A9VG电玩部落论坛

[感想]游戏正在离我远去……

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
估计此类文章以前必定有人写过……

估计此种感想应该很多人都曾有过……

游戏之于我,那也占了我快四分之三的生命了……

今年22岁的我,却发现游戏渐渐离我远去。

可曾记得小时候,和伙伴游玩魂斗罗时的快乐?可曾记得小时候,自己打洛克人跳一个坑时身子一起跟着晃

动的天真?可曾记得小学时逃课躲到一个小角落里面几个同学围坐一起打热斗96?

可曾记得街机厅的那些代币,那些坏了的摇杆?可曾记得包机房里那清一色的“Goal”?

这些回忆现在看来弥足珍贵,游戏之于我,曾是生命中重要的一部分,如今却慢慢离我远去……

是我的原因,还是游戏的原因?

为什么现在的游戏越来越让我提不起兴趣了?清一色的大制作,清一色的高清画面,系统越来越复杂,剧情

越来越深邃,可我却很难从中找出以前玩马里奥时单纯跳跃的快感……

记得小学时,玩的最多,玩得最好的就是“三木童子”了,什么隐藏要素都被挖完了,几乎每一个金币我都把

它掂到快消失了才去吃,每一关的隐形鸟,老王怎么打,怎么最有效的利用“红色神鹰”,这些,都在一次

次的通关中慢慢摸索出来了,这是一种探索的自豪感

然后是红白机的洛克人,自从知道了无限加血的秘籍后,我对洛克人燃起了很大的兴趣,之后GB上的洛

克人X,X2,GBA上的Z1~4均玩过5、6遍,有的甚至更多……那时的感动,是现在所无法理解的,那时

能无伤打下一个boss,心里非常高兴,那时的执着,也是现在无法理解的,只要路上受了一点伤,马上

reset重来。经常晚上1点睡觉,躲在床上拿个小手电偷偷打

还有黄金太阳,估计是我最痴迷的RPG了,曾经拿着两本攻略,硬是把游戏里面的隐藏要素全收集齐了

……
…………
………………

之后,上了大学,时间虽多,可对游戏的兴趣却慢慢减少,买了psp,把怪物猎人2做到霸龙就不想打

了,在第一时间通了FF7CC、寂静岭起源、恶魔城、战神奥链,感觉psp留着也没啥意思了,又放了几

天就卖了,历时半年。当时psp2000出手价1200,还有我收集的几十G的iso也一并卖了,如今2000居然涨到了2000以

上……

然后买来了ps2,重温了一下战神12,新鬼武者,最终幻想X,时间久了,也没再找到什么更有趣的东西

了,只是偶尔和同学打一下灵魂能力3,今年一个月前,也卖了,历时半年。入手1300(带电视盒),

出手400~

如今,也算是入了360了吧,玩了re5,现在在全s旅途中,然后准备把360上几个大作都玩玩,机器

12、奥德赛……估计可能没多久我又会买ps3来刺激一下麻木的自己吧,话说我本身也不是什么有钱人,

每月饭钱省几百,大概花了几年时间攒了些游戏机,就在决定攒钱的时候,对于游戏机充满了幻想,憧憬

着未来玩游戏的快乐日子,可真正买到手了,也觉得不过如此(话说我的ps2在寝室闲置了2个月,我本

想借给别人,可周围的人不是多塔就是魔兽世界的)。360也才买了几个星期吧……

上次和同学一起买的时候,他就说过“这东西,买之前冲动,买的时候激动,买完了以后无动(于衷)”

他本身也是酝酿了很久把PC升了级,然后把自己以前攒了很久的PC游戏在一个寒假一口气玩了很多,结

果放完假,他再也没碰过游戏……

马上也要研究生了,如我签名所言,估计战神3出来再等一段时间我就入ps3

感觉现在的生活只不过是从一种无聊跳转到另一种无聊里面罢了~

不知是过了游戏的年龄了呢还是自己已经对游戏不感兴趣了……

另外话说对业界的事情现在很感兴趣,某公司和某公司又怎么样了啊,某游戏又怎么样了啊,什么引擎的

介绍啊等等,现在对这些反而很感兴趣了~

ps-胡言乱语,说出来反而轻松了,这就好比围城一般,城外的人想进来,城里的人又想出去。买游戏机

之前日思夜盼,买完以后难免不落灰~

反正细水长流就是了,毕竟微软总会带给我们各种各样的惊喜啊,期待6月1日E3的新闻发布会了.

种子
48 点
赞一个,和我的感觉完全一样,不晓得是人长大了还是过了游戏年龄没心情玩了。总之感觉游戏这些东西都摸透了。玩来玩去就这样了。我也很喜欢业界新闻什么的。 不想费脑子玩游戏了,简单的还可以玩玩。
还念以前PS,SS时代!!!

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
下面是引用jimmygundam于2009-03-29 17:59发表的:
赞一个,和我的感觉完全一样,不晓得是人长大了还是过了游戏年龄没心情玩了。总之感觉游戏这些东西都摸透了。玩来玩去就这样了。我也很喜欢业界新闻什么的。 不想费脑子玩游戏了,简单的还可以玩玩。
还念以前PS,SS时代!!!

我现在觉得有的时候玩起来太累,你如果说网游包含一种“责任”在里面的话,那么很多TVG玩家则纯粹是因为兴趣在玩,尤其是被ban了的360玩家,没有人和你联网,就是你一个人玩,什么act类的,rpg类的,都是孤独的一个人在玩~

其实有的时候,我宁可看别人玩,也不想自己玩了~有的时候感觉一个游戏那么长,那么复杂,就不是太想玩了,所以现在忍龙2进展很慢,只到第8章~其余游戏也慢慢来,成就也只有1000多点~

种子
48 点
赞同!!!现在我对长的,复杂的游戏,只想看别人玩,(其实看别人玩也挺有意思的)自己不想摸。。
  好长时间没玩了,以后有时间玩的话,把经典的玩玩,其他不知名的垃圾就算了。。呵呵

种子
0 点
看别人玩这句话真是说到我心里去了,现在不管rpg,生化,dota,魔兽世界,魔兽争霸,都喜欢看别人玩,自己懒得动手

种子
0 点
看别人玩这句话真是说到我心里去了,现在不管rpg,生化,dota,魔兽世界,魔兽争霸,都喜欢看别人玩,自己懒得动手

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不可否认,对游戏的热情偶也远不如以前,但是还是坚持在这里,毕竟游戏界还是有些创意作素质有一定程度的.
不过LZ的一句话:"剧情越来越深邃"就绝对不同意了-_-

种子
7 点
我觉得大家有这种感觉就是厌倦了。

游戏方式没有革新,一根手柄用了几十年,多少都会腻的吧。现在游戏的同时也喜欢看看电影什么的、有时候就是不想碰游戏的心情也会有。但是在玩优秀的作品时,还是会燃起通关的欲望。因为游戏毕竟是我们生活得一部分了……

征服者

2012本号废弃

种子
0 点
下面是引用osk666于2009-03-30 05:52发表的:

不过LZ的一句话:"剧情越来越深邃"就绝对不同意了-_-

这个只是相对的,也有剧情很单线的,也有剧情很复杂的……

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
简单说一点,就是现在偶能与LZ这个"游戏正在离我而去"的感觉共鸣的最大一点就是因为现在的剧情越来越那个.
所以这个偶不认为是相对的问题-_-