A9VG电玩部落论坛

楼主: jsxzpq

[感想]我对正版软件有盗版软件的看法

关闭 [复制链接]

终结者

累了

种子
16 点
marpo 发表于 2009-3-1 12:39
还是那个原因  没钱。
PS3我才入了两张,PSP入了一张。360的没事就拿两张,已近一沓子了
正版我是针对十分喜 ...

正版是针对十分喜爱的游戏才入,这句话我十分赞同

种子
0 点
自从入了神机就是开始收正的,不过360还是玩的D

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
楼主不要天真了,散装光盘为什么有市场,因为符合国情。原因有两点:1我想玩正版,可惜中国没有;2外国的游戏起步快,大家都喜欢玩。但是我玩外国的东西,消费不起怎么办?有人就开始琢磨了,因此散装光盘就诞生了。这就是国情。这不叫偷,这叫合理利用。按照正版的价格在中国根本就行不通。你就算在中国发行,按照中国的物价,中国的工资,普通大众有几个能消费得起?所谓的有钱人有几个是真正靠实干得来的?你要非说你们穷B不配玩游戏,那我也无话可说了。再说了,欧美日韩人家的正版游戏占收入比例的多少?没多少,中国呢?电影有散装光盘吗,有。电视呢,有。为什么偏偏游戏就不能有?中国不用散装光盘,你就买不起人家的东西,难道一直要用本国落后的东西?就这么简单。用了就用了,有卖就有买,这是符合国情的,不用像楼主说的那样我还非得抱有罪恶感,因为这不是我们玩家自己的原因,我们没有选择。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
回复 newgranzon 的帖子

以前有人说玩D不应该觉得理所应当的时候,我还有一定的同感,但现在我不这么认为了,因为以前我花的是零花钱,而现在花的是自己的工资,不当家不知柴米贵。最重要的是,如果你对现在的生活环境满意,那么只有几种原因,1、你还没有挣钱,吃的父母的;2、你不是工薪阶层;3、你在垄断部门工作。4、你是国家干部、公务员,你的生活挣钱很容易。。
说多了,这位朋友,针对你的看法,我的观点是:电视是生活必需品吗?快餐是生活必需品吗?很显然都是。而至于你说的外国车,车是奢侈品,和游戏一样。如果你挣得工资只是国外的几十分之一,却要花同样的钱买别人买起来很轻松而自己买起来很费力的东西,你会去很高兴地做吗?如果你是公司CEO,咱们就不必讨论这个问题,因为你我不是一个阶层。目前一个普通家庭收入才多少?80后面临着房贷、子女压力,假设你一个月5000,除去吃穿住用行还剩多少?往理想了说,剩3000,一个游戏400(当然了,如果买二手的话会便宜好几百,但我想基本没人愿意等上半年一年再去玩一款游戏吧,如果非要克制自己的高尚欲望坚持不买D,那这样的人值得称赞),一个月能买几款?另外,还攒钱吗,别的地方还消费吗?国情大家都懂,也不用说太多了吧。
正版按“道理”说,应该支持,这不用说,但多少人能支持的起?所谓的省吃俭用是为了什么?单纯为了支持?敢问各位80后的父母是否愿意每月花800元(两张正版)去买一件名牌衣服?是否愿意天天打车上下班?为什么?这不需要等自己到那时候才明白吧。支持正版确实高尚,但也要考虑现实。
另外,不要请不要“你们”“我们”的,因为说这个词的时候,你已经把自己划分到“我玩正我自豪”的行列了,在我看来玩正确实没什么自豪的,玩D的我也很少看见有人觉得自己多么高调,只不过总有人非要把玩D这个简单的问题拿出来说而已,好像自己多么高雅,多么有道义。我只是替广大玩D的玩家说句话,我玩得起正,但我没有合适的理由去玩它。有爱,可以去买,无爱,无可厚非。

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
如果有人非要说你穷那是活该,那是你没本事,你就没资格玩游戏,那各玩各的吧,这个问题就没法讨论了,很多东西说不清的呵呵

种子
95 点
我等也解决不了 只好叹息

种子
0 点
police3377 发表于 2010-12-7 23:04
不管任何游戏 只要是佳作 散装光盘和正版带给人的乐趣相等

所以玩正版和玩散装没有区别?

种子
0 点
[s:387]支持一下...........

种子
0 点
csayame 发表于 2010-12-8 16:57
回复 newgranzon 的帖子

以前有人说玩D不应该觉得理所应当的时候,我还有一定的同感,但现在我不这么认为了 ...

但是不能因为价格高,就去偷
该用户已被禁言

种子
0 点
可以支持绝对支持!