A9VG电玩部落论坛

[心得]由武器相性谈角色的武器搭配

种子
0 点
使用武器 轻兵 重兵 术兵 动物 固定兵器 轻兵器 重兵器
剑 5 3 1 4 2 4 2
枪 4 2 4 3 2 3 3
戟 3 5 2 3 4 1 3
棍 3 4 2 1 5 2 5
弓 3 2 5 4 1 3 2
术 2 3 4 5 1 4 2

先转下某人的武器相性表,经本人验证全部正确.

蓝 5  绿 4  黄 3  橙 2  红 1

1.经测试,轻兵和重兵的区别不是完全根据武器来决定的,而是由人物的衣着决定的,比如赵云和张飞都拿枪,赵云是轻兵, 张飞是重兵. 曹操和刘备都拿剑, 刘备是轻兵,曹操则是重兵. 大致上, 穿凯甲的都是重兵,穿衣服的都是轻兵. 弓兵无论穿着都属轻兵. 杂兵的话, 剑刀轻, 棍枪重...废话那么多..其实我的意思是剑+戟的组合,就把几乎所有的武将全克到了.

2.三死系列和第二章的猫猫和***都属重兵器,推荐戟+棍.或者剑+棍,戟打吕布很HIGH,当然用棍其实也不差,用剑的话可以虐虐貂婵.

3.第一章的三张,最简单的打法就是用弓..当然弓除了用来打术兵外,一无是处..补充下..也不是一无是处,由于弓的距离最远,可以考虑用术属性和敌人慢慢耗,不过,此法对真无双觉醒(带残影)的武将和神兽无效.

4.枪,术属泛用性较差的武器,慎选,特别枪由于对重兵是2,几乎被吕布等大多数的强力武将克...

.

种子
0 点
劍+戟熟練度都高的人很少, 非常少
而且都不是遠程攻擊
在初段很難打

终结者

make the choice

种子
5 点
特别枪由于对重兵是2,几乎被吕布等大多数的强力武将克...
我选赵云果然是错的…………………………………………………………

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
戟近身不錯...............................
劍也可以
通常是一個近一個遠的= =

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
下面是引用jingxjing于2009-03-02 20:04发表的:
特别枪由于对重兵是2,几乎被吕布等大多数的强力武将克...
我选赵云果然是错的…………………………………………………………

還有副武器的=  =

终结者

种子
5 点
我现在到有***的那关,副武用戟近身危险,用弓就跟枪一样被小强克……—_—
我走头无路了………………………………………………

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
416 点
这个游戏的最强武器组合就是棍和弓,万能组合,几乎没被克的情况,所以我现在拼死练棍..熟练度被我从200不到硬练到快400了..

终结者

种子
5 点
下面是引用银翼凤雏于2009-03-02 20:24发表的:
这个游戏的最强武器组合就是棍和弓,万能组合,几乎没被克的情况,所以我现在拼死练棍..熟练度被我从200不到硬练到快400了..
不会是要我选周瑜从新玩过吧……
别逼我………………………………
该用户已被禁言

种子
0 点
我要甄姬,感觉很好用
鞭子的泛用性还是相当好的
不行就用弓射

征服者

你说你喜欢雨,那我也学着去喜欢

种子
416 点
下面是引用jingxjing于2009-03-02 20:26发表的:

不会是要我选周瑜从新玩过吧……
别逼我………………………………
不是有转生么..不爽就转一下..或者喜欢赵云也没关系,象我一样硬练熟练度..