A9VG电玩部落论坛

楼主: kassel

[求助] [求助]建兴光驱刷1.6时死机,DOS下也检测不到了- -

征服者

努力赚钱ing

种子
5 点
不懂,路过帮顶。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
不行呀,我运行DOSFLASH这个程序怎么没有显示呀 NO ATAPI,只有这个显示怎么办呀,还是不能找到光驱,急,怎么操作呀。我的机器已经2个月没用这个机器了。帮帮我吧

种子
13 点
下面是引用guohanchen于2009-08-18 11:34发表的:
不行呀,我运行DOSFLASH这个程序怎么没有显示呀 NO ATAPI,只有这个显示怎么办呀,还是不能找到光驱,急,怎么操作呀。我的机器已经2个月没用这个机器了。帮帮我吧
如果在贵阳,我可以解决QQ69148955

种子
136 点
我买了刷机板弄的,花钱省力啊······

种子
5 点
唉..為了省幾十塊冒個險~~值得么?

种子
5 点
推荐使用擦除软件 Lite-On-Erase .

下面是万一光驱刷死了怎么办

万一光驱刷死, 很可能电脑重启时候都开不开. 所以首先是先要关掉光驱电源,然后用启动盘进dos. windows其实也行, 不过只有那些在刷写和读取的时候没有假死情况的电脑才行.

等启动后, 把光驱电源接通. 如果忘了端口号, 就需要运行dosflash, 里面那个unknown flash size的光驱就是刷坏的那个了.

然后退出dosflash, 运行lite-on-erase. 格式就是 程序+端口号. 如果你的端口是0xe800 就输入 lite-on-erase.exe e800. 程序运行之后就会返回一个状态码. 如果返回80, 说明光驱没擦干净, 那就再运行同样的命令. 直到你看到72出现. 这里就是个要注意的地方了, 也许是程序的关系, 也许是硬件的原因, 程序运行返回72并不是一次就能成功的, 有可能会运行很多次. 但是不要怀疑, 总会有一次返回72的. 除非你的光驱坏了以后你拿它垫桌子去了.... ..

等你看到72, 恭喜, 你的光驱活了. 这时候运行dosflash, 你会看到dosflash认出光驱的firmware芯片了, 剩下的就是用dosflash把你用 JungleFlasher做的那个lte-cfw.bin刷进去了.

最后再提醒一下, liteon的DG16D2S是刷不成砖的, 但是dosflash的liteon e命令和JungleFlasher的擦除命令都可能擦不干净导致光驱假死. 多试试, 不行把via 6421插别的电脑上, 总会擦干净的.
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[求助]建兴光驱刷1.6时死机如何解决啊

我的360游戏机是双65纳米的,昨天我刷机到了清除固件之后,断电之后鼠标没反应电脑也死机了。然后刷机攻略上说只有在DOS状态下再刷了,请问我的光驱固件然后再刷回去呢?我的电脑主板型号是技嘉 GA-MA770-DS3,刷机套件的电源是专用刷机电源,威盛的6421卡,光驱密匙都还在,请教各位高手帮助解决。
该用户已被禁言

种子
0 点

种子
0 点
我也刚遇到了这样的问题?有一种可能就是你的主板的STAT借口没有打开,去BOS里面设置下 就好了,我就是这样把问题解决的.
该用户已被禁言

种子
0 点

360游戏机刷机时为什么开电源电脑会死机呢?

360游戏机刷机时为什么开电源电脑会死机呢?