲击有伤害和即使防御也可扣对方血的。而且打很多星的局一定要靠阿姆罗的无敌铁三角

不知道月姬兄拿到多少执照,我用不了V2高达,F91,SEED的全部用不了。

虽然执照拿不到,不过确实我用过这些机体,感觉良好。基本上执照机体平衡性做得不错,起码每一台都有特色,配合适当的技能可以独当一面、而且我自己也研究了一个机体几种打法。

当然,无双将那么多明星聚合在一起我很高兴,有一幕很牛,阿姆罗,卡缪,捷度,胡索,多蒙。还有我的希罗,六个人围殴对方一个,非常精彩。

种子
0 点
Lss正解,还有就是RP爆发了,其实跟是随机的而已。