A9VG电玩部落论坛

楼主: luowenjin

一位电玩店BOSS开店工作手记....连载中

骑士

我需要的是什么?

种子
25 点
兄弟!我承认我没看完  但是那图片是看不了的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

这就是自定义?

种子
5 点
完整的看完了 蛮辛苦的,告诉LZ下,那么好的***,用你这样的心态来做买卖,是要看你能不能撑下去的,***好了,来买的人就多了,钱赚的也就多了,我们这边有个小店,不是很大的地方,生意红的不得了,他就是个玩家来的,做生意跟你差不多。以次充好,黑人,这些,做电玩是大忌,吃一次亏,你损失的不只是一个客户,电玩玩家有是有组织的,有圈子的,传开了,生意就不好做了。
该用户已被禁言

种子
0 点
回家过完年喽  沉默了这么久  我又回来啦   很想很想在家里多呆几天  但心里天天老惦记得店里的事情  所以就赶快回来了  早上跟丫头一到店里赶  好几天没来  赶紧把店里的卫生做做  今天是大年初五  在家里的这些时间  老有客户打电话说要过来买东西  大家还沉寂在过年的气氛当中  下午  丫头公司的副总过来买了台PSP3000  说过些时间  要把他儿子的2000给卖了 再买架3000   知道我今天开店  很多朋友今天就都过来玩了  过年 大家都比较闲  都有时间  就一起聚聚  玩玩  不过现在外面的批发商也还没开始上班  所以现在外面也不好拿货  晚上进来一个老外  我习惯性的说了声:你好!  没想到他竟然用标准的普通话也向我问好  说要买PS3的游戏碟  而且发音还挺标准的  跟老外说  PS3的游戏片要接受预定  当天定第二天就能到了  可他说听不懂  只好用半生硬的英语跟他说  或多或少他最后也许听得懂了  想想  一出高中就把英语丢了  这两年倒是一直很想再重新拾起来好好学学  感觉有时要用起来的时候  才感觉书到用时方恨少啊  送走了老外   又来了一队情侣  说要买双65NM的360  好像最近来买360的都是差不多28岁的情侣  不过可惜 最后一台双65有360年前最后一天已经给朋友买走了  今天店里进来问东西的人很多  看东西的也很多  有时都忙不过来了 往往会忽略了一些客户  最郁闷的就是  下午的时候  有个网友说要过来买PS2  留了电话  价格什么都谈好了  说晚上过来拿机子  20多的时候见他还没过来  就打电话过去问  结果  网友说:下午  不是在你店里买了吗?  --!  原来他走错店了  别的家就冒充是我的店卖给他了  当时很无语  .......这种事也会发生  朋友一个劲的在电话里说对不起  我只好笑着跟他说 没事  以后有空再过来坐坐  过来玩  呵呵  很无语吧.........
该用户已被禁言

种子
0 点
早上一大早  就乘车去台江的农贸市场买购物袋去了 当时还在想  过年会不会没有开门  结果证明我是多虑了  差不多的店都已经开门营业了  过年的公交车就是挤  挤得让人受不了  本来还想再去趟利嘉办事情  可没想到做错了车  直接到店里了  只好下午再抽趟时间过去了 刚开店就一对情侣进来  买了一大堆的360的游戏碟  估计是刚买360不久  下午两个网友过来  上次有打电话过来  说要过来拿两张8G的超高速记忆棒  到安泰这边的时候 就打电话给我了  我过去接他们  因为怕有些朋友不懂走  可没想到  这两个朋友上次是有来过店里的  当时还帮他刷过机  两个一人拿了张记忆棒  把原来记忆棒里的东西再转到新的棒子里去  还要转什么软件  记录 主题  插件什么七七八八的东西  花了挺多时间  搞机子的同时  要了店里上次拿来的无线耳机  这耳机不错  套在头上  本身就是个收音机功能了 音质又好  还带个接收器  可以用在电视 电脑 MP3  多种地方的 无线耳机  另外一个朋友看了也要一个  不过可惜店里只有最后一个了  给胖子先买走了  网友过来正常都会给优惠价的  朋友买着开心  我卖着也开心  
   期间  有个朋友拿了台NDSL过来  说表弟送给他的  来拿个充电器 烧录卡  2G卡 还有笔  把他装好拷好游戏  
下午有很多群里的朋友过来玩  整个店快给挤爆了  从里面到外面 全是人  15点多的时候  一个朋友进来 说要买台PSP2000  由于现在3000还没破解  2000又停产了  卖一台就少一台  整个福州市场也就只有那几台了  价格都涨到2000大洋了  还真是真正名义上的2000了  不知道有没有一天PSP3000也会涨到3000呢  呵呵  想想  这是肯定不可能的啦  就跟那朋友闲聊了起来  说起2000跟3000的差别 差价  性能各方面的问题  没想到  这朋友最后竟然给我说动了  买了台3000  后面一问才知道  他要送给朋友的  说  朋友送了一台WII给他  他就准备买台PSP3000当回礼送给朋友了  挺有趣的一哥们  还顺便订了张怪物猎人2G的UMD碟  到时叫朋友过来拿  
   期间淘宝店上有个朋友也要买台PSP3000  谈好了价格  说马上就过来拿  40分钟后  打电话 说到这边了 但不懂得走  就很耐心的教他怎么走  那时我刚好在别的朋友的电玩店里调货  当时就进来一哥们  问PSP3000的价格  以及各个东西加起来的套餐价格  朋友店的价格跟我差不多  我刚回到店里 那个朋友就过来了  另我没想到的就是  这就是刚才在朋友店里问价格的那们哥们 .......--!   看来他还是去其他店问问 了解清楚了再过来  我心想  要是刚才其他家给他的价格比我低 是不是就不过来了  可能  本来淘宝上的套餐就很实惠了  所以朋友没什么可挑剔的  直接拿机子 贴好膜 拷好游戏  打包走人了  晚上有几批人进来 也都分别买了些配件  
   等一整天忙下来  才想到  利嘉还没去  看来明天早上得早点起来  过去趟了  忙了一天  但见生意不错  心里也就充实多了  要是每天都能像今天这样  那就好了  但愿吧  
   最近好多饭店都没开  吃饭好不方便  要么都得跑老远的地方  要么订餐都要半个多小时  真郁闷.......

挂版VIP

永不说永不

种子
311 点
楼主还是写个博客吧,这样子看着总觉得缺少一些什么。

种子
5 点
支持一下福州的朋友,有机会也过去转转,安泰那里竞争真激烈啊

种子
0 点
不错 有点意思,多谢楼主

种子
0 点
呵呵 随着时光的流逝,还能坚持当初的心么
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

香蕉你就是个垃圾!!!