A9VG电玩部落论坛

[郁闷]多年没逛本区的人回来一看 被晕得郁闷

种子
5 点
好久没有进来这个区了,主要是之前(我以为)HDL技术已经比较成熟,HDL版本也很久没有更新,而且我入了360,外加年纪大了临近毕业,压力也比较重,玩游戏时间很少了,所以基本没有怎么来过本区
今天觉得自己的HDL盘有点花了,想来找个文件重新刻张

结果就郁闷了,满天都是免光头记忆卡启动硬盘启动
然后一看就看到了大堆大堆看不懂的东西。。。。。。。。
现在大家PS2都是没光头的,直接插个记忆卡就直接菜单里运行HDL的了??
像我这种还在用盘的HDL的人是否已经绝种了?

自从装了HDL后,每次开机第1-2次读盘必定红屏不认盘,要重启后才可以
如果真的可以免光头HDL的话无疑PS2的寿命又可以延长好久(说实在的好多游戏都没玩呢,怕他哪天突然坏了留下遗憾)

但是看了记忆卡启动的文章,
好象建议另买组装的大记忆卡(我只有原装8M)
但是我TAOBAO找了半天没找到贴里介绍的组装记忆卡。 。。。似乎那只有广州实体店有卖?
上网倒是搜到家黑店,卖所谓的刷好的启动记忆卡260元。。。真贵啊!!
而且我看贴似乎看到说,别人刷好的卡自己的机器是没用的?

另外就是我的30002还是30001(澳版机)
能用这个方法么?。。。。。。。。。。。
另外说要格式化记忆卡,怎么格式化?我没有连接电脑和记忆卡的设备
LAUNCHELF可以格式化么?.

种子
12 点
哈哈,多看一下就懂了!!!

种子
0 点
我多看了还是不太明白,可能是中间间隔了太久了少看很多过渡性的内容.
是不是所有机器无论条件都可以使用的么??

不过如果真的很难的话我就放弃了,我的机器应该还能撑挺久,虽然是很早买的机(具体忘了,本世纪初..)
但是直到04年下半年我才开始玩,而且玩的时间也不久,过了段时间就加HDL了,光驱应该使用得不多,05年中又封机了,直到06年下才又拿出来,玩了较长时间,后面断断续续也就周末玩玩,都是读一下引导盘后就HDL,光头应该还能撑.

实在不行的话就先这么用着了,反正也没啥问题,等觉得快不行了,却还想玩,到时候再来研究吧,怎么利用最后一次光头来运行LAUNCHELF安装记忆卡启动....
或者到时候想办法直接购买别人做好的启动卡吧...

不过如果有朋友能现在就让我搞懂的话就太谢谢了

种子
0 点
你看这里不是都懂了.
★更新★完美记忆卡启动★ FMCB V1.8(组卡也可完美) 最简易安装教程及工具(可中文界面)
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=992793&fpage=1
FMCB 1.8 ,什么卡都可以用,里面就可以格式化!
该用户已被禁言

种子
0 点
很简单,只要望记忆卡,U盘里考上引导程序就能实现免光头启动了,具体内容看上楼

骑士

Never settle.

种子
11 点
1拷贝FMCB安装文件夹到u盘
2找办法启动LaunchElf自制程序,然后把FMCB文件夹从ps2拷贝到记忆卡
3启动安装程序
ok
详细的看3楼的帖子就好了。记得注意备份。安装要格式化记忆卡。

征服者

暂时隐居ing

种子
0 点
LZ慢慢看还是没问题的,这些东西就是得满满学习积累才能明白。
我刚来的时候连光盘启动HDL都不是很明白呢。

种子
5 点
楼主慢慢看本区的精华,呵呵,应该可以很快掌握!

种子
5 点
我现在基本上已经明白了,买了个组装黑金刚64M记忆卡,明天送到后我弄弄看!