A9VG电玩部落论坛

楼主: one-sword

[共享] [共享]改善ADSL连线质量

种子
306 点
本人电信行业员工,至今5年宽带设备维护经验,楼主说的这个交织和快速是这样,快速是要速度不要传输质量,传送数据可能会出错,比如bt、emule等软件引起数据的重传。但基本不会引起掉线。交织是要传输质量不要速度。因为每个用户的线路质量不一样,出于稳定考虑,会做成交织,交织也有参数叫交织深度,参数设的越大越稳定。对于玩游戏来讲,确实存在改成快速以后ping值降低的现象。但网速不会有明显变化,楼上有个兄弟说的200多k基本上是瞬时速率,也叫突发速率,不可作为参考。真正的速度就是你的账号速度除8
    至于3M是这个意思,在线路上做的限速是为了让传输更稳定,而不是限制用户使用速度。就像一条盘山路,人为的给限制60迈的速度,是为了安全。
   如果宽带掉线,通常原因是线路引起(比如线路受到干扰)、终端引起(modem出现问题,或者路由器出现问题)、也有可能是服务器出现问题(比如万恶的港服……),根据工作经验,由线路干扰引起的掉线可能性比较大。

种子
18 点
1年多了,我PSN总是频繁被登出,错误代码8002AD23和8002A548。街霸4出了以后我每天都要网战。几天前我由于不堪忍受频繁登出,从1M改到了4M,除了下载速度感觉快了一点,被登出的情况一点都没有得到改善!这俩错误代码 前者我查了,说是什么防火墙的问题,我的猫没有防火墙功能啊。后者大致是连不上服务器的意思,感觉这个倒没什么,出现次数也没前者多。什么日服港服美服欧服,我全试过,都这个样!其他错误代码没出现过,一直就这两个,那个恨啊。。。不过只是出现后强制登出,可依然能够上网。这种现象在网络高峰时段尤其明显,10分钟掉一次一点都不夸张。如果搁普通日的非高峰时段,1小时掉一次吧。
   我以前开网吧的,07年还在营业中,用的是网通的光纤,我那年刚买PS3,实际上那时跟国外玩家网战也没觉得自己的网速有什么优势,玩个山脊赛车7online信号还挺差的,跟国内电信的连也是超级慢。不过绝对没有这俩错误代码的问题。
   我对这个"8002AD23"充满疑惑,后来在google搜到SONY官方PSN交流论坛里有不少同病相怜的老外,许多老外都在问候SONY它老妈。我英文不是太好,只看懂几句,有高手说这是当地ISP提供商的问题。我觉得有道理,我在烟台市里住是这样,后来有一次拿机器到烟台一个下属市朋友家玩还是这样。难道是我们烟台网通弄了个什么防火墙限制用户连接国外服务器的速度?上行速率大家基本一样的啊,PSN那么多好友里就我掉这么严重,不应该啊,再说有的2M的掉的还没我这么频呢。再莫非就是我PS3的问题了,可如果是机器问题的话 如何解释接家用ADSL之后狂掉,和非高峰时段掉的不那么频的情况呢?归根结底应该还是网络的问题。
请高手出来给我支支招,网通或电信的员工希望您也能站出来跟我一说。

骑士

Assassin

种子
12 点
楼上兄弟8002AD23和8002A548我原来也经常遇到这问题,只要一上PS3玩联机游戏,马上PSN就被登掉,我原也以为是PS3可能出问题了,后来我把网线换了......8002AD23每个月只发生3次以内了....

种子
18 点
下面是引用夜孩子于2009-04-22 00:33发表的:
楼上兄弟8002AD23和8002A548我原来也经常遇到这问题,只要一上PS3玩联机游戏,马上PSN就被登掉,我原也以为是PS3可能出问题了,后来我把网线换了......8002AD23每个月只发生3次以内了....
网线的问题?   我出门也没拿网线啊。。。 衷心感谢兄弟分享心得,也许是我点背吧,明天就换几根网线试试。

种子
0 点
下面是引用yudu于2009-04-21 23:23发表的:
本人电信行业员工,至今5年宽带设备维护经验,楼主说的这个交织和快速是这样,快速是要速度不要传输质量,传送数据可能会出错,比如bt、emule等软件引起数据的重传。但基本不会引起掉线。交织是要传输质量不要速度。因为每个用户的线路质量不一样,出于稳定考虑,会做成交织,交织也有参数叫交织深度,参数设的越大越稳定。对于玩游戏来讲,确实存在改成快速以后ping值降低的现象。但网速不会有明显变化,楼上有个兄弟说的200多k基本上是瞬时速率,也叫突发速率,不可作为参考。真正的速度就是你的账号速度除8
? ?至于3M是这个意思,在线路上做的限速是为了让传输更稳定,而不是限制用户使用速度。就像一条盘山路,人为的给限制60迈的速度,是为了安全。
? 如果宽带掉线,通常原因是线路引起(比如线路受到干扰)、终端引起(modem出现问题,或者路由器出现问题)、也有可能是服务器出现问题(比如万恶的港服……),根据工作经验,由线路干扰引起的掉线可能性比较大。

兄弟说的很专业。改快速的前提就是线路质量比较好的情况下。对于玩游戏来说,我觉得还是尽量用快速好点,带宽4M和1M其实对游戏没什么大区别。

种子
0 点
下面是引用383398947于2009-04-21 22:53发表的:

我就是在宽带专家里跟他这么说的....我怀疑就是故意给我装傻...

有这个可能,我之前在网上查到说好像只有e8套餐用户可以改。其他的他可能会装B。

圣骑士

不老的传说

种子
21 点
LZ什么地方的?
不知道上海有没有这活动
该用户已被禁言

种子
327 点
下面是引用夜孩子于2009-04-22 00:33发表的:

个别现象吧?  我的PS3直接无线连到路由器  路由器链接宽带猫那些线材都是新的  但还是会掉 只不过不是非常频繁················

种子
5 点
网络游戏一般 上行2kB 左右 下行2kb 左右·······

种子
0 点
....我也去打这么个电话试试看..