A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[新春爆物贴]刚又去了一次DOWNTOWN的那个书店的说^^

种子
10 点
嗯,其实我喜欢的游戏都有这方面的感慨,我最希望有次时代画面的系列的续作...都没消息...唉...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不会吧,小雷不是喜欢很多美式游戏吗,不是很多都有续作吗?
如上古,辐射.....

种子
15 点
BIOWARE居然被做上古的公司给收购了。。。。。。。。。。。。。。。。。

同时卡马克的ID也被同公司收购。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天新闻又看到迈克尔杰克逊逝世,终年50岁。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看来时代真的变了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-06-26 16:22发表的:
不会吧,小雷不是喜欢很多美式游戏吗,不是很多都有续作吗?
如上古,辐射.....

上古我只能说是不错的游戏,在我心目中的地位,就像日式rpg里的影之心2那样吧,玩的时候很开心,但无法带来永恒的感动。而且那时我主要是在yy我在玩着次时代画面的博得...虽然本质上2个游戏相差很远很远...而且上古4是我唯一接触过的一代。上古系列评价最高的还是3代,没玩过。4代在中国恐怕不是rpg了...而是无限的***yy游戏...

辐射的续作...我觉得应该叫上古5金属版...还没玩过不好说,单单从回合rpg变成fps rpg...不是这么容易能接受的...

博得至今没续作,无冬是新系列,所以他与博得之间的差距,是我们玩家注定要接受的,毕竟是第3版规矩了。昨天无冬2砍龙了,感想过阵子再说说。但我想说的是,无冬2离博得2很远...只是他有了3d画面这个优点,让dnd迷能感受下3d的奇幻世界,然后有改变些无冬1种种我不喜欢的东西(例如伙伴数量、多伙伴系统等)。但本质上,还是那个第3版规矩,不会再是博得那个经典风格的ADND了...战斗根本不需要博得那种针对性质的战术了。无冬2如果还是不在这方面改进的话,就算将来有博得2那种无穷无尽的冒险世界冒险故事,也不会有其无穷的耐玩性。

神作真的很难量产啊...否则也不会神了...

---

其实美式rpg,我真正喜欢的就博得系列(勉强把无冬、奥秘等归进去吧,算是dnd系列),其他系列不会高过我喜欢的4大日式rpg系列。

所以你要我选择我最喜欢的rpg系列的话:

博得

幻水

xeno
hack
女神

就这5个吧,博得最高是因为当年的震撼感最高。

幻水其次是因为我爱了很久很久...

另外3个是买ps2后才开始接触的,所以在心中的地位几乎不分前后,但都是让我觉得买ps2是很幸福的一件事的系列。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
要说神作能量产,那就不叫神作了.
神作在偶心中的定义为后世在某一方面永远无法企及的作品.
所以.......
期待小雷复习XENO的那一刻^^(XG,EP1,EP2都两遍,EP3一遍的飘过..)

种子
10 点
嗯,是会重温,但短期内不会的就是了。xg还是今年玩的呢,而xs整体来说我更喜欢,所以也许以后模拟器更成熟后,会在高分辨率和抗锯齿下重温。

----

神作在偶心中的定义为后世永远无法企及的作品

这点基本上我也赞同,所以我神作对我来说,真正意义上的只有一个...

----

发现这贴原来不是我那楼,飘走,我尽量避免每个帖子说博得无冬--

种子
0 点
不厚道顶一下问一下OSK
那本蓝书脊的FF12详细

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
就scenario本啊t
天幻有得下载的

种子
0 点
原来是剧本啊,我以为是地图,资料设定的。
那书那么厚也被扫下来了啊!?
不过我没有找到啊。。。!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
地图和资料设定都有的
这里只是教你攻略美个scene和任务
并没有剧本
着名字只是相对battle奔而已