A9VG电玩部落论坛

楼主: 有趣的ips360

【原创】我的一首曲子《午夜的思绪》

骑士

胸毛

种子
0 点
那个。。。。。不靠谱也是要有基础的  虽然在下乐理是零
不过所谓“感觉”也是不断地摸琴的过程中潜移默化的积累下来的一些习惯或者说惯性思维
就好像3弦的7品全音推弦之后,下一个音我总是很很公式化地弹2弦的8品之类。。。。。。

所以还是要360大哥开班=____,=

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
下面是引用指着太阳喊日于2009-01-13 02:24发表的:

网上看的那堆帖子看得太累了,好像都是重点,又好像没有重点。
没错,谁也知道这玩意就一个字:练。
不过我希望IPS桑能找几个合适的练习谱,或者几个比较好听的曲子,并且将乐理融入进去讲下。这个走向是什么乱七八糟的。省的爬了半天音阶,还是不明白什么是音阶。(反正俺就不明白。。。。笨。。。也闹不明白爬音阶是怎么爬才好。。。)。。。好想像你们一样能够不靠谱啊。。。。。。      

练习谱的话~我可以把自己的研究~按我的思路由浅入深的写出来~慢慢讲解~~~
确实~这玩意儿就一个字:练!!!

说得都想拿你来进行研究了~
真有心学的话我可以尝试弄一下~~~~

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
下面是引用孤独金属于2009-01-13 08:55发表的:
那个。。。。。不靠谱也是要有基础的  虽然在下乐理是零
不过所谓“感觉”也是不断地摸琴的过程中潜移默化的积累下来的一些习惯或者说惯性思维
就好像3弦的7品全音推弦之后,下一个音我总是很很公式化地弹2弦的8品之类。。。。。。

所以还是要360大哥开班=____,=
某段练习练得多了~熟透了~弹琴的时候自然就会有弹那段东西的潜意识了~~~~
理论也要了解些~~~最重要的还是去实践~练!!!

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
支持开班~~~lalala~~~~~~~~~~~~~~~~

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
谢姐姐的浮云~~~~~~

退伍者

·°☆.虹虹.·°.

种子
5 点
下面是引用有趣的ips360于2009-01-13 14:23发表的:
谢姐姐的浮云~~~~~~
区管的那么好真想mo死你,哈哈。

骑士

胸毛

种子
0 点
发现公然JQ!!!  ><  
开班吧开班吧

种子
5 点
PS,我楼上那个人孤独金属很坏,自己说了几品几品的又不告诉人家是为什么- -
我小小的帮他补充点,3弦7品是D,2弦8品是G,这2个音就叫3和弦,弹吉他的同学就明白了,大三小三嘛
乐队里面有个节奏吉他的位置,他弹的节奏中有一种就叫强力和弦,就是不分大小,只有1和5两个音,没有3,就和金属这个例子是一样的,当然他并不是在指节奏- -,和弦还是以后再说,指着太阳喊***说的走向就是和这个有大大的关系,以后再说吧~

骑士

胸毛

种子
0 点
PS的PS  不是孤独金属很坏  是因为我的乐理真的是0
我属于知道这应该怎么弹但是根本没法唱出音准的 ,也说不出原理的  所以说我弹琴靠感觉,摸多了你自然知道怎么弹

但是如360所说 乐理这东西最好还是了解,而且没有乐理基础  要更加深入就很苦手

所以我也在等360和LS的乐理班呢 XD

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
下面是引用孤独金属于2009-01-13 19:38发表的:
PS的PS  不是孤独金属很坏  是因为我的乐理真的是0
我属于知道这应该怎么弹但是根本没法唱出音准的 ,也说不出原理的  所以说我弹琴靠感觉,摸多了你自然知道怎么弹

但是如360所说 乐理这东西最好还是了解,而且没有乐理基础  要更加深入就很苦手

.......
~~~我打算以讲解技术为主~~哈哈~~
~~~乐理也会说些的~~~