A9VG电玩部落论坛

[日记]影子的爱情故事

种子
138 点
2009年的2月22日深夜时刻。我和一个男人在静静的马路边上似乎没有什么目的地走着...

“我......其实不是不知道结局的,只是真的很害怕接受结局的一刻”。

“无论等下她给你的答案是怎样,都有我在你身边陪你一起面对的。”另外一个男人轻轻地拍了拍我的肩膀。

“你知道吗。我其实当初和她开始的时候家人就极力反对了,但我为了和喜欢的人在一起,不在乎和家人闹翻。最后终于得到家人的认同。我觉得喜欢一个人就要有抵抗一切外来阻力的勇气和对方在一起。你觉得她这次面对同样的情况,也会和我一样坚持吗?”我无力地询问着朋友

“......不如,我们还是一起等她自己告诉你吧。来,我们边吃宵夜边等。”

“你现在做生意这么拼命,有什么目标吗?”朋友看到我坐下后一直不作声,用发问来打破我的沉默。

“呵呵。我最大的心愿是快点赚够钱买一间新房子,我***脚这一年来风湿病痛得厉害,现在住这里没有电梯,她太辛苦了。以后我要买一家起码得有电梯的!而且很大的房子,到时候房间里也要弄一台50多寸的高清电视机和老婆一起看电影和打游戏......”为了不把沉重的气氛带给朋友,我尽量说着开心的事。

转眼时间已经到了深宵,我等待的人还是没有再来一个电话和一条短信。

“我辞职之后,其实真的很幸运有她和我一起,我才能安心地去奋斗。直到前天我都以为现在自己什么都拥有了......事业、爱情和家人。今天,你知道了我有事发生都老远跑过来陪我渡过最难熬的等待时刻,我知道了自己其实还有朋友......其实我想我已经知道答案的了,你也累了。我们各自回家吧。明天我有什么消息就告诉你吧。”

和他道别后,我回到家里奢侈地抽出了一段时间来发呆。
因为平时这个时间,我仍会繁忙地招待我的顾客、测试准备发货的产品、整理自己网店的事情。然后我今晚如果还不让自己停顿静思一下,恐怕明天世界上又会多了一个精神病人。

近一年的时间里,我每天重复的事就是***、赚更多的钱。虽然劳动强度和密度高的几乎连上厕所、吃饭的时间都没有,然而我深知自己并不是什么名人,单靠自己攒写的产品评测文章去推广一些没有品牌的山寨产品,要顾客相信并购买是十分不容易的事。相信我而购买我推广的产品好比是拿钱去赌,但依然有数之不尽的顾客愿意相信我,我得到的除了金钱上的收获外,更多的是精神上的鼓舞。也正是这样,令我可以每天工作18个小时都丝毫不觉得疲倦......直到今晚,我终于半躺在床上小休一阵。

任由思绪无意识的随想,我想起了小时候和母亲分开的日子,想起了童年和我一起的朋友,想起了工作以来一段段的悲欢离合。最后我的意识来到了一家高级的酒楼,里面传来热闹的声音。

“今晚我很感谢大家来见证我的婚礼,大家工作都忙碌,要抽出时间过来为我庆祝实在不容易。我......今晚帅不帅?”

“今晚你最帅!”台下的来宾很有气氛地回应。

“我,一直以来都告诉自己,结婚时一定要以最帅的状态出场的。呵呵,因此尽管我每天工作很忙,也会抽出时间去做健身保持身材的。所以我相信你们刚才说的是实话。”台上的新郎意气风发,相信是选择了在自己最事业有成的时候结婚的人,满脸的笑容也难描述出内心的兴奋和喜悦。

“今晚我真的很高兴,因为我今后终于可以和最爱的人一齐了。我......”他强忍了眼里欲滴出的兴奋泪水,继续说下去。

“原来两个人要争取在一起真的不容易的,之前我们经历了很多考验和挫折,但今晚我们能站在这里,就是要告诉大家我们可以承受以前、现在和今后的一切困难!今晚我要告诉所有的人,我会今生今世都爱她和保护她!”台下传来了连绵不断地掌声...

“本来我一直暗中练习着刘德华的《爱不完》准备今晚演唱,给我最爱的人一个惊喜。但是我知道她是比较潮流的人,所以我今晚准备改唱她的偶像张敬轩的歌...等下如果唱得难听,请大家见谅,我的声线比较差...”

新郎沙哑的声线随着音乐缓缓响起,我好奇地想往前走近一点,好看清楚这对新人的样子。但发现即使拼命往前挤,前面的人还是很多很多.......而且不久后我感觉自己的视线开始模糊,我鼓起勇气去擦一下眼睛才发现不是近视的模糊,是被泪水淹没的模糊.......
hcb

种子
16 点
为你,今天破例顶一个,别灰心,A9支持你,另外谢谢LZ的金手指
zdh

骑士

怀旧派玩家

种子
123 点
没记错LZ就是3年前些360 10个游戏评测的人,你写的文章我看了,很实在很感人,也很现实,3年过去了,你过得还好吗,祝你早日找到心爱的女孩