A9VG电玩部落论坛

能不能换个名字不要叫光明了

种子
0 点
好吧 我是来挑刺的

说实话听说是战棋的原本很期待 行动方式也是我一直想要的

不过实际到手玩了几小时后才发现

纯粹是顶着光明力量头衔的奇怪的游戏

是战棋吧,有职业之分吧,有攻击范围行动范围之分吧,有魔法有普攻吧

呵呵

要素是都有了,不过其实完全用不到

魔法和普攻的区别只是在于动画的区别而已

告诉你这游戏怎么样打

把每个人的AGL调整的差不多一样

战斗开始就攒AP,满了就连接打

一个一个磨  练级就好了

什么战略性啊 什么卡位啊 什么地形啊 什么远程 所有的战略性都不用考虑

只是无脑的练级即可

无聊了就看看无厘头的搞笑剧情

光明力量还剩下些什么,除了那几个不同的人种之外,啥都不剩下了

谢谢 SEGA你可以让shining force安息了

至于这游戏 就叫 FEATHER就行了.

种子
251 点
职业喷子.............LZ玩多久了??话说光明是老字号啊。

种子
0 点
你倒是说说我喷哪里了.........我挑刺就说喷么 人能不能不要那么狂热

你觉得这像是光明力量么 你玩过光明力量么 你知道光明力量的最大特色是什么么
该用户已被禁言

种子
2 点
=v=把这个当Gal玩就没问题了………………

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
下面是引用十二点的窗台于2009-02-18 16:23发表的:
你倒是说说我喷哪里了.........我挑刺就说喷么 人能不能不要那么狂热

你觉得这像是光明力量么 你玩过光明力量么 你知道光明力量的最大特色是什么么

是什么?无限的升级成所有能力为??? 像RPG那样到处能和人对话,还是野外遭遇战?

还是SS的三军会师? 隐秘的隐藏人物?

是什么呢。。。

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
- -其实有什么 和级数联系的游戏 不是级数越高就越容易玩的?

SLG RPG 都是这样- -难道不是么?  

回LZ一句 懂得自己出游戏才去说别人吧

自己出一个完美得游戏令到其他人没话说 这样才是最好

- -在这里说 根本没意义

种子
13 点
其實系統不錯,人設跟劇情都喜歡..
就是敵人攻擊力過低,玩起來不夠刺激..
不過還在三章,玩下去再說..

种子
5 点
下面是引用rydre于2009-02-18 16:27发表的:
=v=把这个当Gal玩就没问题了………………
正解
这样的声优
这样的人设
新海城的OP
一直当GAL玩嗯...

有以上三样就够了
管他光明不光明...倒不如说加上光明头衔反而不想玩了...

种子
0 点
下面是引用hosaki于2009-02-18 19:28发表的:
- -其实有什么 和级数联系的游戏 不是级数越高就越容易玩的?

SLG RPG 都是这样- -难道不是么?  

回LZ一句 懂得自己出游戏才去说别人吧
.......

对不起SLG不是这样 你玩的少不乖你,所谓战棋 需要的是个体间的配合各种战术的选择才能获胜

很显然这游戏的系统完全不存在战术选择的问题,待机---挨打---反击 没了

看来玩游戏的人年龄是越来越小了 算了光明力量的爱好者这个区也没几个

说光明系列的要素说了也会被反驳,不过万幸有我这种看法的人不是只有一个

http://bbs.tgbus.com/viewthread. ... &extra=page%3D1

概括: 这游戏很傻 站着不动待机 或者你自己把队伍聚成一团  怪会自己向你靠拢还聚在一起.  然后么  至少3个队员的大绝招MAX是 范围攻击不限人数上限....................

http://bbs.tgbus.com/viewthread. ... &extra=page%3D1

玩了羽毛之后,感觉此作和原来的光明系列差别太大. 优点我们不多谈,游戏还是不错的,画面特技系统都很不错也有新意.

接着我们来谈谈以前的光明和现在的区别

整体风格变化太大,不管是人物造型还是系统,都有本质的区别,第一感觉完全象两个游戏, 对于一个10几年前的游戏来说,大家应该更喜欢怀旧的风格,继承原来的风格应该更合适.但这不伤大雅.

最让我不能接受的是本作没有大地图,从原来的RPG变成完完全全的SRPG, 把光明最大的特点给抛弃了,这我个人觉得太不能接受的.

日追加评论:
另外游戏并非sega开发,而是铸剑物语的那个开发小组开发的。
游戏失去了光明力量一贯的自身风格,无论是人设还是故事流程展开的方式都与以往不同,系统方面更是彻底的面目全非。另外故事背景也失去了以往的中世纪风,而是带有科幻、剑与魔法的风格,十分别扭!除了职业的存在感基本上这是一款与光明力量没有关系的作品!

http://club.tgfc.com/thread-6050882-1-1.html

http://bbs.saraba1st.com/thread-439283-4-1.html

这游戏不是垃圾游戏,系统也还可以

但是顶着光明力量的名字作出这样的游戏就是失败

就纯粹当AVG玩吧~

种子
0 点
下面是引用jhgfd于2009-02-18 18:51发表的:

是什么?无限的升级成所有能力为??? 像RPG那样到处能和人对话,还是野外遭遇战?

还是SS的三军会师? 隐秘的隐藏人物?
.......

所以说你果然没怎么玩过光明力量系列

光明neo 泪 风 EXA都不是sprg不过依然有光明的味道

做攻略看日站wiki多了不怪你