A9VG电玩部落论坛

[讨论] [讨论]实战dash冲刺的判定误区

种子
0 点
本人经过长期的测试,发现了实战的一个问题,下面我和大家详细说明
大多数玩家可能都有遇到过这种情况,自己用dash冲刺,但是由于对方也进行了一系列的操作,导致实战中dash的确追击了对方,但是自己连同对手都会被小幅度的弹开,但是在空中还有一个行动值,(也就是前X或者后X),想必大家在实战中都有不少这种情况吧!其实不要完全肯定的说这是判定问题(明明我dash追击了,但是由于对方判定大,所以双方被弹开)。其实这是个误区,之所以dash没有确认对方,而自己和敌人同时被小幅度弹开,原因就在dash确认对方后并没有最速打出空技。所以才导致dash即便追认对方,但是自己和敌人还是会被弹开。(我说的弹开不是类似战斗开始那个双方弹开的画面,也不是弹开后变成猜拳画面)那个弹开大多数为空中,效果等同在空中被镖攻击后还可以前X或者后X一样。想要dash确认对方后在接空技,必须在dash追击对方后,最速流畅的打出空技,就不会造成自己连同敌人一起弹开现象。
我希望这个帖子对新人朋友会有所帮助!.

审判者

MIOfan

种子
10 点
这概念很抽象啊````````= =

征服者

↑黑貓,俺の嫁!

种子
5 点
看不懂...
求高人教一下小白的偶

审判者

Fall in Love

种子
5 点
求翻譯= =||||||||||

种子
0 点
好吧我承认我表达能力有问题,2L有基本解释!
之所以双方会被弹开并不是判定问题,而是dash后并没有最速带入空技!也就是XX撞击对方后  在还没有做出攻击之前就被对方的一系列操作终止了  dash确认后的空中攻击
不造成这种现象的  只要dash追击对方后  最速打出空中技能就可以了!不要有延迟输入或者输入慢 要在dash追击后直接一气呵成。
关键还不是这点,真正是弹开后的局势变化和给敌人带来的回避和思考时间又对我方造成一个不利处境!

审判者

Fall in Love

种子
5 点
彈開是指猜拳????

审判者

MIOfan

种子
10 点
XX过后能让对方打回来`````?

种子
0 点
翻译来啦~~~~
    个人认为这是个新手问题~~因为大多数有1~2个月游戏经验的老手使用XX流撞到人之后都会反射性的按O或者方向键+O所以很少人意识到这个问题~~
    但是有个别人物(比如佐井)在XX流之后大多会是←O抓人,但是有时候反应不灵敏的话就算撞到了也抓不到,因为你的速度慢了XX冲撞后的0.3秒内的时间内人物弹开啦~~~~~

种子
0 点
下面是引用斬空天翔剱于2009-04-09 21:27发表的:
XX过后能让对方打回来`````?
实战中很多例子,视频中很多这种现象,XX确认并没有最速带入空技,恰好这个时候比如说敌人空中放镖,就会被诡异的造成双方弹开!

种子
0 点
下面是引用十月破魂于2009-04-09 21:30发表的:
翻译来啦~~~~
    个人认为这是个新手问题~~因为大多数有1~2个月游戏经验的老手使用XX流撞到人之后都会反射性的按O或者方向键+O所以很少人意识到这个问题~~
    但是有个别人物(比如佐井)在XX流之后大多会是←O抓人,但是有时候反应不灵敏的话就算撞到了也抓不到,因为你的速度慢了XX冲撞后的0.3秒内的时间内人物弹开啦~~~~~
敌人的操作并非全无,中途也肯定进行了空中放镖!如果单纯敌人什么都不操作,XX确认后就不存在弹开一说!
佐井测试XX后最速接入空投是不会被弹开的,这种现象第一说明对方没有把XX确认最速追加攻击感打出来
第二是延时输入!