A9VG电玩部落论坛

关于frk215朋友的Free_McBootv软件使用问题,谢谢!

该用户已被禁言

种子
5 点
首先非常感谢frk215!可以说你是我玩HDL的启蒙,我就是用了你的52合1碟和Free_McBootv打包版才成功HDL的。

但用后却有个问题。一开始我用的是这里的:https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=992793&fpage=1 Free_McBootv1.7打包版,按照帖子里的方法,下载软件、买碟刻录52合1、找U盘,忙的不亦乐乎。。。最后果然可以从记忆卡启动HDL了!但是,想用光盘玩游戏时,在Free_McBootv 1.7主界面里点:ESR 后,机器只是显示一下ESR的LOGO,然后,一直黑屏下去,不进入游戏。也就是说,现在我只能玩HDL、不能玩光盘了。

随后,我看到你的帖子里更新了最新的Free_McBootv 1.8b打包版,好像优点很多,而且支持组装记忆卡了,那我就换了试试吧。于是我重新下载并安装此版本,替换了1.7版。在PS2上安装的时候,好像安装界面和1.7版不太一样? 安装完后,重启PS2,自动进入Free_McBootv 1.8的主界面,却发现从上往下只有5、6个选项(名字没记住),比1.7版少了好几项。而且,没有了HDL和ESR这两个选项名称。我记得在1.8版的主界面中,最上面的选项依旧是是进记忆卡或光盘的、最下面的选项好像是叫:Free_McBootv CONFIG 设置的,好像1.7版也有;但中间的几个选项我忘了,但肯定没有HDL 或ESR的字样(1.7版中都有)我挨着试过了也都不行。既无法玩HDL也不能玩光盘了。

无奈中,又换回了1.7打包版,先临时玩着HDL吧,但那些HDL不支持的游戏 照旧是一选ESR就无限黑屏中。。。。不明白到底是怎么回事,请指点,谢谢!

另,我的机器是30000型,平时读盘很好。.

种子
0 点
用 Free_McBootv 1.8b 重新安装后,必须更改FREEMCB.CNF
帖里面有多种FREEMCB.CNF,你可以选择适合自己的!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用frk215于2009-01-27 10:41发表的:
用 Free_McBootv 1.8b 重新安装后,必须更改FREEMCB.CNF
老大回复还真快。。。原来装完1.8B后,还要改动东西啊?那怪我看帖不仔细了,谢谢,我再去好好看一下!
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用frk215于2009-01-27 10:41发表的:

又看了一遍老大你的帖子,但没看到30000用的FREEMCB.CNF的下载啊?

要是根据如下操作可以么?

在PS2上装完1.8b后,再选择1.8B打包版里自带的FREEMCB.CNF 文件,替换记忆卡SYS-CONF 文件夹里面的FREEMCB.CNF。然后1.8B的主界面上就会有HDL和ESR的选项、并都能使用了?

谢谢。(我不要求是中文版的)

种子
0 点
30000是日版,可以用50000的!
当然,也可以删去中文用英文的!