A9VG电玩部落论坛

楼主: 双一

浅谈三上,以及对生化未来的一点点想法。

种子
408 点
下面是引用前田庆次郎于2009-03-17 13:38发表的:
我记得大神PS2是2W左右 WII版有没人统计都成问题
老卡的WII冷饭作就炒成功了个生化4,RE4WII百万突破
但本身售价高时也不怎么样,很快就降价成$19的廉价游戏了
RB 0根本练美版都不敢发售,生化靠RE吃饭 不敢发售美版就是失败
DR是老卡最贵的冷饭了,还敢卖$39,虽然是半重做换视角,但对于XO玩家来说不值这价
.......

PS2那个首周就是5W,不过之后的销量就不清楚了,反正全球最多20W左右最终``````````不过比起这作品的素质,根本不成正比

骑士

灰烬の苍鬼

种子
0 点
先摆下三哥!!

没评价过他什么。做的确实都是黄金珍藏的作品。

离就离了吧。别想太多。

生化五也是黄金珍藏。

种子
408 点
下面是引用whanchen2000于2009-03-17 13:40发表的:
恩 半神说的很对,其实仔细品味生化5的都应该看出来了,这次的生化5在及时验放上做了不少功夫,紧张刺激,又不失感动。我在看的时候也想起了当年MGS2。至于太刻意的双人开门在0的时候的确是有点多余。不过5代里面可以理解,因为要考虑到双打,要不然一个人还没来另一个人就把BOSS打玩了。生5的成功绝对不会是没有道理的。不仅是制作上的用心,炒作也十分到位,还记得吉尔墓碑那段视频一出当时在A9骂竹内的人都不计其数。人数之多可见其炒作功力。

我玩的时候,怎么没有见到JILL墓碑的剧情啊````是在哪一段的啊,,之前的宣传都没怎么观注过

弑神者

潛水者

种子
358 点
祝三上大人好运吧,我坚信三上会制作出游戏的作品的,也相信生化6会有革新的,不过我觉得三上确实和未来的生化没有任何关联了。

种子
0 点
回楼上,前期一段过场中,男猪的回忆里的一个镜头。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用sin821于2009-03-17 13:45发表的:

PS2那个首周就是5W,不过之后的销量就不清楚了,反正全球最多20W左右最终``````````不过比起这作品的素质,根本不成正比
或许我没过多留意大神这作品,而大神在老卡来说也是代理发行作品 宣传好极也有限
当时看红侠2首日数千的销量很雷,现在WII上越来越不缺首日数千的作品了

弑神者

潛水者

种子
358 点
我还想强调一下,REBIO和BIO0的冷饭版预计要在北美推出,我在GAMESPOT上看到的新闻。

种子
0 点
大神是个很好的游戏。
真的很好,如果有条件,推荐试试。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用zoujilong于2009-03-17 13:47发表的:
祝三上大人好运吧,我坚信三上会制作出游戏的作品的,也相信生化6会有革新的,不过我觉得三上确实和未来的生化没有任何关联了。
白金现在也和些大厂合作了 稻叶敦志最新那个作品是和SEGA合作的
希望3上也能和大厂合作
毕竟再有创意 没钱都是废话

种子
5 点
三上是自动请辞,并非被CAPCOM开除.

三上时代,BIO的成功,

一方面在于自己的才气和努力,

更重要的是,他的身后有CAPCOM这样一棵大树.

-------------------------------------------------------
三国时代,

刘备杀张裕(大才子)时,诸葛亮求情.

刘备说"就算是兰花,如果长在***,也必须要铲锄"

结果,还是把他给杀了.

反观三上,我觉得CAPCOM对他也是仁至义尽.

C社给了他权利和地位,也给他带来声望.

但三上的恃才自傲,和一意孤行.

在浪费公司资源的同时,也给公司带来的巨大的经济损失.

他的言行,对任何一个以追求利益为主旨的公司,都是极大的忤逆.

对于三上这样一株"兰花",C社将他除去,想必是既痛心,然必行.

张裕和三上,同为才子.

但三上比之前者,已经幸运很多. (张裕因为开玩笑,说刘备没长胡须,猪嘴就露出来,刺到刘备的痛处,刘备暗恨之,终于某次抓到机会,给张裕杀死.)

C社给了他将功补过的机会.而且不止一次.

无论哪一个公司,拥有三上这样的角色,都是"痛并快乐着".

但是,在痛远大于快乐时,这个角色的存在,就没有必要了.

================================
结论,

三上,是人才.

但,CAPCOM不用他,也没有错.