A9VG电玩部落论坛

楼主: tangfanye

异度传说 3作关系大吗??????

种子
10 点
也许传说一副要把剧情做成很剧情派的样子吧...

看看那个skit对话系统,文字量上绝对可称用心。所以玩家一般不会去无视,会去用心的看,然后越看越吐血...

---

还是那句话,toa的skit整体来说还不错,但受不了的是tod2...

种子
15 点
跑题下。。。。。。。。。。。。。。。

这两天在玩《信长之野望12》,KOEI出品的此类统一天下题材的游戏,能在当今这个浮躁快餐时代被玩家重视实乃不易。。。。。。。。。。。。。。。。。

该系列的特色之一便是细腻的人物画像,那些历史上耳熟能详的豪杰们在大师的笔下重现了当年的英姿,不论是织田信长的英雄气概,还是德川家康的老谋深算,都通过精美的画像展现的淋漓尽致。其实能够用心欣赏每幅画像也是一门学问。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
以前我pc上还有一代的信长野望的,应该挺新的,3d,差不多入ps2前下载的吧。那时玩了好阵子,觉得不错,但后面还是累了,城越多玩得越累。果然战略性质的游戏还是不太适合我。

但以前我曾经沉迷三国志,也许回合制更适合我吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实日版的skit对话系统的目标就是吸引声优控,既然美版的已经不是那帮人了,所以意义也不大.
话说小雷有自己喜欢的美版声优吗?

信长野望的这系列上次尝试过DS版的= =
感觉那个战斗的地图太少,花样少,就没有继续下去了= =

种子
10 点
我没去记声优名字,美版的也是。我只知道ff10的男主配音是银河游侠的男主,水平显然有进步,名字叫什么都不知道,就这种水平。

但有些游戏的美版配音,我挺喜欢的。例子A,hack gu系列,我动画看日语的,游戏玩美版的,然后通关后重温动画是看日语的,然后特别ova也是看日语的,语言换来换去,完全没有不自然之感。由此可见美版配音的确不错,至少有努力根据人物形象说话,感觉有参考日版配音原声的样子。当然了,喷这个游戏配音垃圾的日版玩家多得是。

异度的美版配音我也很喜欢,你们说ep1差我也没感受到,我觉得ep1和3的配音基本上都充满了感情,声音与角色也很相配,kosmos的声音我一直很喜欢。日配的视频我看过,相比后也不会让我对美版配音不满。当然了,说美版配音不好的人还是有,但这里的人基本较客气。

幻水5的不错,但ctu那儿说垃圾的也不少。

TOA的也还行,但说垃圾的更多。

奥丁领域能选日语还是英语,我选了英语...

---

其实很多人听到英文配音,马上就义不容辞的与ff10的大笑声画上等号了。

只有美版玩家才能体会倒哪个游戏好哪个游戏坏,因为不会一开始就抱着偏见的心情去对待。

---

toa美配其实还不错,但skit对话全程哑剧真让人不爽就是...

不过如果像tod2那种skit对话,全程日文语音我也想skip对话...

战士

できないよ......

种子
0 点
下面是引用ghbzcy于2009-04-10 11:14发表的:
传说,乃至于很多剧情风格相同的游戏,其实剧情并不是差,只是你们不喜欢或者审美疲劳了而已吧。抱着纯粹的娱乐的心情去玩的话会好很多。
2D传说是好东西,传说的战斗本来就是从2D格斗演变来的。也因此我其实不太喜欢TODR,无限连有点过了。
传说系列人设就那两个人做,当然都差不多,这也不能说是缺点吧。相比藤岛我更喜欢猪股大婶一些。
1周目做到单人无限连还是比较难,因为系统抛弃MP设置直接用多少格来决定招式,这免去老补MP的麻烦,差不多都是PS2最后的作品,这作的系统还是蛮喜欢,至于无限连,可能为了满足某些达人吧

最初玩的是GBA上的幻想传说,确实挺新鲜,印象深刻,物以稀为贵

种子
5 点
GU的美版,说实话让咱比较满意的也就死小孩,蹭得累的遥光不是美系的VOICE ACTOR能配出来的。还有萝莉音这种只有日系才会有的也就无能为力了。无双的听了只有让人飞盘的冲动,PSU听巫女讲MAIDEN还是会违和的。AT两作的就比较灾难了,异度的都还不错。话说美版能记住的VA只有SNAKE的DAVID HAYTE,mgs喜欢大冢明夫和DAVID的人似乎都差不多

种子
10 点
嗯,GU声优水平,男主变身的呐喊竟然让我热血万分,我以为美版配音不会有这种效果的。loli的声音,就见仁见智了,最近觉得日配太刻意萌了,gu里那种普通小孩的声音听起来还挺舒服的。

PSU我印象中配音听着不错的,那时玩的是pc版,就是觉得日式游戏美版玩起来的感觉还真不错,才去买ps2的。而maiden这个词...我已经渐渐的无视其原本的意思,因为日式游戏美版里出现得太多了,渐渐的直接看到这个词,就根据情况补完成巫女还是少女什么的。其实作为acg fans,美版剧情只要知道个大概,如果翻译成中文里大致上是什么语气还是用词,差不多都能直接补完的,毕竟动画什么的看太多了...

蹭得累什么的我都不懂。不过美版不适合声优控,这点永远都是一个无法改变的事实。而我玩游戏,声音ok就行了,本质上我更注重游戏里较传统的要素,系统、战斗、剧情、音乐等。对我来说,声优表现再好再差也好,只会稍微影响我对游戏的评价,100分里,大约就+—5分左右吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
晕,小雷对比起所有的游戏来了= =
遗憾偶很少玩美版,现在玩的美版CC却是PS时代的,根本没有声音= =

不过MGS的DAVID的确是印象深刻,不过MGS4就不太配了,因为那里SNAKE都变大伯了,那里明显大冢更加好.
不过由于偶这里难买日版,而MGS玩日版的价值有限,也就算了.........

种子
10 点
果然我太罗嗦了,习惯打着打着就说一堆了。

就这样吧。