A9VG电玩部落论坛

VP2打到第三章了,对基础知识还是有点稀里糊涂,向高手请教几个问题~

种子
0 点
前不久才通了VP1汉化版,深受吸引,于是玩VP2,系统太复杂,研究了很多文章有些问题还是不得要领,请教各位大大~~
1、我看攻略上说不同的装备组合就能学会不同的技能,那是不是在学习过程中,装备不能换呢?换了学到一半的技能就中止了?
2、学会的技能如何发动?是不是角色自己发动?
3、战斗中,只打LEADER和打完所有敌人,所获得的经验值是不是一样的?还是打得多经验也多?
4、有关魔法的问题,比如我打到第三章矿山有马蜂的地方,看攻略上说建议用魔法师的火系魔法对付,但我在战斗中没有火魔法可以选择,平时看魔法师状态又能看到他会火魔法,该怎么设置呢?还有,魔法师自动学会的吗?

谢谢!.

种子
13 点
1.对,不过只要换回来就可以继续学了。
2.在技能菜单里装备上才能在战斗中发动,装备技能要消耗cp,cp值升级会涨。
3.一场战斗基础经验是不变的,最终获得的经验取决于魔晶石多少,只打leader可以方便达成DA(就是在屏幕边上5颗珠子全黄的情况下干掉leader),DA必定入手3颗大魔晶,但如果你有实力浮空打出大量魔晶石而且无视DA的奖励物品,可以考虑每个敌人都杀,最高可以入手8颗大魔晶。不过这个游戏还是比较鼓励DA的,最好是在DA的前提下尽量多地浮空攻击赚取魔晶石^_^
4.都玩到第3章了……在别人设置攻击技的那个菜单(attack)魔法师就是设置魔法的,眼镜男默认攻击就是火魔法啊!魔法师升级就能自动习得新魔法,和战士的攻击技是一样的。如果是菜单魔法,在战斗中按start(select?)光标移到魔法师身上选magic,选择要用的魔法再指定对象就行,这个要消耗不少AP,而且会导致一段时间不能开菜单,一般只用来回复。
5.看置顶

种子
0 点
ls,你真好人。我有收获,非常感谢~

种子
5 点
有人比我还好 这次的技能系统初上手觉得难
可是会了就不难了
LZ 加油~置顶里面的资料非常全 非常深刻 多看啊

种子
0 点
回ls,置顶贴资料都看了,技能系统确实比较麻烦,特别又都是日文,更是头大~
现在第三章狂练级中~~为了收到强武器~~

种子
5 点
记住 在 雷欧娜 和 迪兰走之前 多练 这俩人的技能
因为 阿莉和不死王 继承这俩人的技能 但是不继承等级
等到剧情发展到 女神都加入 还有不死王的时候 我的队伍 就将男女主角遗忘了……
特别是红莲了 这次的 角色阵容绝对强大~~
阿莉用起来很爽啊 雷纳斯 也强 ***招式 和战魂一样 但是拉弓速度全员最快~

种子
23 点
下面是引用本公子于2009-03-31 13:49发表的:
记住 在 雷欧娜 和 迪兰走之前 多练 这俩人的技能
因为 阿莉和不死王 继承这俩人的技能 但是不继承等级
等到剧情发展到 女神都加入 还有不死王的时候 我的队伍 就将男女主角遗忘了……
特别是红莲了 这次的 角色阵容绝对强大~~
阿莉用起来很爽啊 雷纳斯 也强 ***招式 和战魂一样 但是拉弓速度全员最快~
雷欧娜 和 迪兰是哪两个
不懂日文的飘过

种子
12 点
雷欧娜 和 迪兰...
轻剑士女人,大剑非常粗犷的男人..都是剧情角色

种子
23 点
轻剑士跟大剑?
在山岳遗迹加入的两个盗墓者吗

种子
13 点
盗墓女是的,迪兰是游戏开始不久加入的重剑,长头发,这个人巨强,那招“撩击”的倍率没话说,就凭个人能力也要用,走了红莲会回来。