A9VG电玩部落论坛

求助:ps2 7w HDL新手全程求助。

该用户已被禁言

种子
0 点
本人之前没有接触过ps2,虽然在论坛恶补了ps2的知识,基本还是菜鸟级的。
由于psp的《战神》,本人才决定买ps2的。买的是论坛diymax的全改好的机器。
对焊接工艺赞一个。就是有点遗憾:定的是港版机,拿到手却是台版的,“X”确定,“O”取消,还真是不习惯。

啰嗦了一阵,马上转入正题。年底了工作一直很忙,上QQ请教diymax,要么他不在,要么我不在线。只好转到论坛来,请diymax或者其他高手帮忙了。(我发这个帖子纯粹是为了请求大家帮忙,没别的意思,就是望大家给我技术支持)

1.哪位高手能耐心的指点我一下:推荐个7w型的HDL从零做起的帖子。因为我从论坛的帖子里找到的都是介绍3w 5w机型HDL的。
2.帮忙解决我自己的问题,都是菜鸟级的,别鄙视我。
我的配置:ps2 70007(残念啊),MODBO4***,HDL套件,硬盘盒, 三星SATA接口的160G 2.5寸硬盘。
  该怎样格式化硬盘。我把移动硬盘装入硬盘盒,用usb口接电脑,用winhiip格式化,能找到第二块硬盘,但是显示容量为0.格式不了。
下载了个ps2 20in1 工具盘,打算从ps2格式化,用SATA线接好ps2跟硬盘盒,从ps2的USB口另接一根USB供电线给移动硬盘供电,进入7w专用的hdl0.8c,显示连接不到硬盘。

目前到这里我就进行不下去了,自己都感觉自己够菜的,请大家帮忙解决。以后还有什么注意事项也请大家提前指点啊。比如硬盘启动HDL的问题。
如果大家觉得我说不明白,需要图片的话,我尽量补上。

PS:最后问几个问题。我拿PS2读光盘,刚开始的时候盘片一直在剧烈震动,还发出一定的声响,最慢要半分钟才能进入游戏,这个正常么?
    PS2横放,20分钟后底面的温度就烫手。都这样么?.
该用户已被禁言

种子
0 点
啰嗦了一大摊。简洁版如下:
给ps2 7w系列加HDL,如何格式化移动硬盘?
PS2读光盘,刚开始的时候盘片一直在剧烈震动,进入游戏最慢半分钟,正常么?
PS2散热问题,横放,游戏20分钟后底面的温度就烫手。都这样么?

种子
5 点
我是在把SATA硬盘先接电脑上,然后winhiip格式化,然后把PS2游戏盘放电脑光驱,继续用winhiip狂灌,灌完N个游戏后接入硬盘盒,然后开始爽.提示找不到硬盘盒可能性有2个,第一,硬盘盒的电路板做工太差.第二,PS2上USB供电不足.如是后者,建议买条独立电源线,几块钱的就可以了.另,7W系列的话,HDL重启不象厚机是直接关机的,这样的话,有可能机器已经重启但硬盘磁头仍未归位(不知道如何表述这个问题,最好是薄机按RESET前,硬盘盒如使用独立电源,也同时也切断电源)

种子
5 点
回复2
你HDL了还用光头读游戏?如果是灌游戏,直接挂PC上,快很多,也减少了PS2光头损耗
薄机的散热问题,就这德性.最好不要竖放,传闻时间长光驱容易出问题.一般是在下面偏左右各放同样高度的书,然后机器的底部中间位置就空了出来,散热比直接横放要好

骑士

MAXDIYPOWER

种子
10 点
首先你检查硬盘是否安装好,是否插紧硬盘盒的硬盘接口。
两条USB线也同时插上PS2的USB接口上,由于你用三星硬盘,比较耗电,所以一定要把两条USB也插上才能检测到硬盘。

种子
5 点
补充:有人曾反映如使用独立电源线会有信号干扰,我自己用的给硬盘盒独立取电的电源线无这个问题.就几米的价格,淘宝上买的,为免广告之嫌,如有需要可PM我交流7W HDL心得
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kwankim于2009-01-12 23:53发表的:
我是在把SATA硬盘先接电脑上,然后winhiip格式化,
你的建议是把SATA硬盘直接挂到电脑上,而不是通关USB接口到硬盘盒?

还有:硬盘必须通关电脑格式化称ps2识别的格式么?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kwankim于2009-01-13 00:01发表的:
补充:有人曾反映如使用独立电源线会有信号干扰,我自己用的给硬盘盒独立取电的电源线无这个问题.就几米的价格,淘宝上买的,为免广告之嫌,如有需要可PM我交流7W HDL心得
谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用diymax于2009-01-12 23:58发表的:
首先你检查硬盘是否安装好,是否插紧硬盘盒的硬盘接口。
两条USB线也同时插上PS2的USB接口上,由于你用三星硬盘,比较耗电,所以一定要把两条USB也插上才能检测到硬盘。
现在是没法格式化硬盘。
电脑的USB口接硬盘盒,盒子上的蓝灯亮。但是格式化就这样

种子
0 点
卖套件那家伙是个奸商  千万别买他的