A9VG电玩部落论坛

【转帖】江南三月琉璃逝,玉殒香消为谁痴(已更新)

种子
0 点
淅淅沥沥的春雨在不知疲倦的洒落了数个昼夜后,连日来的阴霾始见清明。一抹灿烂悬空于湛蓝的天际,翠绿杨柳的嫩叶上,雨滴折射的七彩水珠闪现着耀眼的光芒。草长莺飞的江南三月,雨渐渐止歇,风渐渐凝固了。
? 箫,别于腰际。一尺一寸长的利剑——琉璃,依然贴身藏于衣袖内。

? 漫步于杨柳依依的青石板路,闹市的喧嚣不绝于耳。眼神冰冷,嘴角荡着一丝漠然的微笑,只是所有的人都看不到。我的如花笑靥被雪白的面沙遮掩着,它此生注定只为一人绽放。
? 这是我出生的地方,再次回到这里,入眼的只有孤雁形单影只的凄凉。对这个地方我早已失了留恋,却为何还有那莫名的感伤不受控制的肆意蔓延。
? 是为了那个寡言的教我抚琴***,有着阳光般温暖笑容的俊朗男子;或是为了那个薄情的教我拿剑杀人,理应被我称为师傅的邪魅男子。同一个人,却为何差距如此之大?
? 曾经的一切,亦真似幻,令我丧失了分辨的能力,深陷其中无法自拔。

? 是夜,借如水月光,踏上灰白的城楼。看,墨黑苍穹下的繁星点点。取出通体沁凉的玉箫,任晚风吹拂,奏出隐痛的心事。
? 他刀刻的眉眼就这样毫无顾忌的出现在眼前。思念,从最温暖的地方射进来,从最脆弱的地方弥漫开,兜兜转转,然后散落在心底的每个角落。温热的液体,顺着脸颊,一滴一滴打在心底。不经意间,心已百孔千疮。
? 遇见他,是我此生注定的劫难,我知道,在劫难逃。

? 又到桃花妖娆的迷离三月,江南繁华依旧。
? 只是,这四周的一切几时于我有关?自第一次出任务由他陪着,之后就再不见他的身影,即使受了再重的伤,他对我也是放心的。
? 独自飘泊的旅程,就这样持续着。接受命令,探查,等待,拔剑,杀人。这些刺杀的必经过程,早已将我不甘寂寞的心性磨平碾碎。

? 十五岁之前,我最喜白色,只因他无意间的夸赞。十五岁之后,当我第一次用他给我的这把琉璃剑杀人,鲜血无可避免的溅在雪白的衣裙上,鲜腥的气息迎面扑来。
? 呕吐,无法抑制的呕吐,令我狼狈不堪。之后,我撕了所有的白色衣裳。自此,我只穿红色。
杀人,从最初的青涩呕吐到现在的熟练麻木。现在,即使全身沾满鲜血,我也可以波澜不惊的从容镇定。多么可笑,那个曾经向他撒娇讨要冰糖葫芦的娇俏女孩,现在竟被江湖人称之为“玉面罗刹”。

? 悲剧开始之时往往毫无征兆,命运伸出手来,把种子埋下,幽秘的笑着,等待开花结果。
? 他从不说自己的身份,我也乖巧的不去问。总以为会像这样永远伴着他,哪怕只是当个为他排忧解难的杀人傀儡,亦心甘情愿。
? 然而,上天对我何其残忍,再过两个月,他就要当新郎了。对象是那个笑容明媚、阮声细语的温婉女子。
? 这消息似一根针,在一刹那,不,比刹那还短的换念间,就戳破了我的心,然后我身上潋滟的血,涌出来,缠绵如水。.

种子
0 点
从第一次刺杀,我便已有觉悟。灵魂,在一次次的拔剑杀人中早已枯萎,唯一支撑我的便是这与你相守一生的信念。
   不管人间沧桑几何,因为爱了你,所有的心情都凝结成花瓣上的晶莹透亮的露珠。只要你一回眸,便消融成水,成清音妙韵。
   月光倾城,潮水暗涌,漫向你的堤岸。澄澈的花朵,夜夜为你开尽。

因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感。你可知,对你的爱,是我生命里最绚烂的一场幻觉,太荼蘼,即使用生命去换,我也不愿醒来。
   可如今,你竟毫不留情地将我唤醒。曾经的殷殷艳艳,变做一点赤红,紧缩成我心口的朱砂痣,只有手指抚上去,它还残留一点温暖的红。
  心,荒芜破碎,对尘世的一切再无留恋。

我曾听说,信陵君是位贤良之君,敝下门客上千。这一次,我抱着必死的决心,为了你,即使是下地狱又如何。只是,此次怕是我最后一次为你拔剑了。
   近几日,我越来越觉得轻松。整夜整夜的做梦,梦见你手把手教我抚琴***的温柔怜惜;梦见你拗不过我的撒娇哀求,给我买冰糖葫芦的宠腻笑容。
   我想念那些温暖的片段,想念曾经那段温馨明媚的无忧日子。

在这个沁凉的寂静夜晚。拔剑,杀人。有人挡住了我的剑,那是个蒙面的消瘦男子,竟与你身形一致,连眉眼都如此相像。
   那人似是对我的每个招式都了若执掌,这便令我有种错觉,仿佛这不是杀人与被杀的搏命,而是青竹院中你指导我剑法时的切磋、拆招。
   那人的剑法如此精准,令我毫无招架之力。几个回合,身上便伤痕累累。技不如人,我不怪别人,只是为何,那男子像是知道我要来刺杀,竟似守在这里等我。而刺杀的地点、日期我只告诉过你。
如此这般巧合,我不相信。

恍然间,记起,临出此任务之时,你说,若不能一击必杀便立刻潜逃,任务作废。当时,我并不理解一向不达目的誓不罢休的你为何会那么说。
现在,我终于明白。与我对剑的男子是你—?—我的师傅,自然没有成功的机会,唯有逃。

你一剑刺来,我迎着剑刺上。快要碰到你衣袖的时候我收了剑,于是,你的剑,精准的刺进我的心口。看到你慌乱错愕的目光,我笑了。
   剑,拔出。我的身体飘然坠落,我看见你的唇语,问,为什么?师傅,你知道吗,坚持,往往是一个人走到荒漠里烈日炎炎,近无帮助,远无希望,还要继续走下去的感受。
   现在,我累了,不想挣扎了。在你宣布你要和她成亲的时候,我仅存的执念便化作点点尘埃消散了。
   这次我本就没打算活着离开。虽然我不明白你这么安排的目的。但是,我不怨你。因为你给了我活命的机会,你说,打不过就逃。我知道你对我也是有情的,可是,我真的厌倦,不想再逃了。
   如今,能死在你剑下已是我最好的归宿。我心满意足了。

听,风在低徊倾诉,在细语缠绵,在夜的角落里拾荒。抓不住花的芬香,却吹落了一地的忧伤。
江南三月,三月烟雨蒙蒙,天地间,一片渺渺。

种子
0 点
更新咯,纵是刀山火海,为了情也值得

种子
0 点
不好意思了,斑斑,不知道这不能转帖

征服者

戒烟中...

种子
9 点
原则上是不支持转帖的,不过如果是觉得特别号的帖子,那也无妨。
期待你有好的原创作品哦
该用户已被禁言

种子
0 点
好帖吖  楼主是自己写的嘛

不过就是短了点

种子
0 点
恩,谢谢,自己有作品会来发的,就是觉得这个写的蛮好的,就发了

种子
0 点
诶呀。。。怎么是悲剧。。
不过貌似从标题就能开出来。。
那女的太不值了。。。

种子
0 点
个人认为悲一点比较感人啊

种子
0 点
美丽的东西给毁灭给人看才能让人记得住