A9VG电玩部落论坛

[随笔]越来越觉得“梦想”这个词的无聊

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

性感的叛国青年

种子
0 点
前几天和朋友们聊天,有一个人提到了“梦想”,我着实吃了一惊,没想到他还会说起这么一个词来。

所谓“梦想”的伟大,就是骗小孩的。家长是不反对小孩有“远大的梦想”的,因为家长希望这个“梦想”可以激励小孩努力读书,考出好成绩,上名牌学校。在这里,“梦想”只不过是个手段而已,激励的手段。等到孩子毕业了,当“梦想”和现实不能接轨时,就不提“梦想”而改称“面对现实”了,“梦想”这个手段的作用到这里差不多也就结束了。那这之后呢?不用操心,都定好了,死的————为了结婚奋斗,赚奶粉钱,赚小孩的生活费学费。。。之前是被激励着做事,现在是必须这么做,因为这是“责任”。

所以所谓“梦想”不过是主流所炮制出来的一个很恶心的东西而已,根本不是什么了不起的东西。一个人会有欲望,由欲望又分解出若干个“目的”,“梦想”可以成为实现“目的”的强心剂,一个手段而已,就像鲁迅在《故乡》里所说的“自己手制的偶像”。

一个青年,说“手段”和“目的”别人还听得懂,说“梦想”别人就不知所云了。.

种子
0 点
小时候的梦想。。。。。。大了以后多半都浮云!!!!!!!!!!!现实生活是很残酷地~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

种子
0 点
我觉得与其说我有梦想,不如说是梦想中有我```

种子
0 点
实际上我很想过别人帮你铺好路的那种生活

战士

妖魅男人之人妖控

种子
0 点
梦想是不会消失的吧!至少我至今仍然有梦想;总要有一个没实现的目标在那里,然后才能觉得生活有绯色的希望

有梦想,就有希望之光;只是对于不同的人来说,梦想的解释也不相同而已

求败者

榮華謝後 君臨天下

种子
0 点
梦想,拆开来说,就是梦里想想就好了。

种子
10 点
有时候想想确实很让人灰心
在你想追求梦想的时候没有能力 得必须有父母的准许和支持
当可以有条件给你自由去追求梦想时
貌似人已经被磨得没有时间和冲劲了

不过自己现在还没有放弃自己的梦想
LZ其实心中扔尚存当时的梦想的话
不要让它完全消失就挺好的 我觉得 人只要没死 什么都是有可能和有希望的
该用户已被禁言

种子
2 点
完全舍弃梦想,觉得梦想是笑话的那些人,应该是正式长大成人迈向社会了。。。。
虽然我也知道自己也会有这一天,或者已经早就到来了,但是我还是把梦想挂在嘴边,可能自己不想承认自己已经长大了,自欺欺人的做法,但是哪怕是一点点也好,我也想要自己变得像小孩一样,我还不想长大。。。。。

战士

妖魅男人之人妖控

种子
0 点
下面是引用iwei于2009-03-21 20:59发表的:
我觉得 人只要没死 什么都是有可能和有希望的
.......

我总觉得人即使挂了,精神也是长存的——从亲人、朋友或陌生人身上得以延续的一种希望;至少文艺作品均是因此流传甚广
下面是引用mmmmms于2009-03-22 14:34发表的:
完全舍弃梦想,觉得梦想是笑话的那些人,应该是正式长大成人迈向社会了。。。。

我长大成人也迈向社会了,可是梦想却越来越多了啊!一个实现之后还会出现另一个。。。

求败者

榮華謝後 君臨天下

种子
0 点
梦想分大分小,你的梦想是吃到一个好吃的冰激凌,其实也可以分为容易和难。
何谓好吃?在于你内心是否觉得满意和满足,就仅仅只为吃一个你觉得好吃的冰激凌,有的人只用了一时,有的人却穷尽一生……
所以什么是梦想?
谁说得清楚呢?
与其去想什么是梦想,不如换个角度去思考。
我目前想得到的是什么。以自己的能力能得到的是什么。