A9VG电玩部落论坛

楼主: 鬼芈步

冒昧问一下欧版发售日

种子
5 点
玩日版,其他版本退散。。。。
日版机器基本啥都能玩,幸福

种子
5 点
下面是引用xtral于2009-01-26 02:31发表的:
因为日厂的游戏一般是琐区的, 很多人在欧洲, 用的欧版机器.

我到现在都没玩上薄暮传说

FFX当年欧版可是比美版整整晚了1年

所以sony学聪明了啊, FF13日版一出就可以玩,全区

MS个***十三点

种子
1116 点
下面是引用ranger717于2009-01-26 09:50发表的:

MS个***十三点
----------------------------

不过这事和SONY聪明不聪明没啥关系, 大多数的欧洲当地玩家都不会选择从网上邮购一个其他版本的, 所以对厂商没什么商业利益.

一直搞不明白琐区这事是日本法律问题还是什么的? 感觉损人不利己.. 理解不了

种子
1116 点
下面是引用ranger717于2009-01-26 09:50发表的:

MS个***十三点

唉~~基本都是日厂的游戏琐区, 而且欧版的游戏经常是全区的, 也就说其他版本的机器可以玩欧版游戏, 欧版机基本玩不了其他版的游戏..

话说最近突然对360有些失望.. PS3游戏都不琐区, 加上发现PS3上面竟然有化解危机4, 配上光枪和朋友打打应该十分有趣. 还有可以修改360存档的技术出现, 让我和几个战友奋斗的成就变成了一堆无聊数字, xbox live也没什么好挂念, 过段时间转投索营...

种子
5 点
下面是引用xtral于2009-01-26 10:21发表的:

唉~~基本都是日厂的游戏琐区, 而且欧版的游戏经常是全区的, 也就说其他版本的机器可以玩欧版游戏, 欧版机基本玩不了其他版的游戏..

话说最近突然对360有些失望.. PS3游戏都不琐区, 加上发现PS3上面竟然有化解危机4, 配上光枪和朋友打打应该十分有趣. 还有可以修改360存档的技术出现, 让我和几个战友奋斗的成就变成了一堆无聊数字, xbox live也没什么好挂念, 过段时间转投索营...
那个啥。。。成就本就是无聊数字吧?。。。难道没有修改存档的时候有什么很高深的意义么。。。

种子
1116 点
下面是引用vip1204于2009-01-26 10:35发表的:

那个啥。。。成就本就是无聊数字吧?。。。难道没有修改存档的时候有什么很高深的意义么。。。
也没什么意义, 就是浮云一堆, 但是我live好友我可以说百分之80以上都很在乎这个, 经常会有人互相研究某某成就怎么解. 有时候live party大家凑到一起对比下成就, 聊聊天什么的. 而且还记录了解成就的时间, 可以说是一个游戏路程日志.
而且对一款游戏的喜爱程度, 也可以从1000G的成就看出来,  
上次比较有趣的是在COD4网战, 我完全就是一菜鸟, 同伴几个英国人就不停的在叨叨我, 而我本身口语不行, 就一声不说, 其中有个家伙看了下我的玩家卡片, 和别人说这个菜鸟Lost Odyssey和COD4 都是满成就, 几个人又继续稀落了我一番, 不在说话, 后来我换了武器, 背上不再背着火箭筒,改用狙击,有个家伙就又喊Wow, our RPG man became a sniper! ! (RPG还表示火箭筒)
当时觉得很有意思..

种子
5 点
下面是引用xtral于2009-01-26 10:20发表的:

----------------------------

不过这事和SONY聪明不聪明没啥关系, 大多数的欧洲当地玩家都不会选择从网上邮购一个其他版本的, 所以对厂商没什么商业利益.

.......
既然没人网购,那他不要锁好啦,反正没外人买?

反正我怎么都想不通

种子
7 点
成就也可以说是一种乐趣吧。我有时候觉得挺无聊,但是没这种无聊的东西就更无聊。

郁闷,连成就都可以改了,这XB真是没话说了。

-------------------------------------------------------------------------------------------
日本商人的做法实在不厚道。锁区。没阴功的啊

战士

咪莉喵~

种子
0 点
锁区主要是因为不同地区的游戏价格有时候不同,考虑经济情况和物价要做出调整。
例如亚洲会便宜一点啊,美国就会贵一点。

为了避免这个价格策略使得玩家为了便宜而购买进口版本,那么这个价格策略就失去意义了。
上面的说“大多数的欧洲当地玩家都不会选择从网上邮购一个其他版本的, 所以对厂商没什么商业利益”,但如果在一个有行货的地区大家都去买进口版本,一方面当地销售收入就会受到影响,另一方面统计数据和形势判断会产生很大的偏差。

没有记错的话根本上说锁区的原因就是这个。

种子
5 点
下面是引用nds于2009-01-26 00:58发表的:
==偶又想说了....有中文的干嘛都要去等别的版本

N神不理解我们啊~~~~我是美版机····日版的游戏我已经一个都不看了···倒是很多美版的游戏国内也全是亚版的··比如极品12··比如GTA···郁闷啊···下美版的游戏又难到死····国内的网压根连不上去···